Водная диета отзывы похудевших

Водная диета для похудения. Или диета для ленивых

Водная диета отзывы похудевших

Многим женщинам соблюдение определенной диеты приносит множество неудобств. Не говоря уже о том, что каждая диета может иметь негативное влияние на организм по тем или иным причинам. Мы хотим вас познакомить с очень эффективной водной диетой для похудения, которая известна, как диета для ленивых.

  1. Средиземноморская. В отличие от большинства монодиет, данная программа основывается на употреблении большого количества фруктов, овощей, медленных углеводов, оливкового масла, морской рыбы, которые в совокупности создают чувство насыщения и обеспечивают высокий уровень энергии.
    При соблюдении средиземноморской диеты для ленивых, из рациона следует исключить красное мясо, яйца, сладости. При этом, в течение дня стоит пить витаминизированные чаи из имбиря, боярышника, шиповника.
    К данной категории безопасных методик для похудения относится диета для ленивых от Африкановой, которая позволяет сбросить 5 кг за 7 суток. Как правило, продолжительность средиземноморской программы составляет 14 дней, а потеря веса в неделю – минус 3 кг.
  2. Летняя (фруктово-овощная). Высокая эффективность диеты заключается в снижении калорийности блюд. В сезон созревания овощей, фруктов в рационе питания стоит сделать акцент на растительную пищу. Помимо этого допускается употреблять обезжиренные молочные продукты в течение дня.
    Летняя диета для самых ленивых – отличный способ избавиться от лишних килограмм, подпитать организм минералами, витаминами – пектином (свекла), клетчаткой (редис, сладкий перец), тартроновой кислотой (огурцы, кабачки), витамином С (ревень, шпинат, груши, черная смородина), лейкопеном (помидоры), витамином А (морковь), калием (яблоки), кумарином (вишня), магнием (клубника), сахарами (абрикосы), салициловой кислотой (малина), витаминами группы В (капуста).
    При необходимости потери 1-2 кг рекомендуется раз в неделю проводить разгрузочные дни. В данный период разрешается употреблять исключительно фрукты, овощи, обильно пить воду, отвары трав, несладкий зеленый чай (2 л). Суточная калорийность продуктов во время разгрузочных дней не должна превышать 1500 ккал.
    Рацион ленивой диеты составляют не только свежие овощи, фрукты, но и отварные, тушеные. Во избежание возникновения проблем с кожей их следует подбирать в зависимости от ее типа. Для сухой – сладкие фрукты, зрелые плоды, для жирной – зеленоватые, для нормальной – любые.
    Главное условие «ленивой» программы похудения, от которого напрямую зависит ее эффективность – не переедать. В противном случае лишний вес останется без изменений.
    Кушать стоит только тогда, когда человек испытывает чувство голода, при этом изначально следует выпить стакан воды и подождать 20 минут. Если ощущение «пустого» желудка не прошло, можно съесть порцию фруктов, овощей.
    Многочисленные отзывы и результаты похудевших свидетельствуют, что летняя диета не только приближает к заветной цифре на весах, но и укрепляет иммунитет, налаживает пищеварение, улучшает цвет кожи, питает организм. Однако, людям с заболеваниями ЖКТ и повышенной секрецией желудка стоит с осторожностью практиковать данную программу, чтобы не привести болезнь к обострению.
    Налегая на низкокалорийную пищу можно сбросить 5 кг за неделю и минус 20 кг за 2-3 месяца.
  3. Белковая. К данной категории относится распространенная диета Дюкана для ленивых. Она заключается в насыщении организма белками животного, растительного происхождения. Основные продукты, на которые стоит сделать упор – мясо (крольчатина, цыплята, телятина), рыба (тунец, семга, минтай), бобовые (чечевица, горох), обезжиренный творог, сыр 9%, тофу, кефир, яйца, орехи, морепродукты, молоко 0,5%, пшено, геркулес, гречка.
    Пьер Дюкан утверждал, что диета для ленивых – это настоящее спасение для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, поскольку соблюдая данную методику, они смогут худеть, без выполнения интенсивных физических упражнений.
    Белковый рацион поддерживает чувство сытости, как следствие худеющий не испытывает голодных мук.
    Другая распространенная программа похудения – диета для ленивых от Елены Малышевой. По сути, ее принцип проведения аналогичный схеме питания Дюкана. Главные отличия методики Малышевой – ограничение количества потребляемых калорий в сутки (верхняя граница — 1200 ккал), проведение разгрузочного дня 1 раза в неделю (например, гречневая или арбузная монодиета), позитивное мышление.
    Продолжительность протеинового рациона, в среднем, составляет 2-4 недели. За данный период можно сбросить от 8 до 15 кг.
  4. Водная — самая легкая диета для похудения и наиболее популярная среди деловых людей, поскольку не требует много времени, сил, капиталовложений. За период ее соблюдения можно сбросить 10 кг за неделю. Однако стоит помнить, что водная программа из-за большой нагрузки на мочевыводящую и сердечно-сосудистую системы противопоказана людям с болезнями почек, печени, сердца.
  5. Уксусная. При отсутствии желания ежедневно изнурять себя интенсивными тренировками и подолгу готовить блюда из разрешенных ингредиентов, стоит обратить внимание на данную программу похудения.
    Центральное место в рационе питания занимает яблочный уксус, из него готовится специальный «жиросжигающий» напиток, который нужно употреблять, как дополнение к пище пять раз в день: натощак, перед каждым приемом еды, на ночь.
  6. Медовая. Несмотря на то, что многие недовольные своей фигурой и изо всех сил стараются убрать из рациона, из-за высокой калорийности, мед, исключать его из ежедневного меню врачи-диетологи не рекомендуют, поскольку он выступает незаменимым источником углеводов (сахароза, фруктоза).
    На основании всех полезных свойств продукта, учеными была разработана быстрая диета для ленивых, которая позволяет сбрасывать до 1,5 кг в сутки. При этом, она может использоваться не только для потери лишних килограмм, но и в качестве тонизирующего, общеукрепляющего средства, снижающего аппетит.

Ввиду широкой популярности водной, уксусной и медовой супер диет для ленивых, рассмотрим подробно особенности каждой программы.

Водная программа похудения для ленивых

Водная программа похудения для ленивыхВ основу данной диеты заложен принцип «обмана» рефлекторного чувства голода.

Человеческий организм не различает аппетит и жажду, и как следствие, оба сигнала идентифицируются головным мозгом, как желание перекусить. Поэтому, «ленивая» методика предполагает употребление воды при появлении чувства голода. Благодаря этому, требуемый объём пищи для насыщения, уменьшается в 2 раза.

Бесспорные преимущества данной программы – лёгкость и отсутствие потребности покупки дорогостоящих БАДов.

Правила соблюдения «питьевой» методики

    1. Выбирать для диеты нужно сырую фильтрованую или артезианскую воду. Под запретом — газированная, проточная, кипяченая и дистиллированная жидкости.
    2. Определить по таблице, представленной ниже, суточную потребность в воде, исходя из массы тела и физической активности.
  1. Выбирать для диеты нужно сырую фильтрованую или артезианскую воду. Под запретом — газированная, проточная, кипяченая и дистиллированная жидкости.
  2. Определить по таблице, представленной ниже, суточную потребность в воде, исходя из массы тела и физической активности.
Вес, кг Суточная норма в воде при низкой физической активности, л, Суточная норма в воде при умеренной физической активности, л Суточная норма в воде при высокой физической активности, л
50 1,55 2 2,30
60 1,85 2,30 2,65
70 2,20 2,55 3
80 2,50 2,95 3,30
90 2,80 3,30 3,60
100 3,10 3,60 3,90
  1. Не добавлять в воду лимонный сок, уксус или мёд. Организм воспринимает такую жидкость, как «еду» и замедляет метаболизм жиров.
  2. Соблюдать «правильный» питьевой режим. Перед каждой трапезой за 20-30 мин. и через 1,5-2 ч. выпивать 2 стакана воды.
  3. Избегать перенасыщения организма жидкостью. Употребление воды сверх рассчитанной нормы приводит к возникновению отёков.
  4. Распределить суточный объём «питья» на равные части. При этом, 95 % дневной нормы должно приходиться на часы бодрствования (до 19-00).
  5. Выпивать стакан жидкости сразу при появлении чувства голода. При поступлении в организм она утоляет жажду и снижает аппетит.
  6. Употреблять воду комнатной температуры. Холодная жидкость (ниже 20°С) приводит к замедлению метаболизма жиров.
  7. Наращивать темп приёма «питья» следует постепенно. А именно, в течение первых 3-х дней методики, с каждым приемом порцию жидкости увеличивают на 20 мл, доводя планомерно до суточного объёма.
  8. Избегать «залпового» потребления воды. Ее правильно пить небольшими глотками.
  9. Дополнить дневной рацион питания поливитаминными комплексами, поскольку обильное питье интенсивно вымывает микроэлементы и минералы из организма.

Продолжительность классической водной диеты – 1 месяц. При этом, её целесообразно применять двумя-тремя курсами с перерывом в 21 день.

Диета для ленивых на воде не требует исключения из рациона привычных продуктов питания. Достаточно отказаться от кондитерских и мучных изделий, алкоголя, газированных напитков, жареных, копчёных, жирных и острых блюд.

Примерное меню и режим питания на день

  • 7.40 – 2 стакана воды натощак;
  • 8.00 – завтрак — геркулес — 150 г, орехи — 100 г, фрукты — 100 г, мёд — 2 ч.л.;
  • 10.00 – второй завтрак — какао — 180 мл, банан – 1 шт;
  • 13.30 – 2 стакана воды;
  • 14.00 – обед – вегетарианский борщ или суп — 200 мл, отварная грудка курицы — 100 г;
  • 16.00 – яблоко — 1 шт, коктейль из свежих овощей — 200 мл;
  • 17.40 – 2 стакана воды;
  • 18.00 – ужин – отварное филе минтая/окуня/хека — 100 г.; салат из болгарского перца, огурцов, капусты — 150 г;
  • 20.00 – простокваша 1% — 180 мл.

Основные правила водной программы для похудения:

  • Во время еды, а также после приема пищи употребление любой жидкости строго запрещено. Согласно рекомендациям, принимать жидкость желательно не ранее, чем через 2 часа после еды.
  • За полчаса до приема пищи желательно выпить стаканчик чистой водички. Это позволит быстрее утолить чувство голода и достичь чувства сытости, съев намного меньше.
  • Суточная норма выпиваемой воды во время проведения диетической методики – 40 мл на 1 кг человеческого веса, то есть, имея вес 100 кг, нужно принимать в сутки не менее 4 литров.
  • Естественно, указанную дозу не нужно выпивать за один раз залпом, тем более, что это невозможно. Старайтесь равномерно распределить ее на весь день.
  • При появлении чувства голода рекомендуется сначала выпить стакан воды. Человеческий организм очень часто чувство жажды воспринимает как чувство голода.
  • Всю употребляемую жидкость необходимо заменить водой. Если появляется желание выпить чашечку кофе, через полчаса после употребления необходимо опять же принять стакан чистой водички.

Отметим, что вода должна быть обязательно чистой. Идеально подойдет покупная вода в бутылках или очищенная с помощью фильтра. Водопроводная же, в составе которой есть хлор, коагулянт или соли железа, может принести вред организму.[i][/i]

Достоинства водной диетической программы:

Приветик всем! Я новичок пока еще в этом. Хочу сбросить 8-9 кг. Говорят эта диета мне в этом поможет. Вот уже четвертый денек сижу на водной диете. Весов дома не имею, но, девочки! У меня кольца начали спадать с пальцев. Я думаю, результат должен уже быть хорошим. Завтра побегу взвешиваться и сразу отпишусь здесь.

Отвес колеблется обычно в пределах от 4-10 кг за недельный курс.

Я, наверное, как и каждая девушка, всегда стремилась выглядеть идеально. Это касалось как внешней красоты, так и фигуры. И скажу честно, у меня это получалось, пока я не забеременела. Именно тогда я уже не могла себе в чем-то отказывать, потому что хотелось, чтобы ребенок получал все самое необходимое. Вес по чуть-чуть набирался….

Результаты водной диеты для похудения

-улучшится цвет кожи

1. О водной диете диетолог Татьяна Синичкина

2. Как похудеть с помощью воды

Водная диета — отзывы

Приведём для примера несколько отзывов о водной диете, пришедших на наш e-mail:

Марина Б.: У меня от употребления двух литров воды в день появляются отёки.

Сонечка: Мне не понравилась эта диета, потому что она голодная. Да и уходит из организма вода, а не жир. Лично я, чередую соблюдение разгрузочных дней на воде со здоровым питанием, кушаю много овощей, фруктов (исключение: виноград, банан), вареную курочку и т.п. Также, делаю физические упражнения, зарядку по утрам, много хожу пешком.

Катюшка К.: я на этой диете подсадила свой желудок. Сейчас, соблюдаю принципы правильного питания, убрав из рациона: сладости, мучное, жареное, жирное.

Кирилл: Я пью за день 2,5 л. воды. И в водной диете вижу одни только плюсы — организм очищается, улучшается обмен веществ, главное — правильно питаться.

Отзыв пятый. Ха – ха! Не знала, что от орехов лицо поправляется! Спасибо за информацию: теперь вообще, орешки, кушать не буду (всякое желание пропало, честно говоря). Я их и не ем сейчас: диета! И я не отстану от нее, пока она мне не покажет результаты. Я – такая! Подруги шутят: «Ты, скорее, не от диет похудеешь, а от своей бешеной целеустремленности». Я им верю. Они, во многом, попали в самую точку. Добиваться своего – мой конек.

Отзыв шестой. Ничего не похудело у меня. Так, чуть-чуть, незаметно практически. Замечаю только я, что килограммы отступили. А так хочется похудеть до полной заметности…. Не везет, не везет. А повезет ли? Буду надеяться, и искать варианты. Само по себе – это вряд ли. Лишние килограммы – не болезнь, которая может уйти просто так.

Лицо похудело! А куда угри и прыщики, с него, деть? Почему ж они, такие противные, не ушли вместе с килограммами? Я, втайне от себя самой, мечтала о таком исходе дела. Хорошо, что хоть похудела. Да, похудела, немного, и фигура. Теперь, благодаря ей, могу свободно застегивать молнию на брючках (мне удавалось это с трудом).Отзыв седьмой. Как похудеть лицом? –

Не пренебрегайте этими советами! Следуя им, вы очень скоро присоедините свой голос к хору счастливиц, пишущих хвалебные отзывы о водной диете. Да и как не писать, если у многих дам от нее не только ушли ненужные отложения, но и стали лучше волосы, здоровее кожа. Ведь вода благотворно влияет на каждую клеточку нашего тела.

Adblock
detector
Наверх