Гречнево кефирная диета для похудения отзывы

Кефир и гречка [Архив] – Женский форум о похудении и диетах Vselady.ru. Отзывы о диетах


Просмотр полной версии : Кефир и гречка


stopnakip

20.09.2013, 16:05

Посоветовали мне такую диету: За день нужно выпить 1 литр обезжиренного кефира и, вместо основной пищи, 3 раза в день, по 150 граммов запаренной гречки (заливать кипятком без соли, масла и т.д. и настаивать несколько минут). Воды можно пить сколько хочешь. Обещали, что 5…8 кг. за неделю смогу сбросить. Сегодня был первый день, о результате отпишусь позже.


Обязательно напишите результат. Я слышала про такую диету- про кефир и гречку, но сама никогда на ней не сидела. Очень интересно, каков будет результат.


Достаточно хорошая диета. Один раз я пробовала нечто похожее. Но это было давно и я была на ней всего четыре дня. Как по мне,, на этой диете можно сбросить несколько килограммов, но не десять. Хотя у всех организм разный.


Натали37

20.09.2013, 21:35

Посоветовали мне такую диету: За день нужно выпить 1 литр обезжиренного кефира и, вместо основной пищи, 3 раза в день, по 150 граммов запаренной гречки (заливать кипятком без соли, масла и т.д. и настаивать несколько минут). Воды можно пить сколько хочешь. Обещали, что 5…8 кг. за неделю смогу сбросить. Сегодня был первый день, о результате отпишусь позже.
А у Вас что, имеется срочная необходимость избавиться за неделю от 5-8 килограммов веса? В чем смысл такого спринта? Пользы для здоровья никакой, а вред вполне очевиден. Да и невозможно неделями сидеть на гречке и кефире!


Кстати, и кефир, и гречка очень полезны для здоровья. Так что я тоже попробую применить к себе эту диету.


Если кто не знает, есть даже способ приготовления гречки на кефире. Нужно просто залить гречку кефиром на ночь, вкус получше чем у залитой кипятком гречки, можно использовать ряженку, йогурт и т. д. Но это, конечно, разгрузка или дополнение к правильному питанию, а не монодиета, тем более такой длительности.


Марина А

22.09.2013, 01:34

Не увлекайтесь однообразным питанием. Недостаток витаминов гарантирован, а потом иммунитет ослабнет. Я теряла 1 кг в месяц на своей диете и шаталась от ветра. Не представляю, как можно 10 кг сбросить за такой промежуток времени, это же опасно для жизни.


Ольга_88

22.09.2013, 03:38

Я очень люблю гречку и кефир, все вот собираюсь попробовать хоть немного посидеть на такой диете. Интересно, какие у вас достижения.


Из своего личного опыта, подтверждаю!!!, что гречка реально помогает похудеть. Только я за собой везде (работа, дом, и т.д.), носила литровою банку отваренной на воде гречки, как только мне хотелось есть – я ела лож гречки, результат поразительный.


Если сидеть на одном рисе и кефире, результат будет не хуже, только организм в последствии спасибо не скажет. Да и после возвращение к привычному образу питания все достигнутые результаты пойдут насмарку.


Кефирно гречневая диета для похудения - отличные отзывы и результаты

Кефирно-гречневая диета – результаты на пять с плюсом

Обязательно пить витамины, лучше, если это будет комплекс витаминов и минералов.
Обязательно надо есть гречи столько, чтобы не мучило чувство голода. Иначе это уже не диета, а голодание, со всеми его недостатками.

Распространено мнение, что гречневая диета совсем не походит обладателям 3 группы крови, но при этом есть и те, кто имеет 3 группу и похудел на этой диете.

Молочная и кисломолочная продукция:

-Можно есть любую не жирную.

-Сыр можно любой жирности «кроме плавленого»

-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?

1. Чай любой без сахара

2. Кофе без сахара

3. Красное сухое вино.

4. Свежевыжатый сок

5. Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин

Все тушим на воде, нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО. Варианты НЕ СМЕШИВАТЬ. Т.е если едим ФРУКТЫ+МОЛОЧКА больше ни с чем не смешиваем

1 вариант: ФРУКТЫ+МОЛОЧКА

2 вариант: ФРУКТЫ+ОВОЩИ

3 вариант: ФРУКТЫ+КРУПЫ

4 вариант: ОВОЩИ+МОЛОЧКА

5 вариант: ОВОЩИ+КРУПЫ

6 вариант: МЯСО

7 вариант: СЫР+КРИСПЫ+МОЛОЧКА “

1 вариант:

1. Яблоки (1-2шт в течение дня),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня)

Предписание одно — в течение недели или двух предлагается употреблять в пищу исключительно одну гречневую крупу, без масла, соли и других вкраплений, запивая ее кефиром однопроцентной жирности, не больше литра в день. Воду и зеленый чай можно пить без ограничений.

Для приготовления каши, крупу варить не следует, ее надо просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться за ночь.

    Меню диеты

  Своеобразие этой диеты в том, что не предлагается ни какое меню. Те, кто хочет похудеть с помощью кефира и гречки, могут есть, когда им хочется. Гречневую кашу можно кушать сколько угодно, но без соли, масла, сахара. А вот кефира можно выпивать за один день не больше литра. Еще в течение дня нужно употреблять не менее 1,5 л. минеральной воды или зеленого чая без сахара. Приготовленная диетическая каша должна быть сухой и рассыпчатой, что даст возможность быстрее добиться нужного результата.

Следующий важный вопрос – как удержать достигнутые результаты. Для того чтобы с таким трудом потерянные килограммы не возвратились обратно всего через несколько дней, необходимо предпринять некоторые меры предосторожности. Выход из гречневой диеты должен быть плавным и постепенным. Времени он займет столько же, сколько и сам курс – семь дней.

Не стоит сразу после окончания курса «вознаграждать себя за все мучения» – накидываться на сладкое и жирное. За время диеты ваш желудок уменьшился в объеме. Старайтесь не перегружать его. Ешьте небольшими порциями несколько раз в день. По возможности, заменяйте соль соевым соусом – это поможет избежать отеков. Старайтесь сделать так, чтобы последний прием пищи был за 4-5 часов до сна.

Ужин. Гречка, овощное рагу и 125 г отварной рыбы.

Перед сном можно выпить немного кефира, если есть чувство голода. Если нет, лучше обойтись водой.

Гречневая разгрузка, гречневая диета на 1 или 3 дня

Помимо собственно гречневой диеты, можно устраивать просто разгрузочные дни. Во время разгрузочного дня на основе гречневой каши вы будете сочетать крупу с кефиром, что поможет сильнее очистить организм. Кишечник очистится, из организма удалятся старые продукты обмена, что улучшит общее состояние.

Меню разгрузочного дня на гречке: стакан запаренной гречки в двух стаканах кипятка настаивают всю ночь. Гречка употребляется без специй и масла – в чистом виде. Также, в день необходим литр обезжиренного кефира. Кашу делим на три части, что составит завтрак, обед и ужин. Между приемами пищи пьем кефир. Можно помочь себе энергетической сладостью: столовая ложка сырой гречки измельчается в кофемолке с таким же количеством кедровых орешков. Полученная смесь заправляется половиной чайной ложки меда и тщательно перемешивается.

Диетические рецепты из гречки и гречневой муки

метки: диета на гречке, монодиета

Еще статьи по теме:

Adblock
detector
Наверх