Водная диета для похудения

Водная диета: гармоничное похудение с водой

Выглядеть свежее и моложе, очистить свой организм от токсинов и шлаков, без усилий избавиться от жировых отложений поможет водная диета.

На пути к совершенству женщина готова на все. Извечная озабоченность лишними килограммами порой доводит слабый пол до безумства. Строгие диетические ограничения и голод необратимо вредят организму и больно бьют по самочувствию. Питайтесь как прежде и совершенствуйтесь с помощью сбалансированной водной программы.

Основные правила водной диеты:

Водная диета для похудения предполагает употребление большого количества чистой воды. При этом единой нормы, например, пить по 2 литра воды в день, не существует. Это количество определяется индивидуально, исходя из веса человека. Чтобы определить, сколько воды необходимо выпивать именно вам, нужно вес человека разделить на 20. Например, если человек весит 70 килограмм, то ему необходимо выпивать 3,5 литра воды в день.

Очень важно помнить, что водная диета основана на употреблении чистой воды, чай, компот, кофе или пиво не учитываются. Это объясняется тем, что большинство данных напитков являются мочегонными и способны вызвать обезвоживание. От кофе, чая, алкоголя и сладкой газировки на время диеты лучше вообще оказаться. Кстати, употребление минералки или газированной воды тоже не приветствуется, в идеале это должна быть простая чистая негазированная вода. Если такая вода кажется слишком безвкусной, то можно добавлять несколько капель лимонного сока.

Водная диета для похудения базируется на внушительном употреблении воды не в ущерб прочему рациону. Но количество ее строго регламентировано – не «много», а на каждый килограмм – 40 мл. При весе в 70 кг норма пития – 2,8 л. Больше – можно, меньше – нет. Существует другая система расчета, согласно которой нужно разделить свой вес на 20. При весе в 80 кг выпиваем не менее 4 литров. Довольно много, учитывая предыдущую норму потребления воды, которая часто выражается нулем. Как это происходит? Чай, кофе, сок, суп, кефир – это не вода, а еда. И именно так наш организм воспринимает вышеуказанные жидкости. Ни в каком водно-солевом балансе они не участвуют. Для их переваривания запускается обыкновенный пищеварительный процесс с выделением ферментов.

Водная диета, меню которой накладывает ограничения исключительно на объем употребляемой воды, акцентирует внимание на потреблении именно чистой питьевой воды. И, внимание – пьем ее отдельно от любого приема пищи. Итак, мы подошли к правилам диеты. Казалось бы, о еде знаем практически все, а как пить правильно воду – многие ответить затруднятся.

Правила употребления воды

Правило 1

Правила питания при водной диете

День 3-й

  • завтрак – зеленый салат, куриное филе, кусочек хлеба, зеленый чай;
  • обед – овощной суп с говядиной (не жирный кусочек мяса), хлеб;
  • ужин – рыбная котлета (на пару), овощи, кусочек хлеба.

Вода для похудения

Меню водно-солевой диеты

  1. Лучше всего начать водную диету в жаркое время года вода усваивается лучше всего, быстрее выводится из организма, не оказывая вреда.
  2. Рекомендовано пить воду перед приемом пищи за полчаса или после еды спустя 1 или 2 часа. Если выпивать воду в процессе еды, то это может привести к замедлению пищеварительного процесса и отложению жира.
  3. Диетологи советуют употреблять воду, когда возникает чувство голода. Если в течение получаса желание перекусить не исчезнет – необходимо приступить к трапезе.
  4. Пить воду необходимо не спеша, маленькими глотками.
  5. Вредно выпивать за 1 раз более чем 2 стакана воды – это может вызвать растяжение желудка (увеличение объема желудка), что в свою очередь увеличит аппетит, и количество употребление пищи.
  6. Начинать водную диету советуют в количестве 1,5 л в сутки, плавно увеличивая потребление согласно индивидуальными нормами.

Положительный результат от диеты на воде увеличится при условии совмещения ее с занятиями спортом. В том числе умеренного употребления жирной, сладкой, мучной пищи – обязательное правило водной диеты. Также необходимо отказаться от алкоголя, кофе и чая – это еще одно правило водной диеты.

Конечно чудес на свете не бывает, водная диета для похудения поможет вам, если вы будете делать зарядку, соблюдать режим дня, кушать преимущественно здоровую пищу, не будете переедать.

В самом конце Твоя Iзюминка хочет добавить,  что рьяной поклонницейКлаудия Кардинале водной диеты является известная итальянская актриса  Клаудиа Кардинале. Чтобы сохранять молодость и красоту, самой красивой итальянке планеты всего нужен…стакан воды. Кардинале встает в  9 утра, делает несколько простых упражнений, чтобы разбудить тело, завтракает в 10, обедает в ровно в час дня, ужинает не позднее 19 часов и уже в 22 часа ложится спать. Она ничего не ест в перерывах между завтраком, обедом и ужином. А если захочет есть, то выпивает стакан воды, поскольку, как говорит сама актриса: «Вода хорошо утоляет голод».

Водной диеты не следует придерживаться при заболеваниях желчного пузыря и наличии камней в почках, а также при сахарном диабете и сердечных недугах.

После долгого времени, потраченного на изматывание себя различными системами питания, я при слове «диета» буквально вздрагивала. Здесь же результат меня просто окрылил! Я не могла поверить, что за две недели потеряла целых четыре килограмма! И здесь меня чуть не подвела моя увлеченная натура. Я, не делая паузы, продержалась на водной диете третью неделю. И вот тут у меня начала появляться сильная отечность под глазами, и стала побаливать поясница в области почек. Перечитав еще раз рекомендации, я поняла, что переборщила, и тут же прекратила водную диету, вернувшись к привычному потреблению пищи и воды. И тем не менее достигнутыми результатами я довольна и намерена через месяц или два (смотря по самочувствию) вернуться к понравившейся мне методике похудения».

Бесплатный календарь для похудения

Календарь для похудения (А4) можно повесить на стену. Он содержит правила водной диеты и напоминает, когда и сколько нужно пить. Каждый день Вы записываете свой вес и отмечаете выпитое количество воды по графику. И в конце месяца Вы увидите результат – на сколько килограмм Вы похудели!

Adblock
detector
Наверх