Винная диета для похудения

Винная диета: диета вино и сыр. Диета на вине

Сегодня практически все диеты исключают из своего состава алкоголь. Это и неудивительно, ведь выпитый натощак горячительный напиток усиливает чувство голода в несколько раз, и вы съедаете намного больше, чем планировалось. В то же время, диетологи говорят о том, что некоторые алкогольные напитки, прием которых запланирован в течение приема пищи, могут, напротив, благотворно воздействовать на человеческий организм, позволяя сбросить лишние килограммы. Вот, скажем, вино… существуют рецепты для похудения, включающие в свое меню именно вина? В чем заключаются полезные свойства винной диеты? Женский сайт DietaClub разобрался в этих вопросах и готов поделиться с вами секретами похудения, основанными на применении вина!

Польза натурального виноградного вина давно доказана. Ежедневное умеренное потребление данного напитка (не более 50-100 мл!) благотворно влияет на организм в целом. Это и богатый источник витаминов, и большое содержание минеральных веществ. Благодаря вину происходит ускорение обменных процессов, что ведет к сжиганию жиров.

Винная диета довольно жесткая, так как курс рассчитан на 5 дней, в течение которых можно реально потерять до 5 кг веса. Как и в других диетах, здесь есть свои ограничения:

Однако, если у человека довольно сильная сила воли, тогда он может совершенно спокойно выпить один-два бокала любимого вина или любого другого алкогольного коктейля. Ведь «алкогольные» калории будут перерабатываться намного быстрее, чем простые. К тому же сегодня существует невероятно большое количество разнообразных алкогольных напитков, которые содержат сравнительно небольшое количество калорий.

Например, пиво содержит около 40 калорий, а некоторые фруктовые соки, содержат намного более количество вредных калорий. А в состав сухого вина входят не только калории, но и довольно большое количество полезных энзимов. Именно благодаря им происходит ликвидация липидов, при этом они способствуют более ускоренной переработке жирной и тяжелой пищи. Однако, пользу для организма несет исключительно сухое вино, которой, иногда, бывает довольно тяжело найти. Но, если получится приобрести такое вино, тогда есть прекрасная возможность пить любимый напиток даже во время соблюдения любой строгой диетой. Например, Монтиньяк, довольно известный во всем мире диетолог, рекомендует в течение дня выпивать приблизительно 400 миллилитров качественного вина. Именно благодаря этому будет ускоряться процесс переваривания тяжелой пищи, которая теперь будет усваиваться намного легче, к тому же после ужина не появится неприятного чувства тяжести в животе.

То же самое, минус сыр, но плюс 100 г темного шоколада.

Вариант 3

Винная диета и… откуда берется похмелье?

Не стоит забывать и о том, что помимо «полезностей», в вине содержатся и достаточно вредные вещества (о самом алкоголе мы не говорим) – глицерин и сульфиты. Именно эти примеси, а не сам этанол вызывают похмелье при злоупотреблении крепкими напитками.
Причем в вине этих веществ гораздо больше, чем в хорошей водке – глицерин образуется как естественный продукт брожения, а производные серы добавляют в вино после окончания брожения на большинстве производств, в качестве стабилизатора. Иначе, пока вино будут разливать по бутылкам, оно превратится в уксус (существуют технологии, позволяющие обходится без серы, но вино, не содержащее сульфитов, стоит достаточно дорого, и в супермаркетах его не встретишь).
Естественно, содержание вредных примесей в вине жестко контролируется и при рекомендуемых дозах употребления – до 100мл в сутки, они практически безвредны. Но уже бутылка вина может вызвать достаточно неприятный эффект. В общем, как говорил Парацельс: «все есть лекарство и все есть яд», и красное вино при разумном употреблении способно принести и удовольствие и пользу. Но только не по бутылке в день и не в виде винной диеты.

  1. Употреблять соленое и сладкое. Придется даже яйца есть не солеными – это, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме.
  2. Пить любые другие жидкости, кроме вина и воды. (Кофеманкам во время такой диеты придется туговато без своего любимого допинга по утрам).

В эти дни, как и в любые другие, посвященные диетическому питанию, следует выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Помнишь это золотое правило для похудения?

Важно также, следуя винной диете, соблюдать временные промежутки между приемами пищи. После истечения двух часов после первого завтрака – второй завтрак, затем, еще через два часа, – обед. И через три часа после обеда – ужин (громко сказано, если уесть, что на ужин не предполагается ничего, кроме бокала вина).

Винная диета, рассчитанная на 3 дня, состоит в том, что на протяжении этого времени нужно полностью отказаться от соли, сахара, исключить любые напитки, оставив только обычную воду. На протяжении этих дней необходимо есть только разрешённые продукты, а это помидор, яйцо с утра. Перекусывать между завтраком и обедом разрешено несколькими яблоками или хлебом. Обед будет состоять из 200 г творога и огурца. Вечером вы балуете себя полным бокалом вина.

Винная диета на 5 дней не особенно отличается от предыдущего варианта с тем лишь различием, что всего вышеперечисленного вам придется придерживаться 5 дней. Если вы впервые хотите испробовать этот метод голодания, остановите свой выбор на меньшем количестве дней. Ну а если вы не новичок, тогда можно переходить к более продолжительному сроку.

Второй вариант — белковая диета с вином. Она вроде бы построена более разумно. На первый взгляд. Вино здесь употребляется в два приема, соответственно, в организм за раз попадает меньшая доза алкоголя, с ней будет легче справится. И каждый раз — в сопровождении белка (бифштекса), что должно скомпенсировать причиняемый вред. Повышенное содержание белка должно предотвратить гибель клеток и от голодания, и от этилового спирта. Однако — в этом варианте диеты отсутствует какая-либо клетчатка, какие-либо растительные волокна, так что не надо быть пророком, чтобы предсказать полную остановку работы кишечника, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Диета с красным вином предусматривает отказ от сахара, соли и всех напитков, кроме воды и красного вина. Разрешается пить сок из лимона, а сахар можно заменить натуральным медом или использовать заменители сахара. Для диеты подойдут следующие вина: «каберне», «мускат», «изабелла», «мерло».

К вину очень хорошо подходит сыр. На основе этого были разработаны всевозможные сырные диеты с вином. Такие диеты очень полезны, поскольку в вине содержатся вещества, стимулирующие азотистый, углеводистый и минеральный обмен веществ в организме человека. Также в вине очень много витаминов и микрокомпонентов. Сыр рекомендуется есть всем, особенно подросткам, беременным и кормящим женщинам, так как в нем содержится много белков и минеральных солей. Также сыр полезен для больных туберкулезом и людям с переломами. Исследования показали, что в сыре до 22% белка больше, чем в мясе, все витамины молока, и большое содержание минеральных солей, фосфора и кальция.

Добавить отзыв

Отзывы ВКонтакте

Adblock
detector
Наверх