Геркулесовая диета для похудения

Геркулесовая диета для похудения: меню, рецепт, результаты

Геркулес или овсянка – блюдо, которое англичане почитают в особом смысле. Чего стоит только Берримор. Впрочем, на туманном Альбионе овсянку потребляли не только как традиционное блюдо, но также и для того, чтобы похудеть.

 

геркулесовая каша

Эта система питания способствует очищению сосудов, уменьшению уровня холестерина, а также справляется с различными заболеваниями желудка. В состав крупы геркулеса входят разнообразные полезные элементы, клетчатка, причем в количестве удовлетворяющем суточные потребности. Низкая калорийность этого продукта делает диету весьма эффективной для похудения. Но, как любые ограничения в питании, геркулесовая диета имеет как плюсы, так и минусы.

Результативность методики похудения зависит от правильного соблюдения диеты. Щадящая программа рассчитана на 4 дня и за это время можно сбросить до 4 кг лишнего веса.

Понедельник

На завтрак. Крепкий чай из шиповника, порция каши (ограничений по объему не имеется), сваренная на воде.

В обед. Молочная каша из хлопьев геркулеса, зеленый чай.

На ужин. Густая геркулесовая каша на воде и насыщенный зеленый чай.

Отзывы похудевших на этой диете выше всяких похвал!

На этой диете нельзя сидеть больше недели, так как при монодиетах в организм не поступают полезные вещества, содержащиеся в других продуктах. И если в повседневной жизни человек часто переедает, сброшенные килограммы быстро вернутся. Нужно есть почаще и в небольших количествах.

Завтракаешь:

  1. Яблоки.
  2. Чай зеленый.
  3. Небольшая порция кашки геркулесовой.

Обедаешь:

  1. Кефирчик (обезжиренный).
  2. Геркулесовая кашка с медом.

Ужинаешь:

Шаг за шагом следует прийти к обычному питанию. Чтобы не вернуть вес в первые недели, стоит полностью исключить сладкое, алкоголь, копченое и жирное. Геркулесовая каша может оставаться в рационе, поскольку это идеальный вариант для завтрака. 

Геркулесовая диета для похуденияПодобный вариант даже сложно назвать диетой, поскольку каша вводится в рацион постепенно, чтобы организм привык.

Схема похудения выглядит так: для начала порцию геркулесовой каши съешьте за завтрак, во второй день хлопья в меню должны присутствовать утром и вечером, а в течение третьего дня рацион состоит только из геркулеса. Подобного чередования можно придерживаться в течение месяца.

Рекомендуется отказаться от алкоголя и слишком калорийных продуктов. Не стоит ожидать от такой диеты хорошего результата сразу, так как похудение займет длительный промежуток времени. При этом стоит учитывать, что именно такой вариант считается самым лучшим, поскольку килограммы после завершения диеты не вернутся, что особенно актуально, к примеру, для монодиет.

Меню используют такое же, как и во время похудения, но вносят в него разнообразие в виде продуктов, богатых белками, например, повторяя рацион первого дня добавляют 200 г отварной курятины и 100 г творога, на следующие сутки позволяют яйцо с салатом из капусты. Но при этом количество каши должно оставаться неизменным.

В первые две недели после выхода отказываются от сладкого, острых, копченых и жирных продуктов и блюд, а также алкоголя и магазинных соков.

Побочные эффекты похудения на овсянке. Противопоказания

Разгрузочный день

На этот раз тоже придется забыть о молоке, сливочном масле, сахаре и соли. Запариваем геркулес уже знакомым нам способом и употребляем «а ля натюрель». Методом проб и ошибок вы сможете рассчитать правильное соотношение хлопьев и воды – консистенция каши не должна быть густой. Блюдо, скорее, должно походить на вязкий кисель. Норма сухого геркулеса на весь день – 200 г. Его мы делим на 6 равных по объему приемов пищи (кушаем каждые два часа). Утро начинаем со стакана теплой воды. Разрешается пить зеленый чай, воду, отвар из трав.

Чтобы дальше сохранять вес, на второй неделе нужно придерживаться здорового питания, поэтому сахар лучше заменить на мед, отказаться от алкогольных, газированных напитков, жирной пищи.

Основной рацион питания должен состоять из яблок овощей, яиц, творога, кисломолочных продуктов, рыбы и морепродуктов.

, оценка:

из 5)

Loading…

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

Читайте также:

Adblock
detector
Наверх