Жидкая диета минус 10

Жидкая диета: результаты и отзывы. Видео

Некоторые люди сталкиваются с необходимостью перехода на так называемую «жидкую диету» в связи с заболеванием, другие – стараясь сбросить лишний вес. И в том, и в другом случае все продукты при этой диете перед употреблением нужно измельчить, протереть и принимать в жидком или полужидком виде.

Вопрос похудения был и остается актуальным. Как избавиться от 10 ненужных килограммов? Можно ли сделать это за очень короткий срок, например, за неделю? Точный прогноз равномерности похудения и его сроков не может дать никто. Все зависит от исходного веса и от особенностей организма. Если кто-то и ваших знакомых похудел, например, на яблочной диете на 4 кг за недельный срок, это совсем не означает, что вы потеряете столько же килограммов при такой системе питания. Ведь у каждого человека индивидуальный режим дня, а значит и потребность в калориях, и, конечно, разный обмен веществ. Есть ли возможность значительно похудеть за короткий срок, при этом не причиняя вред здоровью? Без вреда здоровью это невозможно. Но вот степень вреда точно определить никто не сможет.

Интересный факт: проще всего будет сбросить вес людям, которые имеют его явные излишки (более 20 кг). Сделать это можно довольно быстро, снизив калорийность питания. К примеру, женщина ведет сидячий образ жизни и потребляет 3000 ккал. Такое количество калорий ведет к образованию жира. Растет вес, растут и объемы бедер, талии и т.д. Ограничение количества калорий до 1500 в сутки приведет к резкой и быстрой потере веса. А вот женщина, не имеющая избыточного веса и потребляющая по полторы тысячи калорий в сутки, не может вдвое сократить калорийность питания, так как это опасно для здоровья. Менее 1000 ккал употреблять не рекомендуется, голодание в деле похудения совсем не помощник. При недостатке пищи организм перестает снижать вес. Кроме того, ухудшается самочувствие, появляется слабость, которая не дает поддерживать физическую активность. Также голодание может провоцировать обезвоживание, ведь не всем известно о том, что ежедневно необходимо потреблять как минимум полтора литра жидкости.

Многие считают эту диету самой эффективной, если нужно сбросить лишние килограммы, фото результатов можно посмотреть в Сети. Считается, что для того, чтобы получить первые результаты, стоит соблюдать меню диеты около двух недель. Помимо того, что вы начнете быстро худеть, эта диета поможет очистить кишечник от вредных токсинов, которые накопились в нем.

Сможете провести полную очистку своего организма, и при этом не нужно будет голодать или же изнурять себя длительными физическими нагрузками.

Жидкая диета Анджелины Джоли считается самой щадящей из диет подобного рода и достаточно полезной. Сидеть на ней можно недолго, но при этом получить минус 10 достаточно просто. Меню в такой диете полностью состоит из жидкой пищи, а также воды.

Так как наш организм состоит из воды, нам нужно ежедневно выпивать ее около двух литров. Именно вода помогает нам как можно быстрее сбросить лишние килограммы и считается основной в меню.

Важно отметить тот факт, что раньше жидкая диета была засекреченной методикой. Но отзывы о ней еще двадцать лет назад свидетельствовали об ее эффективности. А все дело в том, что, в отличие от многих других способов похудения, жидкая диета имеет вполне рациональное медицинское обоснование. Поэтому отзывы самих врачей весьма красноречиво описывают результаты. Пациент, которому, например, предстоит перенести операцию по уменьшению желудка, сбрасывает до 10 килограммов всего за неделю перед назначенной процедурой.

Что позволяет добиться похудения в минус 10 килограммов? Весь секрет в воде. В меню включается только пища, содержащая большое количество жидкости. Отзывы худеющих говорят о том, что такие блюда вполне способны утолить голод за счет значительного объема. При этом, как вы догадываетесь, разбавленные водой продукты питания не несут лишних калорий – это же просто вода.

Положительные аргументы диеты:
Организм наполняется витаминами и микроэлементами т.к в меню содержится много фруктов и овощей.
Если вы планируете похудеть к определенному дню или дате, то самые эффективные разгрузочные дни на напитках.

Отрицательные аргументы против жидкой диеты:
Если у вас имеются проблемы с почками или пищеварительной системой, то перед ее применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
В такой системе питания имеется большой минус – выраженное мочегонное действие. Если переборщить ею, можно вызвать обезвоживание организма.
При применении методики возникает нехватка клетчатки, железа и белков. В результате это вызывает сонливость и слабость.

Ужин – 2 стакана кефира с жирностью менее 2,5%.

Обед – бульон из курицы + чашка несладкого чая;

Ужин – овсяная каша быстрого приготовления на воде + зеленый чай без сахара.

Обед – 3 помидора + 2 стакана овощного сока (любого);

Понедельник

  • Завтрак: капустное пюре и стакан кефира;
  • Ланч: средняя морковь, сваренная и пропущенная через мелкую терку, сок апельсиновый;
  • Обед: ягодный морс, грушевое пюре;
  • Полдник: овощной суп, травяной отвар;
  • Ужин: тыквенное жидкое пюре, кефир.

Вторник

Запрещается резко выходить на обычное питание, поскольку могут сильно пострадать желудок и кишечник. Сразу после диеты следует несколько дней еще употреблять жидкую пищу, постепенно заменяя ее нормальной едой. В первый день после диеты, кроме жидкости, следует есть овощные пюре, с помощью которых можно подготовить пищеварительный тракт к привычному питанию.

Диета на сухарях идеально подходит для людей, …

Похудение на капустной диете. Меню на 3, 7 и 10 дней

Эффективное похудение на капустной диете
Уже …

Виктория Бекхэм — диета Голливуда

Несомненно, главным преимуществом является результат жидкой диеты, как уже было сказано, с ее помощью можно потерять до 10 килограммов лишнего веса. Кроме этого во время ее соблюдения нет необходимости следить за калорийностью рациона.

Минус жидкой диеты состоит в том, что ее нельзя использовать в качестве долговременной программы по снижению веса.

Данная методика похудения противопоказана при наличии заболеваний органов пищеварения, органов мочевыделительной системы, сахарном диабете, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Adblock
detector
Наверх