Диета на 9 дней

Кефирная диета на 9 дней обеспечит стабильный результат

Кефир для похуденияОчень быстро сбросить вес позволяет известная многим кефирная диета на 9 дней. Она помогает в кратчайшие сроки убрать лишние килограммы. В чем же секрет этой диеты? Попробуем разобраться.

Польза кисломолочных бактерий

Итак, прежде всего, необходимо понять, почему именно скисшее молоко выбирается как основной продукт питания.

Диета включает употребление овощей

Они стараются отыскать способ стать значительно легче за короткий промежуток времени. Одним из таких способов является диета на 9 дней, в течение которых необходимо питаться лишь рисом, курицей и овощами. Если верить отзывам, оставленным об этой диете на форумах и в социальных сетях, питаясь таким образом, вполне реально сбросить от 5 до 9 кг лишнего веса.

Диета разрешает пить воду, соки, зеленый чай. При этом запивать еду нельзя, равно как и пить сразу же после приема пищи или после него. Пить нужно много, требуемый объем потребляемой жидкости можно рассчитать так – 15 мл. жидкости на каждые 500 гр. веса. У вас не должно быть противопоказаний к потреблению такого количества жидкости, а именно заболеваний почек или сердечно-сосудистой системы, при которых жидкость в таких объемах потреблять нельзя. Алкоголь на время диеты исключается.

  • Правильное приготовление еды

Жареные блюда исключаются полностью, пищу нужно готовить на пару или варить. При этом нельзя использовать соль, сахар и специи.

Утром нужно съесть кашу, любую – на ваше усмотрение, можно рисовую, гречневую, овсяную или пшеничную. Это позволит зарядиться энергией на целый день, ведь, как известно, завтрак – это самый важный прием пищи, от которого будет зависеть весь ваш день. В целом режим питания будет зависеть от того, на какое время приходится ваше начало дня. Если на 6-7 утра – то приемов пищи должно быть шесть, если на 10-11 часов – то четыре. Ужинать нужно не позднее 19.00.

Диета 9 дней на втором этапе предлагает питаться курицей или рыбой, а также водой и медом. Дневной рацион должен состоять из 1200-1300 грамм куриного филе или 700-800 грамм рыбы нежирных сортов. Что касается меда и воды, то их количество остается таким же, как и в предыдущем этапе. Курица или рыба отвариваются с вечера или утром. Куриное филе перед приготовлением освобождается от кожи, а готовое куриное мясо делиться на 5 равных порций и употребляется на протяжении дня. Что касается рыбы, то ее необходимо делить на 6 приемов пищи, в каждый из которых можно добавлять каплю сока лимона и совсем чуть-чуть зелени. Употребление пищи заканчивается в 19:00, поскольку для переваривания белковой пищи требуется несколько больше времени. Допускается чередование проведения куриных и рыбных дней, но очень важно, чтобы рыба и курица не употреблялись в один день. На данном этапе организм активно сжигает жиры, а мышечная масса получает белковую подпитку, позволяющую остаться ей нетронутой.

Первый-третий дни:

В эти дни рекомендуется кушать постную кашу из нешлифованного риса. Чтобы приготовить такую кашу, нужно еще с вечера замочить стакан немытого риса, а утром его нужно засыпать в кипящую воду и варить всего 10-15 минут. На завтрак нужно будет скушать стакан приготовленной каши, а остальную часть каши нужно распределить на 4-5 порций и скушать в течение дня.

Естественно, в результате любой из указанных выше диет будет происходить снижение веса ввиду экстремально низкой калорийности рациона – в среднем дневная калорийность не дотягивает даже до 1000 ккал. а как мы уже знаем, любая низкокалорийная диета дает эффект снижения веса в течение краткосрочного периода. и отзывы в первую неделю будут хорошие.

Дополнительно к низкой калорийности применяется обманный фактор бессолевых диет, когда происходит обезвоживание организма из-за резкого изменения солевого баланса клеток тела. Классическим примером такого обмана является всем давно известная японская диета.

3-недельная кефирная диета

Диета на 9 днейДиета не расписана по дням и часам, в ее основе лежит формирование новых привычек в питании и кефир. За время диеты может уйти до 8-10 кг лишнего веса. Главные принципы — высококалорийные продукты заменить на низкокалорийные. Сахар, хлебобулочные изделия, крахмалосодержащие продукты (картофель) исключают из рациона.

Количество животных жиров должно быть максимально снижено. Мясо и рыбу желательно выбирать нежирных сортов. Из овощей и фруктов наилучшим образом подходят капуста брокколи, томаты, болгарский, шпинат, яблоки, бобовые. Количество всей жидкости, выпитой за день, не должно превышать 2-х литров, на долю кефира приходится 1 литр.

Максимальное количество соли составляет 5 г в сутки.

Лучше отдать предпочтение белым и зеленым овощам, таким как капуста, кабачки, лук и т.п. Но также не забываем про свеклу, томаты и морковь, но берем их в меньшем количестве. Сначала берем полкилограмма овощей, мелко нарезаем и тушим, из оставшихся овощей мы готовим салат-щетку.

Рецепт салата-щетки:
Что нужно? Сырой буряк, сырая морковка, немного капусты, свежей зелени, несколько капель лимонного сока, чайная ложечка оливкового масла, столовая ложка воды.

Как готовить? Чистим овощи, натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и воду для сочности.
Далее разделяем тушеные овощи на три части и салат-щетку также на три равных части. Необходимо чередовать эти блюда в течение всего дня.

  • Ингредиенты: капуста белокочанная (несколько листов), 1 морковь, 1 свекла, зелень, оливковое масло (1 ч.л.), лимонный сок (половина ч.л.), вода (1 ст. л.).
  • Свеклу и морковь натереть, капусту и зелень – мелко нарезать.
  • Заправить лимонным соком и оливковым маслом, добавить воды.

Грудка на гриле

  • Ингредиенты: 200 г грудки курицы, половина лимона, карри (0,5 ч.л.), веточка розмарина.
  • Лимонный сок смешать с карри.
  • Куриную грудку натереть розмарином и намазать полученной смесью.
  • Мясо печь на гриле.

Баклажаны с томатами

  • Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, ароматные травы.
  • Овощи порезать кольцами. Положить слоями друг на друга, чередуя – сначала баклажан, потом – помидор, и т.д.
  • Посыпать травами и запечь в духовке.

Выходить из диеты Маргариты Королевой нужно по правилам низкоуглеводного питания:

Итак, кефирная диета — личный выбор каждого человека. Но совет терапевта или диетолога перед началом ее применения лишним не будет.

Специально для opitanii.net Елена ТОЛОЧИК

Adblock
detector
Наверх