Гречневая диета сколько можно есть гречки

Гречневые диеты

Гречневая диета-какая она???

Гречневая диета – достаточно жесткая по ограничениям, при том одна из наиболее действенных – можно сбросить до 10 кг за неделю. Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм.
НО …Гречневая диета в качестве противопоказаний имеет болезни желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Как все монодиеты, гречневая диета достаточно тяжела своей монотонностью. Организм недополучает массу полезных веществ и микроэлементов. И в этом плане идет серьезное ущемление организма.

Гречневая диета диета на гречке . Ещ никому не удавалось похудеть, не меняя режима питания.Гречневая диета – одна из группы монопродуктовых диет.

Наверное полезная… но я от неё не сбрасывала… правда выдержала всего 2 дня.. .
надо гречку очень любить, чтоб её кушать столько… ещё и пустую без всего, даже соли…

На завтрак ужин и обед одна гечка

100гр утром – без масла, соль- совсем махонько!! ! 80гр сыра… чай
обед- овощной салат, яблоко, стакан сока (хлеб исключить)
100гр вечер- без масла, соль- совсем махонько!! ! чай (лучше зелёный)
4-6 дн. Результат чудесный!!!! Будьте здоровы!!!!

Гречка без соли + кефир 1%
причем гречку не варить, а заливать кипятком.
я на ней продержалась 6 дней, на 7 меня от гречки тошнило. скинола около 6 кг. ела еще иногда мандарины. день на 4 могла практически обходится без еды.

УЖАСНАЯ и ЖЕСТОКАЯ, я вытерпела 6 дней -1.5 кг, все время хочется кушать!! (( а потом 3 набрала!!

Существует очень много ее разновидностей гречневая монодиета, гречневая диета с кефиром, неделька по названию ясно, что длительность данной диеты на гречке всего 1…

Диета на гречке с кефиром и яблоками

Добавим яблокиВариантов у гречневой диеты несколько, одной из наиболее распространенных является диета на основе гречки, кефира и яблок.

Все эти продукты содержат мало калорий, поэтому вполне могут быть использованы в диетическом рационе.

Кроме уменьшения веса, гречневая диета с яблоками и кефиром может принести существенную пользу организму: очистить его от токсинов, восстановить баланс витаминов и микроэлементов и нормализовать работу пищеварительной системы.

Особенности диеты

Меню в данной диете, в принципе, не предусмотрено.

Тушеная капуста с сосискамиТушеная капуста с сосиской, конечно, очень вкусное блюдо, но если вы хотите похудеть, то придерживайтесь курса на гречку!

До того как сесть на гречневую диету, нужно приготовить гречку особым образом.

Как запарить гречку правильно?

Мы привыкли к тому, что гречневая каша готовится путем варки гречневой крупу в воде. Однако при таком способе приготовления еды часто теряются витамины и минералы.

Если вы любительница чая, кофе, то их можно пить, но с одним условием – напиток не должен быть крепким и без сахара. Лучше всего перейти на время диеты на зеленый чай, который также обладает полезными свойствами как для организма в целом, так и для похудения, о чем мы уже писали ранее.

Что можно кушать помимо гречки

Также в поблажки при гречневой диете входят несколько яблок или апельсинов в день или других фруктов кроме бананов и винограда, но не более того, и, если вам уж совсем невмоготу есть только гречку, запивая её кефиром. Но лучше воздержатся, ведь у нас диета и светлая мечта о похудении, которая должна стать явью!

Гречневая диета: завоевала немалую популярность, так как главное достоинство диеты в том, что после соблюдения диеты вы можете долгое время держать вес, а в некоторых случаях вы никогда не вернётесь к прежнему весу. Поэтому после проведения диеты важно умеренно питаться, не наедаться на ночь и соблюдать режим в питании. Если для вас покажется слишком тяжелой диета, то рекомендуют принимать поливитамины. Не стоит расстраиваться, если вдруг вы нарушите диету, на следующий день вы можете продолжать соблюдать диету.

Гречневая диета с сухофруктами

Диету можно соблюдать 1-2 недели, за это время вы можете избавиться от 5 и более килограмм. При соблюдении диеты за первые два дня вес снизится на 2 килограмма.

Диета простая, в течение дня предстоит съедать порцию гречневой каши с добавлением сухофруктов: финики, инжир, чернослив, курага, не более 100 грамм в день.Также нужно пить воду или зеленый чай до 1,5 литра в день.

Гречневая диета с мёдом

Рецепт 1. Гречневые котлеты

Добавить в правильно приготовленную для этой диеты гречку сои. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, которые готовятся в духовке в течение 25 минут. Сверху котлетки можно посыпать кунжутными семечками: чтобы придать блюду эстетичность и дополнительный вкус.

Рецепт 2. Запеканка из гречки

Это количество меда желательно растянуть на целый день. И лучше мед не глотать, а держать во рту, пока не растает. Еще, как вариант, можно чайную ложку меда растворить в стакане воды и растянуть этот напиток на весь день. Эти небольшие отступления не должны отложиться на результате диеты, ведь вся глюкоза пойдет на питание мозга.

Во время гречневой диеты ни в коем случае не должно присутствовать чувство голода. Если есть одну гречку совсем невыносимо, разнообразьте ее чесноком, лимонным соком или пряными травами.

Почему вес не уменьшается?

О гречневой диете не всегда отзываются положительно. Часто люди, опробовавшие эту диету, говорят, что килограммы в первые дни уходят, а потом вес останавливается. Этому есть объяснение: в первые дни из организма выводится жидкость, что сразу становится заметным.

Будьте готовы к тому, что основной вес уйдет в первые дни. Это уходит вода. В последующие же дни уходят жировые отложения. Поэтому важно не сходить с диеты раньше времени и не нужно урезать рацион, желая сбрасывать вес, как в первые дни.

Возможно, наоборот, в первые дни вес снижаться не будет. На то есть свои причины. Такое случается при переходе на данную диету с другой бессолевой или низкокалорийной диеты. Это может быть также из-за большого потребления соевого соуса или приближения критических дней у женщин (в это время организм задерживает воду в организме).

Выход из кефирно-гречневой диеты

Василиса, 36 лет отзыв по теме гречневая диета для похудения

Гречневая диета хорошо подходить для начального похудения, она эффективна и помогает быстро скинуть вес. У меня подруга за 7 дней похудела почти на 6 кг. Но тут надо быть осторожнее, так как после этой гречневой диеты очень хочется кушать и легко сорваться. Лучше не выходить сразу из диеты, а плавно перейти на другую, не такую жесткую. Так легче будет не сорваться и похудеть хорошо можно.

Ангелина, 18 лет отзыв по теме гречневая диета для похудения

Как сохранить и закрепить полученный результат

  1. На первых порах полностью исключить возможность употребления сладкого и мучного. Никаких жирных и жаренных продуктов, которые растягивают желудок и долго перевариваются.
  2. Обязательное соблюдение режимы питания – кушать не позже, чем за 3-4 часа до сна.
  3. Натуральная и полезная еда – много зелени, овощей и фруктов. Наполнение рациона легкими и полезными продуктами поможет не только продлить результат похудения, но и закрепить его на будущее.

Таким образом, в процессе выхода из 14 дневной гречневой диеты важно полностью сохранять самоконтроль и не переходить к активному употреблению привычных вредных продуктов. Наоборот, разнообразие овощей, особенно приготовленных на пару либо запеченных, станет лучшим вариантом в данной ситуации. Банальный совет: кушать понемногу, но часто не теряет своей актуальности и в данном случае.

Чтобы похудеть с помощью гречки достаточно всего лишь соблюдать несколько простых правил. Этот способ любят и регулярно используют многие женщины и девушки. С помощью гречневой диеты можно легко избавиться не только от ненавистных лишних килограммов, но и целлюлита, который так досаждает нашим женщинам даже в молодом возрасте. Красота и здоровье – залог молодости и прекрасного самочувствия! Становитесь лучше, не мучая себя и свой организм. Гречневая диета – это идеальное решение для начала новой «стройной и привлекательной» жизни!

Adblock
detector
Наверх