Диета южного пляжа рецепты

Диета Южного пляжа: ешь и худей!

ДИЕТА, ПОКОРИВШАЯ МИР

  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Отзывы людей, соблюдавших “Диету южного пляжа”, звучат одинаково восторженно: “Самая легкая диета, на которой мне приходилось сидеть!”,

“Я разучилась есть сладкое”,
“Никогда еще я не худела так легко”!

Может быть, “Диета южного пляжа” и есть та самая панацея от лишнего веса, которую мы все ищем? Неужели худеть действительно стало так просто?

Одно из основных преимуществ чудо-диеты – это то, что совсем не нужно думать: никаких подсчетов калорий, чередований белков с углеводами и горьких размышлений о том, к каким видам жиров относится выбранный продукт. Доктор Агастон все сделал за нас. Теперь требуется только раз и навсегда запомнить список разрешенных продуктов (а можно и не запоминать, а распечатать в нескольких экземплярах и повесить на холодильник, положить в портмоне и на рабочий стол) и с удовольствием поглощать их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах. В день позволено 3 раза полноценно покушать и еще 3 раза перекусить, так что чувство голода худеющих не посещает, а ведь именно оно обычно является причиной всех срывов. “Диета южного пляжа” делится на 3 фазы. Первая фаза, достаточно строгая, длится 2 недели (за которые можно потерять 6-7 кг), вторая – до тех пор, пока ты не достигнешь желаемого результата. Третья фаза является уже не диетой, а образом жизни: ты позволяешь себе почти все, но стараешься избегать картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей. При этом во время первой и второй фазы ты настолько привыкаешь питаться правильно, что вредных продуктов уже не хочется. Время от времени, при желании, можно возвращаться к двум первым фазам.

Перейдем от слов к делу.

Продукты первой фазы

Говядина
Филе и вырезка
Говядина отварная

3 яйца, 300 г шпината (замороженною), 150 г нежирного сыра, натертого на терке, 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лика, по желанию можно добавить острый соус.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте шпинат в микроволновой печи (примерно 2,5 минуты). Слейте лишнюю жидкость из посуды со шпинатом. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Взбейте яйца и соедините их с сыром, луком, перцем, шпинатом и соусом. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и запекайте 20 минут.

Сэндвичи без хлеба с ветчиной

1 ломтик вареной ветчины, 1 лист салата-латука, 2 кусочка зеленой стручковой фасоли или консервированной спаржи, 2 ломтика красного болгарского перца.
Положите ветчину на салатный лист, сверху разместите перец и фасоль либо спаржу.
Сверните трубочкой и закрепите шпажкой или зубочисткой.
Сэндвичи без хлеба с рыбой

Неправильные углеводы (продукты с высоким ГИ-индексом), если ими злоупотреблять, со временем вызывают инсулинорезистентный синдром. Организм просто-напросто отказывается их должным образом перерабатывать и начинает давать сбои: частые приступы голода, ожирение и диабет. Одновременно неправильные жиры (насыщенные и трансжиры) забивают просвет сосудов, нарушая циркуляцию крови. Вывод прост: играйте белыми, то есть стройте рацион на полезных углеводах и жирах и сведите к минимуму потребление вредных.

Как перейти

Также в моей диете присутствуют курица, индейка и рыба ( в особенности жирные сорта – лососевые, тунец и треска ). Я рекомендую употреблять в пищу и орехи, и сыры ( нежирные сорта ), и молочные продукты ( йогурты ). Хочу заметить, что, как правило, продукты с низким содержанием жира – это плохая идея, поскольку жиры там заменены неполезными углеводами. Но к маложирным сырам и йогуртам это не относится.

Также я ввел в диету множество полезных моно- и полиненасыщенных жиров – например, оливковое масло, на котором «держится» Средиземноморская диета, и арахисовое масло. Эти жиры – полезны. Их регулярное потребление снижает риск сердечного приступа или инсульта».

Похудение по диета Агатстона

Программа похудения по диете Агатстона рассчитана на три этапа.

Кроме того, для диеты Южного Пляжа необходимо правильно выбирать напитки. Лучше всего подойдут овощные соки. Фруктовые соки часто содержат слишком много калорий и сахара, диета Южного Пляжа рекомендует избегать их. Пейте воду, в которую для придания вкуса можно добавлять различные порошкообразные смеси, сделанные на основе сухих фруктов. Разрешены также кофе и чай.

Этап первый

Первые две недели покажутся вам самым сложным испытанием. Цель этого этапа — сломать зависимость организма от большого количества гликемических продуктов, а также избавиться от сладкой зависимости . Не употребляйте сахар, хлеб, макаронные изделия, исключите из рациона фрукты, крахмалистые овощи или зерновые. На этом этапе диеты Южного Пляжа вы должны есть пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров: это курица, индейка, яйца и рыба. Допускаются нежирный сыр и орехи.

Пейте, по крайней мере, восемь стаканов воды в день. Напитки, которые разрешено употреблять на первом этапе диеты Южного Пляжа, это чай и кофе без кофеина. Газированные напитки, фруктовые соки и алкоголь – строго запрещены.

На этом этапе ешьте три раза в день. Постарайтесь удовлетворять чувство голода между основными приемами пищи небольшим количеством здоровых закусок: сухарики из зернового хлеба, орехи, арахисовое масло, немного меда.

  • Курицу;
  • Говядину/телятину;
  • Морепродукты;
  • Рыбу;
  • Сыр;
  • Орехи и бобы;
  • Яйца.

Все приемы пищи должны быть разделены на три этапа. Разрешается делать небольшие перекусы, но нужно следить, чтобы они тоже состояли из белковых продуктов. Переедать не разрешается, допустимая норма порции диеты южного пляжа составляет 200 грамм.

Вторая фаза диеты южного пляжа схожа с первой, потому как к списку разрешенных продуктов присоединяются витаминизированные овощи и фрукты. Этот этап получил название витаминный, потому как в период его соблюдения упор делается на свежие продукты. К разрешенному списку продуктов диеты добавятся:

:диеты Южного пляжаеню М

фаза диеты Южного пляжа:я1-Меню диеты Южного пляжа

трав,чай из куска бекона, небольших грибов, два и добавлением зеленияйца всмятку с куриных а, два сокстакан томатного: аемЗавтрак

моцарелла,сорта сыра пара кусочков 2-й завтрак:

соуса, салатного: салат “Цезарь” без хлеба, 2 ст.л. аемОбед

огурца,а, томата, сырего домашнсалат из нежирного: Перекус

можно скушать мусс с добавлением лимона.есерт на д, либо салат из овощей духовке овощи приготовленные в на пару, запеченного: филе судака, аемУжин

В целом, диета безопасна для большинства людей, однако резкое сокращение потребления углеводов может вызывать нарушения стула, вызывать легкие головокружения и слабость. Некоторые также испытывают чувство жажды.

Рекомендуется обязательно проконсультироваться у врача перед тем, как начинать следовать этому плану питания. Особенно это важно для тех, кто страдает от болезней печени и почек.

Заключение

Однозначно, диета Южного берега имеет больше достоинств.

Фаза №2

Завтрак

170 г. томатного сока

Тосты с сыром чеддер

Нежирные турецкие колбаски

Чай или кофе

Второй завтрак

120 г обезжиренного йогурта с 3/4 чашки черники

Обед

Дынный охлажденный суп с мятой

Тонкий ломтик свиной корейки с зеленым салатом

2 ст. ложки пряной лимонной приправы с тмином

В последнее время огромные отзывы собирает диета Ангела, благодаря которой мужчины и женщины достигли своего идеального веса и навсегда распрощались с ненавистными жировыми отложениями на животе и бедрах.

Также рекомендуем ознакомиться с полезным видео-роликом, в котором вы узнаете действительно ли настолько вреден и даже опасен сахар.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Adblock
detector
Наверх