Здоровье диета елены малышевой

Диета Елены Малышевой — меню, результаты и отзывы

Диета Елены МалышевойДиета Елены Малышевой – предмет нешуточного скандала. Известная телеведущая отрицает причастность ко всем платным интернет-диетам, которые распространяются от ее имени. Она даже обращалась по этому поводу в передачу «Человек и Закон». Целая серия была посвящена поиску и наказанию «злоумышленников», которые распространяют от имени Малышевой различные вредные и неэффективные диеты. Правда, закончилось все «ничем». Авторов интернет-диеты Елены Малышевой не нашли, телеведущая поклялась продолжать борьбу за свои права до конца, и скандал постепенно сошел на нет. В народе же до сих пор ходят слухи, что диета Елены Малышевой помогает всего за месяц избавиться от 10 кг лишнего веса. Что же это за диета такая?

Диета Елены Малышевой от телепроекта «Жить Здорово»

Система питания Елены Малышевой, основана на 9 золотых правилах:

1. Голоду – нет! Голодание вредит организму и вызывает стресс, в результате которого по окончании любой диеты килограммы «возвращаются».

Скажем, для начала, что Елена Малышева взяла за основу своей диеты всем известный факт, что для того, чтобы похудеть, необходимо тратить больше калорий, чем употреблять, поэтому в ее наборе продуктов питания, комплект суточных продуктов содержит не больше 1 200 калорий. Это бесспорная истина, которая используется во многих диетах. Именно поэтому диетологи так много говорят о правильном питании и о полезных свойствах продуктов. Но что может быть в этих комплектах на 12 000 рублей?!! Простой подсчет:  12 000 рублей  — это около 430 рублей в день.

Между прочим, я заметила одну странность: при изучении информации на официальном сайте диеты Малышевой, я не нашла списка продуктов, которые составляют рацион этой диеты. Получив комплект питания, я поняла почему – дело в том, что продукты эти гораздо дешевле купить по отдельности, чем приобретать в дорогостоящем наборе под известным именем телеведущей. Судите сами.

Реальная стоимость продуктов, входящих в диету

Какое меню нам предлагает диета Елены Малышевой?  На завтрак рекомендуется съесть омлет с брокколи, объемом 250 мл и калорийностью 160 ккал. Десяток яиц стоит около 50 рублей, то есть одной яйцо – 5 рублей. Цена молока – 50 рублей за литр, на приготовление этого омлета уйдет максимум стакан, то есть 10 рублей. Также посчитаем брокколи стоимостью 200 рублей за килограмм, а значит за 100 грамм – около 20 рублей. Плюс питьевая вода, растительное масло и соль, которые мы не будем даже включать в стоимость. Стоимость этого блюда по привычным ценам – максимум 35 рублей. Если же судить по цене диеты Елены Малышевой, только завтрак как часть рациона будет стоить нам больше 100 рублей!

реальная стоимость омлета с брокколи — около 40 рублей, но в комплекте диеты Малышевой, его стоимость возрастает до 150 рублей

Меню диеты:
На завтрак можно скушать овсянку, залитую кипятком, и запить нежирным йогуртом или кефиром. Дело в том, что овсянка способствует выведению холестерина из организма. Поэтому автор диеты настоятельно рекомендует именно такой вариант меню.

Второй приём пищи, около полудня, должен включать в себя белки. Это может быть вареное мясо, курица, рыба или яйцо. Соли нужно поменьше, так как она мешает выведению жидкости из организма.
Ужинать нужно успевать до 7 часов вечера. Разрешена только лёгкая пища – свежие салаты, нежирный кефир, можно вареное яйцо.

После того, как основная диета пройдена, рекомендована следующая поддерживающая готовая диета Елены Малышевой, которая помогает закрепить результат и дополнительно сбросить вес. Меню данной диеты составлено в соответствии со всеми основополагающими принципами полноценного здорового питания.

1 день поддерживающей диеты

  • Завтрак: Берем полчашки пшеничных или овсяных хлопьев, заливаем 1 стаканом нежирного молока, добавляем половину порезанного на кусочки яблока средних размеров, 10 штук изюминок, корицу по вкусу и кофейную ложку меда;
  • Второй завтрак: два грецких ореха и 1 жесткая груша;
  • Обед: 100 г курицы или индейки, полтарелки гречки (150 г в жестком виде), 1 чашка свежего шпината или салатных листьев, 2 столовых ложки зеленой фасоли вареной, по одной чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • Полдник: 1 зеленое яблоко, 1 обезжиренный йогурт;
  • Ужин: Хрустящий салат с тунцом (1 банку тунца, 1 чашку салата или капусты, полчашки порезанного сладкого перца, 2 помидора небольших размеров, 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку перетертых ягод брусники, клюквы или дижонской горчицы, петрушку, укроп, лимонный сок и другие приправы по вкусу), 2 хлебца (цельнозерновых) с отрубями.
  • Через 30 минут после ужина: зеленый чай.

Всего за 1 день получилось:

• 1640 ккал; • 190 г углеводов; • 126 г белков; • 27 г клетчатки; • 44 г жира.

2 день поддерживающей диеты

  • Завтрак: берем 1 ломтик хлеба (ржаного с отрубями), 30 г нежирного сыра, и укладываем в микроволновке на полминуты таким образом, чтобы расплавленный сыр растекся по хлебу, берем пол грейпфрута, и один стакан нежирной ряженки или грейпфрута;
  • Второй завтрак: берем 150 г нежирного творога, половину средних размеров моркови, натертой на мелкой терке, все перемешиваем с чесноком и нежирным йогуртом;
  • Обед: 200 г (тарелку) овощного супа, 120 г куриной грудки, 50 г коричневого риса, пол чашки салата или порезанной капусты, пол помидора, пол стебля сельдерея или сладкого перца;
  • Полдник: горсть сухофруктов, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин: пол чашки коричневого риса, салат из капусты и другой зелени, приправленный растительным маслом (1 чайной ложкой), 1 грейпфрут, 2 хлебца с отрубями.

Внимание! Данную диету составляла не Елена Малышева. Это примерное описание. Любое совпадение данной методики похудения с методикой Малышевой Елены Васильевны – случайно.

Прежде чем сесть на диету “Диета Малышевой“, посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

Итого за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г
углеводов; 52 г жира, 26 г клетчатки  

 день 4-й

завтрак 

250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30
г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).

 второй завтрак

 1 запеченное яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2
цельнозерновых гречневых хлебца.

 обед 

120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного
хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить
заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;  

через 30 минут – чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой
мёда. 

полдник 

Творог до 4% – 100 г; 1 апельсин. 

ужин 

В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных
креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица
красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками +
1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла.
Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса
нешлифованного (бурого). 

Итого за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г
углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки

 день 5-й 

завтрак 

150 грамм ягод. съесть кефира и а можно выпить стакан ), а ежевика,, голубика, малинаклубникягод (50 грамм Во время 2-го завтрака можно скушать вместо фруктов 1

Бесплатная диета Малышевой (два варианта):

Бесплатная диета Малышевой

Не наносит вреда организму.

Результат: минус четыре килограмма за неделю, длительность диеты — одна неделя.

Необходимо сочетание диеты с физическими нагрузками.

Завтракаем: два куска отрубного хлеба, сто грамм нежирного творога, двести грамм овощей, чашка зелёного чая.

Обедаем: порция супа из овощей, сто грамм варёной куриной грудки, сто грамм гречки, стакан любого свежевыжатого сока.

Полдник: триста грамм любых фруктов.

Ужинаем: сто грамм нежирного творога, сто грамм вареной рыбы, один кусочек хлеба, один стакан нежирного кефира.

Вариант №2:

Завтракаем: отварное яйцо, стакан свежевыжатого апельсинового сока. И до обеда не перекусываем.

Обедаем: Салат из овощей, шестьдесят грамм индейки, кусочек нежирного сыра, листья салата.

Полдник: одно зелёное яблоко.

Ужинаем: макароны+креветки – сто грамм, салат с добавлением шпината.

Супер диета Елены Малышевой:

Супер диета Елены Малышевой

Продолжительность диеты имеет зависимость от того вашего веса: если он больше 90 килограмм — соблюдаем её три недели, если он больше 70 килограмм — соблюдаем диету две недели.

Завтракаем: хлопья из злаков, залитые нежирным молоком.

Обедаем: хлопья из злаков, залитые нежирным молоком.

Полдник: одна груша.

Ужинаем: Спагетти, пара фрикаделек из индейки с листьями салата.

Быстрая диета Малышевой:

Продолжительность диеты – одна неделя.

Соблюдать её можно только после консультации с врачом, т. к. она строгая.

Завтрак: бублик, кусочек нежирного сыра.

Обедаем: зелёный салат, сто грамм вареной курицы.

Полдник: два персика.

Ужинаем: лазанья из нежирного сыра, зелёный салат с постной заправкой.

Также, можно пить неограниченное количество воды.

Правило № 4:

Это самое важное правило. Любите себя и свой организм. При каждом приеме пищи говорите самому себе, что вы даете ему пищу на весь оставшийся день. Ваши усердия помогут вам направить вашу энергию в нужное русло.

Меню диеты для поддержания веса можно дополнить такими продуктами:

  1. На завтрак в меню можно позволить стакан молока или нежирного кефира.
  2. Меню диеты на обед или ужин: свежий салат, который можно заправить оливковым маслом и соком лимона. Соль по-прежнему исключаем.
  3. Десерт в вашем меню диеты может состоять из одного апельсина или яблока либо двух мандарин. Помимо фруктов, в диете могут быть ягоды – клубника, малина, но не более 150 г в меню на один перекус.

Питание для поддержания веса все также дробное – три основных приема блюд и два легких перекуса. Плюс обильное питье (около двух литров негазированной и несоленой воды).

После похудения разгрузочные дни устраивать не нужно. Единственный случай, когда их следует провести, – это после праздника или банкета.

Диета Елены Малышевой позволяет не только похудеть, но и удержать вес на протяжении многих лет, поскольку такое питание для похудения и здоровья должно быть девизом вашего меню по жизни.

Adblock
detector
Наверх