Диета 6 каш для похудения

Диета 6 каш для похудения: отзывы, результаты, меню

Диета 6 кашДиета — в переводе с греческого означает «режим питания», определенные правила употребления пищи живым организмом. Изначально определенный вид диеты назначался больному с целью снижения нагрузки на определенные органы, например, особая диета при гепатите. Это так называемые медицинские диеты-столы. А также диеты для усиления воздействия различных терапевтических методов на организм человека, так называемые лечебные диеты. Но, начиная с XIX столетия, люди стали проявлять массовый интерес к диетам как к средству для борьбы с лишним весом.

Сегодня количество диет для похудения огромное множество и выбрать из них достаточно сложно. При выборе диеты не лишним будет полностью обследовать свой организм для выяснения причин избыточного веса. Так, излишний вес может провоцировать сахарный диабет или дисфункция щитовидной железы. А неправильно подобранная диета может усугубить заболевание. Поэтому если есть избыточный вес лучше всего обратиться к диетологу.

Коротко о пользе каш

Каши издавна являлись одним из основных блюд нашей отечественной кухни, и в этом нет ничего удивительного. Любая каша способна быстро избавить от чувства голода, обеспечивая при этом организм человека необходимым зарядом энергии. Практически каждая из круп является источником клетчатки – этот важный элемент выводит из организма токсины и шлаки, а также позволяет контролировать усвоение жиров, поступающих с продуктами питания.

Диета 6 каш для похудения

О пользе каши для организма, известно с древних времен. Не зря основным продуктом питания в русской армии всегда была каша, ведь защитник Родины должен быть сильным, ловким, крепким, а не расслабленным толстячком. Каша богата витаминами и минеральными веществами, она улучшает перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Baikcm_2

Для похудения полезны каши, которые не обработаны. По этой причине можно использовать для приготовления крупы: перловку, гречку, овсянку или чечевицу. Не полезны для похудения каши на манной крупе и белом рисе.

Варианты диет на кашах

На основе каш создано несколько диет на кашах для похудения. Эти диеты сбалансированы, легко переносятся организмом, эффективны и доступны. Зачастую продолжительность диет на кашах составляет от одной до двух недель. При этом за неделю можно потерять от трех до пяти килограмм лишнего веса.

Как варить? Готовить еду на следующий день вам придется вечером. Крупу промойте, залейте водой, поставьте на огонь на 5 минут, затем укутайте на 12 часов. Можно переложить в термос или использовать мультиварку).

Четвертый день: пшенная каша

Это настоящий природный абсорбент, способный, благодаря особому крахмалистому веществу, впитывать в себя все токсины, встречающиеся на его пути в пищеварительном тракте, желудке и кишечнике. Кроме того, пшено содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Пятый день: чечевичная каша

Диета на кашах на 10 дней

Важно: прежде чем сесть на диету 6 каш проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

В течение дня Перловая каша

бедра на 2 см

Теперь главное удержать этот вес, и через месяцок еще на чем-нибудь посидеть )))))))

Adblock
detector
Наверх