Белковая диета для мужчин

Диета для мужчины от живота — для похудения, для пресса

Проблема лишнего веса мужчинам в наше время знакома не понаслышке. Зоной пристального внимания для мужчины, страдающего от избыточной массы тела, является живот. Для того чтобы избавиться от лишних сантиметров в этой области, необходимо принятие комплексных мер. К их числу относится диета для мужчины от живота, правильный режим питания, а также специальные физические нагрузки.

Диета для мужчины от живота существенно отличается от аналогичной меры для женского организма. Различия в основном меню, как в период сбрасывания веса, так и во время соблюдения последующего повседневного рациона питания, обусловлены физиологическими особенностями. Так, в рационе мужчины в полном объеме должны присутствовать углеводы и белки. Ограничения касаются исключительно жиров. Безопасная диета для мужчины от живота предполагает сокращение суточной нормы калорий максимум на 20% и только в период активного сбрасывания веса.

Во время диеты для похудения живота мужчинам необходимо принимать поливитамины, магний и кальций. Суточная норма потребляемой воды составляет 2 л в сутки. Помимо этого, мужчинам можно пить соки, чай, воду без газа, но дополнительное питье не должно содержать сахар, в крайнем случае, его можно заменить ложкой меда. Употребление кофе при этом нежелательно.

Белковая диета полностью запрещает в меню углеродосодержащие продукты, и продукты с высоким содержанием жира. Дополнительно в меню белковой диеты включаются антиоксиданты, в первую очередь цитрусовые (грейпфруты, киви). Кроме того они будут являться дополнительным источником основных групп витаминов.

Белковая диета на vse-diety.com представлена двумя вариантами меню – на одну и на две недели. Результативность обоих белковых диет одинакова, разница лишь в продолжительности и более сбалансированном питании во втором варианте.

Требования белковой диеты

Во время белковой диеты обязательно соблюдайте несложные требования:

  • вы должны есть 4-6 раз в сутки;
  • последний прием – за 3-4 часа до сна, первый – через полчаса после подъема;
  • каждый прием должен состоять из порции белка и дополнительных продуктов;
  • до 14 часов допускается 1-2 порции источников сложных углеводов (это 4-6 столовых ложек отварной гречневой, овсяной каши, или столько же отварного коричневого риса). От остальных углеводистых продуктов на время активного снижения веса следует отказаться;
  • после 14 часов дня протеиновые продукты нужно есть только с некрахмалистыми овощами – огурцами, капустой, помидорами, салатом, кабачками;
  • фрукты стоит ограничить 1-2 несладкими яблоками или цитрусовыми в первой половине дня;
  • желательно отказаться от приема напитков с сахарозаменителями между приемами пищи, так как это пробуждает аппетит;
  • жиры, особенно животные, должны быть ограничены 30-40 г в сутки. Это количество обеспечивается 1-2 столовыми ложками растительного масла в качестве приправы к овощам, при условии, что остальная еда готовится без жира.

Кроме того, популярной является белковая диета без мяса и соли , но она более радикальна и тяжело переносится многими людьми.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПРИ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ

Узнать энергетическую ценность пищи вам поможет таблица белковой пищи и продуктов. Используя достоверные данные, вы сможете составлять индивидуальные рецепты, помогая своему организму сбрасывать вес и восстанавливаться после тренировок. Белковая пища для похудения все равно должна быть сбалансированной. Таблица продуктов для снижения веса включает в себя:

  • 150-200 г куриной грудки без кожи;
  • 150-300 г морепродуктов;
  • 150-200 г нежирной рыбы;
  • 100 г телятины или говядины;
  • 150-200 г тофу;
  • 180-250 г обезжиренного творога;
  • 1 порция изолята сывороточного протеина (1 стакан обезжиренного молока, 30 г порошка протеина);
  • 1 порция «смешанного» коктейля для похудения (диет-напитки с пищевыми волокнами, добавлять к ним другую еду, особенно углеводистую, запрещается);
  • 4-6 яичных белка.

Эффективная белковая диета заключается в том, что вы должны съедать один из них в каждый прием пищи. Продукты следует есть в том количестве, которое указано. Жарить, запекать с сыром и поливать жирными соусами запрещается, так как протеиновое меню для быстрого похудения исключает пищу, богатую жирами. Но быстрая белковая диета допускает употребление в качестве приправ:

  • натурального соевого соуса;
  • бальзамического уксуса;
  • трав;
  • чеснока и лимонного сока.

Еще один минус белковых диет – повышенная нагрузка на почки. Чем больше вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Таким образом, в процессе похудения существует реальная опасность изрядно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют потреблять как можно больше жидкости – лучше минеральной воды. Правда, почки все равно будут работать в активном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция.

Надо сказать, что белковая диета не рекомендуется пожилым людям – белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана она при проблемах с почками – с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях ( хронический панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз ), подагре.

На первый взгляд, картина устрашающая… На самом деле, белковая диета хороша, только нужно строго соблюдать продолжительность и частоту – не больше 2 недель и не чаще 1 раза в год.

Среда:

  • Завтрак: овощи с куском хлеба, куском нежирной курицы (ветчины) или с ломтиком сыра;
  • Обед: нежирная свиная отбивная – 125 г, молодой вареный картофель «в мундире» – 125 г;
  • Ужин: тост из хлеба с отрубями, тёртый сыр – 12 г, 125 г отварной фасоли, 1 стакан йогурта без сахара либо 1 яблоко;

На ужин отлично подойдет булочка из отрубей, 125 г обезжиренного творога и несладкий чай.Рацион диеты для похудения живота мужчинам

Важное правило диеты для мужчины от живота: перед каждым приемом пищи следует выпивать по одному стакану воды.

Белковая диета для мужчины от живота

День девятый. Завтрак: 150 г обезжиренного творога с мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой). Второй завтрак: вареное яйцо с огурцом. Обед: 200 г вареной говядины, 150 мл томатного сока. Полдник: 50 г кедровых орехов. Ужин: 200 г рыбы на пару, листовой салат.

День десятый. Завтрак: яичница из двух яиц со шпинатом. Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога. Обед: 150г вареной индейки, салат из свежих огурцов и помидоров, заправленного лимонным соком и оливковым маслом. Полдник: 1 грейпфрут. Ужин: 200 г котлет из говядины, листовой салат

День одиннадцатый. Завтрак: 100 г обезжиренный творог с кислыми ягодами. Второй завтрак: 1 вареное яйцо. Обед: 150 г вареной индейки, салат из свежих овощей. Полдник: 75 г сыра тофу. Ужин: 150 г куриного филе на гриле.

Краткая информация о записи

Заголовок

Белковая и спортивная диета для мужчин

Салат из фруктов, мюсли и сок из грейпфрутов на завтрак. Бутерброды с сыром, поджаренная рыба и несколько персиков на обед. И курица вместе с овощным салатом на ужин.

День 9:

Яйца, зелень и кусочек грейпфрута с апельсиновым соком в качестве завтрака. Макароны с лососем, салат из грибов и зелени вместе с черным чаем на обед. И рыба с овощным салатом и прохладным морсом на ужин.

Если при соблюдении такого режима питания вы будете регулярно посещать тренажерный зал, то через несколько недель увидите чудесные преобразования: красивый рельеф будет радовать глаз и привлекать внимание противоположного пола!

Adblock
detector
Наверх