Диета усама хамдий 4 недели

Меню диеты, которую разработал Усама Хамдий

, автор которой – Усама Хамдий – известный американский профессор, возглавляющий клиническую программу по борьбе с ожирением в клинике Джослин, относящейся к Гарвардской медицинской школе.химическая диетаСреди разнообразных методик похудения есть и своеобразная

1087-dieta-usama-hamdiyХоть этот вариант похудения и разрабатывался для диабетиков, страдающих ожирением, его можно успешно применять людям, не страдающим эндокринными нарушениями. Химическая диета влияет на обменные процессы организма, поэтому ее соблюдают очень строго и по показаниям врача.

Доктор Хамдий утверждает, что самый значимый результат ожидается у тех, чей вес превышает 100 кг. Они смогут избавиться от его трети. Но самостоятельно похудение по этой методике крайне нежелательно. Нужно обязательно быть под присмотром врача, худеть комплексно, меняя свой образ жизни и привычки.

Стандартная продолжительность системы – 4 недели. Если есть необходимость, то повторяют меню первой и четвертой недели. Разработана она в первую очередь для больных диабетом, не стоит об этом забывать. Потеря в весе составляет от 10 до 30 килограмм. Повторять ее рекомендуется не чаще одного раза в год. Помимо похудения снижается тяга к сладкому, поддаются контролю приступы голода.

Особенности и общие правила

  1. Те, кто хочет добиться хороших результатов за минимально короткий срок, могут проходить мимо. Доктор Усама Хамдий разработал диету, длительность которой составляет 4 недели.
  2. Примечательная особенность методики питания – чем больше у вас лишних килограмм, тем активнее будет происходить процесс похудения. Только при условии четкого соблюдения правил диеты у худеющего есть шансы сбросить за этот срок от 9 до 28 кг лишнего веса. Так что отказываться от приемов пищи или менять местами меню завтрака, обеда и ужина нельзя.
  3. Система питания может применяться всеми вне зависимости от пола и возраста. Исключения составляют некоторые категории людей – подростки, беременные и кормящие женщины, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, кишечника и сердечнососудистой системы.
  4. Яичное и творожное меню, которые будут рассмотрены ниже, преимущественно белковые, поэтому во избежание появления запоров нужно каждый день пить достаточное количество воды (не менее 1,5-2 л).
  5. Если вы привыкли питаться обильными порциями, то методика похудения может доставить вам определенный дискомфорт. Однако не торопитесь срываться. Утолить возникший не вовремя голод можно сырой морковью или огурцами. Но употреблять эти продукты разрешается только спустя 2 часа после предшествующей трапезы. Если вы все таки не выдержали ограничений, то диету профессора Усамы Хамдий нужно не продолжать, а начинать сначала, то есть с рациона первой недели.
  6. Все блюда готовятся без использования масел и жиров – овощи (баклажаны, кабачки, цукини и пр.), бобовые и мясо варятся, тушатся в воде либо жарятся на сковороде с тефлоновым покрытием. Также хорошо использовать пароварку.

Если между приемами пищи возникло чувство голода, рекомендуют перекусить сырым огурцом, морковью, листьями салата, но спустя не менее 2 часов после последнего приема пищи.

Диета не очень строгая, но она не допускает исключения, добавления каких-то продуктов, нельзя их также менять местами, поскольку тогда придется заново начинать курс.

Яичная диета по методу Усамы Хамдий

Этот тип диеты рассчитан на 4 недели, и меню составляется на соответствующий период.

В любой из дней диеты завтрак одинаковый. Он включает 2 вареных куриных яйца и апельсин либо грейпфрут. Все прочие приемы пищи ежедневно варьируются, поэтому важно быть внимательными при их соблюдении.

Первая неделя диеты

День № 5
• Обед: 200 г нежирного творога и любые отварные овощи
• Ужин: креветки или рыба (в отварном виде), а также листья салата и апельсин (грейпфрут)

День № 6
• Обед: любые фрукты
• Ужин: поджаренное на гриле нежирное мясо и листья салата

День № 7
• Обед: отварная или поджаренная на гриле куриная грудка, помидоры, отварные овощи и апельсин (грейпфрут)
• Ужин: любые отварные овощи

Этап № 2

• Завтрак для всех дней: 200 г нежирного творога и разрешенные фрукты (без ограничения по весу)

  • Обед: отварные овощи, курица любого способа приготовления, небольшой грейпфрут/апельсин.

Суббота.

Несмотря на то, что наступил выходной, не позволяем себе какое-то поощрение в честь пятидневного успешного питания. Посмотрите на фотографию красавицы в бикини и готовьте аналогичную четвергу вечернюю трапезу.

Воскресенье.

  • Обед: способ приготовления овощей не меняем, свежие помидоры, 1 цитрусовый, курочка.
  • Ужин: отваренные брокколи или любые другие овощи.

yaichnaya_i_tvorozhnaya_dieta_usama_hamdij_menyu_na_4_nedeli-4

Шестой день:
Обед: фрукты, один вид.
Ужин: говядина и салат из овощей.

Седьмой день:
Обед: курица и салат, а также апельсин;
Ужин: отварные овощи.

2 неделя:

5) День восемнадцатый – девятнадцатый – двадцатый

Какой то один вид любого фрукта.

Неделя четвертая

1) День двадцатый первый

Жареное мясо (4 ломтика), помидоры и огурцы (3 штуки), одна баночка тунца (без масла), небольшой апельсин или грейпфрут.

Четвертая неделя на химической диете — особенная. Каждому из дней соответствует определенный набор продуктов в конкретном объеме, который следует самостоятельно распределить на несколько приемов пищи в течение дня и съесть в любом сочетании или последовательности.

  • Понедельник — 200 гр отварного куриного филе, 200 гр отварной рыбы, помидоры, огурцы, 1 апельсин, 1 грейпфрут;
  • Вторник — 2 тоста из цельнозернового хлеба, салат из томатов и огурцов, 4 любых фрукта;
  • Среда — 2 тоста из цельнозернового хлеба, 100 г обезжиренного творога, 2 апельсина, 2 грейпфрута, 200 г вареных овощей, 2 свежих томата;
  • Четверг — отварное куриное мясо без кожи (1/2 целой курицы), салат из 2 огурцов и 2 томатов, 1 апельсин и 1 грейпфрут;
  • Пятница — 2 вареных яйца, салат из свежих овощей (огурцы, томаты, листовые овощи), 1 грейпфрут;
  • Суббота — 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 свежий огурец, 100 г обезжиренного творога или брынзы, 200 г отварного куриного филе;
  • Воскресенье – 1 тост из цельнозернового хлеба, 2 свежих томата, 150 г отварной рыбы, 200 г овощей, 1 апельсин и 1 грейпфрут.

Не хотите яйца? Извольте есть творог!

Под именем химической диеты известен также альтернативный вариант, в котором яйца заменяются творогом. Этот план питания также приписывается Усаме Хамдий, однако в официальных источниках связь не прослеживается.

Технически питательная ценность творога и яиц может быть сопоставима, соответственно, и химический эффект изменения метаболизма при соблюдении такого варианта диеты для похудения будет соблюден. Однако рацион химической творожной диеты более скуден и строг.

Творожная химическая диета: меню

Вторник:

1. Жареное мясо – 2 куска общим весом не более 500 гр.;
2. 4 огурца и 2 помидора среднего размера;
3. 1 кусочек хлеба (тост);
4. 1 фрукт на выбор (груша, апельсин или яблоко) либо долька дыни или арбуза.

Среда:

1. 1 ст.л. нежирного творога или кусочек сыра;
2. 200 гр. вареных овощей;
3. 2 огурца и 2 помидора;
4. 1 кусочек хлеба (тост);
5. 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг:

1. Жареная или отварная курица – половина тушки;
2. 2 огурца и 2 помидора;
3. 1 кусочек хлеба (тост);
4. 1 апельсин или грейпфрут.

Пятница:

1. 2 куриных вареных яйца;
2. 3 помидора среднего размера и листовой салат;
3. 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота:

1. Куриная грудка отварная – 2 шт.;
2. 125 гр. сыра, брынзы или творога;
3. 1 кусочек хлеба (тост);
4. 1 апельсин или грейпфрут.

Понадобится: говяжий фарш — 200-300 гр., листья салата, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: посолить фарш, скатать из него небольшие шарики. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, добавить перец, соль и лавровый лист. Опустить в воду шарики, варить до готовности в течение 20-30 минут на небольшом огне. Вода должна кипеть. Готовые фрикадельки выложить на листья салата.

Результаты похудения на диете Усама Хамдий

Результат становится виден уже в начале диеты. При условии строгого соблюдения всех ее требований вес будет уходить стабильно и не вернется обратно. Каждый день будет сходить очередной килограмм, и таким образом за месяц диеты можно будет сбросить до 30 килограммов.

Выход из диеты Усама Хамдий должен быть постепенным. Не нужно сразу же набрасываться на те продукты, по которым успели соскучиться за месяц. А чтобы окончательно поставить точку в деле борьбы с лишним весом нужно просто по минимуму употреблять сладкое, мучное и жирное, а лучше и вовсе отказаться от такой еды. Если придерживаться режима питания, который направлен на поддержание достигнутого веса, то результат окончательно закрепится надолго.

Но если же результат диеты оказался не совсем утешительным – вес сброшен, но не достигнута желаемая цифра, то можно его улучшить. Для этого нужно дважды пройти первую и последнюю неделю.

Плюсы и минусы диеты Усама Хамдий

По мнению диетологов, такая методика похудения безопасна и универсальна для всех. К подобной диете могут прибегать все, без какого-либо ограничения по возрасту или состоянию здоровья, за исключением лиц, имеющих хронические заболевания ЖКТ. К тому же в отличие от других диет ее не нужно дополнять приемом каких-либо дополнительных витаминов.

Минус у диеты Усама Хамдий есть и весьма существенный – ее строгость. Тот, кто не уверен в том, что сможет выдержать четыре недели в строжайшем соблюдении всех условий, может быть разочарован, так как все придется начинать сначала. Но если целеустремленности у желающего похудеть хоть отбавляй и количество лишних килограммов при этом весьма внушительно – эта диета станет отличным выходом.

загрузка…

Adblock
detector
Наверх