Диетолог плюсы и минусы

Диета Измаила Китнера, меню, плюсы и минусы, отзывы

Измаил Китнер – известный канадский диетолог, который работает со своими пациентами преимущественно через интернет. С одной стороны — это удобно: сел за компьютер, связался с доктором и получил специально разработанную под вас диету. Однако за эту услугу придется заплатить, и надо отметить, немалые деньги. Более того, гарантий, что вы связались именно с Китнером и врач вам обязательно поможет в похудении, к сожалению, никто не даст. Тем не менее, многие пользователи всемирной сети, в том числе и наши соотечественники, нередко отзываются о данной диете как об одной из самых эффективных методик похудения. Разобраться, что здесь правда, а что — ложь, мы решили в нашей сегодняшней публикации.

Мила Гриценко: Реально, но смотря для кого. Если мы говорим о женщине с весом до 65 кг, то это будет проблематично, поскольку ей придётся совсем отказаться от еды, перейти на голодовку. А такие радикальные меры приводят к печальным последствия для организма.

Надо отдавать себе отчёт, что сброшенные за неделю 5 кило — это вода, у более или менее стройного человека в организме нет столько жидкости, у полных (вес больше 65 килограмм) её намного больше, поэтому за первую неделю такие люди спокойно могут скинуть не то, что 5, иногда даже 7 килограммов! Но после каждого жёсткого ограничения идет срыв, который грозит вам набором веса с лихвой.

— Кроме набора веса, какие ещё последствия есть у экстремального похудения?

«Существует несколько разновидностей кефирной диеты, но все их объединяют три общих принципа:

– продолжительность – 7 дней;

Зачем обращаться к диетологу?

С одной стороны, мы уже в курсе, что иметь «своего» диетолога (так же, как стоматолога или психоаналитика) считается атрибутом правильной жизни. С другой стороны, не каждый хорошо понимает, какую работу проводит диетолог. Стоит ли к нему обращаться простому смертному, не испытывающему серьезных спортивных нагрузок, и не перенесшему никаких серьезных заболеваний? Как показывает практика, стоит. Время и средства, потраченные на посещение диетолога, через несколько лет вернутся к нам сторицей – в виде бодрости и хорошего самочувствия.
За первичный прием врача-диетолога придется выложить от 300 до 1500 рублей (в зависимости от статуса медицинского учреждения и квалификации специалиста)
Обычно к диетологу обращается две категории граждан: здоровые (и желающие с помощью правильного питания продержаться как можно дольше) и не очень здоровые (рассчитывающие улучшить свое самочувствие именно за счет правильного питания).
Первая категория пациентов – те, кто ощутил на своей шкуре смысл пословицы «мы есть то, что мы едим». И что наше долголетие у нас в руках (а после этого — в зубах и в желудке). И задача здорового человека – не муштровать себя, ограничивая во всем самом вкусном, а сделать так, чтобы от съеденного вкусного организму ничего не было.
Вторая группа пациентов диетолога – люди, недовольные собственным весом. Причем это могут быть как пациенты с реальным ожирением, так и с мнимым, и даже с анорексией. Первое, о чем придется забыть на приеме у диетолога – это о вожделенных параметрах 90–60–90 и стремлении достичь веса 44 килограмма «как у всех нормальных манекенщиц». По крайней мере, врач определит, нужно ли и по силам ли такое вашему организму. Ведь у каждого человека есть собственный вес, в котором ему комфортно. Выявить идеальный для пациента вес – первая задача диетолога. И решается она с помощью обследования.
Обратите внимание:
 Вопросы диетологии касаются такого аспекта, как пищевые привычки. Заметим, что диетологу изменить привычку «любителя» потребления пищи в любых количествах достаточно непросто. Здесь нужно прикладывать максимум усилий, чтобы выработать привычки согласно новой диеты. Как показывает практика, чтобы выработать новую привычку потребления пищи нужно в течение трех – семи недель придерживаться определенного режима питания.
Иногда, со стороны диетолога потребуется осуществлять всестороннюю поддержку пациента, чтобы последний не нарушал заданной схемы питания. Важно установить методы «кнута» и «пряника», а иначе привычка не приживется.

Суть диеты в том, что подбор питания по группе крови может улучшить пищеварение, что приведет к значительной потере веса.

Плюсы:

При строгом соблюдении такой диеты неоднократно наблюдались случаи прекращения пищевой аллергии (правда, после отказа от рекомендаций аллергия возникала вновь). Также диетологи утверждают, что соблюдение данной диеты очень положительно сказывается на развитии плода при беременности, особенно в случаях болезни или угрозы выкидыша. Однако все специалисты перед применением диеты настоятельно рекомендуют получить консультацию лечащего врача.

Диета Саут-Бич

Основателями данной диеты признаны кардиолог, доктор Агатстон, и диетолог Мари Элмон. Диета сконцентрирована на контроле уровня инсулина и пользе нерафинированных медленных углеводов по сравнению с быстрыми углеводами. Доктор Агатстон разработал диету в 90-х годах, поскольку он был разочарован диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, поддерживаемой Американской сердечной ассоциацией. Согласно его мнению, диеты с низким содержанием жиров не являются эффективными в долгосрочной перспективе.

Сыроедческая диета

ВКУСНЫЕ ИДЕИ

Накройте рыбно-деликатесный праздничный стол: разложите икру на половинки яиц и тартинки. Сделайте икорные канапе – маленькие кубики хлеба с красной и черной икрой, украшенные ломтиками цитрусовых. Можно украсить красной или черной икрой вареную рыбу – по типу суши. Но тогда уж к этой рыбе не нужно никаких специй и зелени, только икра.

Сделайте бутербродики с запеченными молоками свежих рыб (см. рецепт) – их калорийность невысока (около 100 ккал), а пищевая ценность тоже немаленькая. Уместны также соленые и копченые рыбные нарезки,

Основными плюсами луковой диеты с точки зрения врачей являются:

  • Повышенное содержание клетчатки, что позволяет улучшить работу ЖКТ и очистить его от шлаков.
  • Наличие в меню протеиновой пищи, которая позволяет избежать таких побочных эффектов, свойственных подавляющему числу диет для похудения, как слабость и повышенная утомляемость.
  • Снижение уровня холестерина благодаря активным веществам, входящим в состав лукового супа.
  • Отсутствие обезвоживания организма, что обусловлено наличием в рационе необходимого количества соли.

 + Сохраняется высокий физический тонус 

+
 Нет сжигания мышечной массы 

 + Нет угнетения психоэмоционального состояния 

Минусы диеты

 – Низкая,
по сравнению с другими диетами, скорость снижения веса 

Источник:

Adblock
detector
Наверх