Диета минус 60 меню на неделю таблица

Система диета Минус 60 – меню, таблица продуктов, отзывы

Екатерина Мириманова до и после похудения на Минус 60

В настоящее время имеется множество способов сбросить вес, поэтому выбрать подходящий для себя достаточно сложно. Предлагаем вашему вниманию систему диету Минус 60, которую создала обычная женщина, Екатерина Мириманова.

Что представляет собой диета Миримановой

Диета 60 Кати Миримановой — на самом деле это даже не диета и не методика питания, это специально разработанная целостная система эффективного похудения, в которой ведущая роль отведена правильному питанию. И это еще не все: помимо рекомендаций по питанию, данная диета для похудения минус 60 также включает в себя еще и обязательные ежедневные физические нагрузки, советы по уходу за кожей и много интересных психологических и мотивационных моментов. Предлагаем поподробнее остановиться на системе питания Екатерины Миримановой, которую еще называют «диета минус 60».

Основные моменты диеты для похудения минус 60:

  • Диета Екатерины Миримановой уже тем хороша, что не требует полного отказа от каких-либо продуктов. Просто все любимые продукты без исключения следует включать в свой привычный рацион с некоторым ограничением, о котором мы расскажем вам чуть позже.
  • Завтрак обязателен в любом случае, даже если вы совсем не голодны. Можете выпить с утра чашечку кофе или чая с бутербродом, хотя, как говорит Екатерина Мироманова, система минус 60 не запрещает и плотно покушать. Утренний прием пищи просто необходим, и прежде всего для того, чтобы организм окончательно проснулся и приступил к активизации обменных процессов.
  • До полудня можете позволить себе съесть все, что только захочется, конечно, в пределах разумного, не объедаясь. Ничего страшного не случится, если вы изредка и ненамного будете отступать от этого правила, особенно если вы «сова», то есть поздно ложитесь и поздно встаете.
  • Не исключайте полностью из своего рациона любимые сладости, но ешьте их в первой половине дня. Это же относится и к другим продуктам питания. Например, если вы очень любите и жить не можете без картофеля, макарон и белого хлеба, не отказывайтесь от них совсем, но старайтесь также употреблять их до двенадцати часов.
  • Хотя диета Миримановой минус 60, как уже говорилось ранее, и не требует полного отказа от сладкого, употребление сахара все же стоит ограничить. Например, вместо привычных двух ложечек сахара класть в чай всего одну. А сладкое и полусладкое вино есть смысл заменить сухим или полусухим.
  • Диета Катерины Миримановой 60 рекомендует полностью отказаться только от молочного шоколада. Если вы совсем уж не мыслите свой жизни без этого вкусного лакомства, замените его горьким.
  • Старайтесь разнообразить свой рацион питания, и в первую очередь за счет гарниров. Ведь ни для кого не является секретом, что у россиян макароны и картошка — самые любимые гарниры. Но не следует злоупотреблять этими блюдами. Как можно чаще заменяйте их разнообразными овощами и крупами: рисом, перловкой и гречкой. Комбинируйте продукты и готовьте их разнообразными способами — диета рецепты приготовления пищи предусматривает самые разные. Это и вареные, и тушеные, и жареные, и даже запеченные блюда.
  • Старайтесь не ужинать позднее восемнадцати часов. Для тех, кто привык ложиться спать очень поздно, этот временной рубеж можно немного сдвинуть. Правило, что последний прием пищи должен строго включать в себя только «легкие» продукты, еще никто не отменял. Автор данной системы советует в диету минус 60 в меню ужина включать овощи, рис и йогурт.
  • Добавлять соль в блюда можно столько, сколько вам хочется.

диета минус 60 меню

Питьевой режим

Диетологи рекомендуют выпивать в день не менее двух литров воды. Однако далеко не каждый человек может справиться с такой задачей. Поэтому не нужно себя насиловать и пить только потому, что так надо. Пейте только тогда, когда вам этого хочется, и столько, сколько хочется.

Не очень жесткие правила, представленные выше, позволяют подобрать меню на неделю без особых проблем. Именно его и стоит сначала рассмотреть, а затем перейти к изучению предлагаемой Миримановой таблицы.

Диета минус 60

3. Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, выполнение которых обязательно.

Таблица диеты минус 60

Екатерина Мириманова составила таблицу сочетаемости, в которой определены семь групп продуктов. Сочетать нужно только продукты, принадлежащие к одной группе.

Первая группа – фрукты и молочные продукты. Цитрусовые, яблоки, чернослив, арбуз, киви, сливы. Йогурт и сыр в этот список не входят.

Вторая группа – фрукты и овощи. Фрукты те же, что и в предыдущей группе. Овощи разрешены любые, кроме кукурузы, картофеля, горошка, тыквы, авокадо, грибов и баклажанов.

Принцип № 3. Никаких перекусов

Только 3 классических приема еды — завтрак, обед и ужин. А между ними никаких чайков с печенькой, фруктов, йогуртов, орешков и т.д. Только вода, а также кофе, чай, но без сахара и подсластителей. Отсюда следует следующий принцип:

Принцип № 4. Диета Миримановой Минус 60 позволяет пить любимые чаи, кофе и даже алкоголь!

Любимый горячий напиток с сахаром можно пить на завтрак. Со временем следует постепенно уменьшать количество сахара в вашей чашке чая или кофе, чтобы после совсем от него отказаться. Поверьте, это значительно уменьшит сантиметры на вашей талии при минимальных усилиях. Среди алкоголя система разрешает употреблять только сухое красное вино.

  • Вегетарианские щи с картофелем, горошек зеленый с котлетой, черный чай.
  • Мясной суп (без картошки), овощное рагу с курицей, сок, фруктовый салат.
  • Суп овощной, тушеные грибы с овощами, зеленый чай.
  • Суп-пюре из тыквы и брокколи со сливками, гуляш из сердца и тушеной капусты, компот.

«Правильный» обед

Ужин

Еще одна составляющая успеха – правильная мотивация. Чрезмерная усердность или несерьезное отношение к диете может свести на нет все усилия.

Для диеты Минус 60 мало придерживаться принципов питания, нужна еще и хорошая мотивация

  • [/i]Начните худеть прямо сейчас. Не с нового года и даже не с понедельника. Сегодня и сейчас – вот ваша стартовая линия.
  • Определите для себя цель вашего похудения и идите к ней.
  • Не нацеливайтесь на мгновенный результат. Диета «Минус 60» не рассчитана на быстрый сброс веса, как, например, диета Лесенка или Любимая. Это длительная программа, которая дает постепенные результаты.
  • [i]Не корите себя за срывы. Не обижайтесь на свое тело. Просто идите дальше.

Чтобы сохранить результат, придерживайтесь такой системы питания постоянно. Если такой возможности нет, постарайтесь соблюдать основные правила: не есть за три часа до сна, исключить фаст-фуды, быть физически активным.

Это видео расскажет вам об основных ошибках худеющих по системе «Минус 60» и способах их избежать:

©Ника Сестринская -fotodiet.ru
специально для сайта

  • Салат из овощей (с растительным маслом) и чашка чая.
  • Запеканка из творога (на пару) и чашка кофе.
  • Творог с фруктами (киви, яблоко) и стакан сока.
  • Кусочек курицы (без кожи) и чашка чая.

Физические упражнения, совмещаемые с диетой

Ежедневную физическую нагрузку на тело добавляют в распорядок дня после привыкания к новой системе питания, но интенсивность и продолжительность занятий соразмеряется с личными силами. Главное требование к выбираемым упражнениям – это чувство комфорта во время выполнения. Очень важна регулярность, поэтому если силы не позволяют заниматься много, то можно применить само-массаж. Время суток выбирается любое.

Автор диеты также предлагает воспользоваться ее собственной подборкой упражнений для укрепления тела:

На завтрак можно выпить чашечку кофе и съесть ржаные сухарики с сыром.

На обед  приготовьте вареные, тушеные, в конце концов, паровые блюда, но только не жареные. Максимальный предел – пассировка лука, после чего, в блюда уже нельзя будет добавлять ни сметаны, ни майонеза, ни масла. Если нет жареного, в таком случае, сметана, майонез, соевый соус, растительное, льняное или оливковое масла разрешены, но только в очень небольших количествах – не более одной чайной ложечки.

Если решите готовить супы, в таком случае выбирайте – либо готовите его с картофелем, или без него, но только на мясном бульоне. Картофель и мясо не совместимы! В супы разрешено добавлять фасоль и горох, но только помните о том, что супы полностью не насыщают желудок, поэтому сильно не увлекайтесь ими.

Хорошим вариантом на обед станут суши, которые разрешаются в любых вариациях.

Также разрешено использовать любые кисломолочные продукты, только не с высоким процентом жирности.

Если нигде не оговорено, то сочетания продуктов могут быть любыми.

На ужин можно употреблять только тушеную, вареную, приготовленную на пару или сырую пищу. В очень небольшом количестве разрешается использование соевого соуса, а также соли. Сахар – категорически противопоказан!

И последнее! Диета мириманова поможет вернуть заветные шестьдесят килограммов. Будет нелегко! Силы-воли и… удачи!

С вами была Людмила Д.

Adblock
detector
Наверх