Задыхаться во сне причины

Сонник Задыхаться, к чему снится Задыхаться во сне видеть

Идиоматический сонник

К чему снится Задыхаться по соннику:

Вопрос

Просыпаюсь от того, что не хватает воздуха, становится очень страшно, не могу дышать. Ходил к лор врачу, но она сказала, что всё нормально. По ночам стало страшно засыпать. Может это апноэ?

Если человеку не хватает воздуха, симптомами, указывающими на это, могут стать:
– затрудненное тяжелое дыхание;
– несвязная речь или полная невозможность говорить;
– появление хрипов или свиста при вдохе и выдохе;
– испуг пострадавшего;
– прилив крови и посинение носогубного треугольника;
– потеря сознания.

Некоторые нелеченные больные с этим нарушением постоянно спят на нескольких подушках или даже сидя, чтобы испытывать меньше дискомфорта. Однако в подобных случаях, да и вообще при малейших признаках сердечной недостаточности, пациентам можно посоветовать прекратить подобную практику и обратиться к врачу, чтобы тот назначил мочегонные препараты и средства, усиливающие сердечную деятельность(если они не противопоказаны). Долгое время оставаться без лечения опасно, потому что сердечная астма может перерасти в осложнение – отек легких. При данном нарушении из-за внезапно усилившегося застоя жидкость заполняет альвеолы, и у человека вместо одышки начинается удушье, требующее оказания экстренной медицинской помощи.

Baikcm_2

Ночная одышка при бронхиальной астме

Можно убедиться, читая сонник – удушье, задыхаться во сне не всегда является плохим знаком. Кратковременное удушье означает награду за усилия, приложенные сновидцем для решения какого-то вопроса. Нередко задыхаться во сне предвещает в ближайшем будущем столкновения с серьезными изменениями в жизни, скорее всего не самого лучшего порядка. Этот сон так же предупреждает о возможных лишениях, о периоде жизни, когда необходимо будет ограничивать себя практически во всем.

Так же этот сон говорит о том, что сновидец испытывает страх и беспокойство. Следует тщательно проанализировать все сопутствующие действию вещи. Если человек во сне душит сновидца, стоит задуматься, как и почему он имеет такую власть? Подавившись какой-то едой, нужно заглянуть в сонник еще раз и посмотреть значение этой еды, возможно, разгадка кроется именно тут. Несомненно, человека, ощутившего во сне удушье, ждет впереди не самый прекрасный период в жизни.

Сегодня мне в первые приснился такой сон.
На мое день рождения меня укусила собака. Спустя неделю на моей голове отросли густые и длинные две пряди волос. Эти пряди существовали сами по себе,шевелились и они имели свойство крыльев,но пока еще очень слабых для полета.Я завязывала их на две маленькие резиночки у основания головы и закалывала назад. В этот день пришла моя близкая подруга(Наташа),мы с ней веселились у меня в комнате(мы с ней с коляски вместе),я рассказала ей,что произошло и в доказательство я сняла и заколки и резинки с головы. Пряди немного подергивались,но потом вовсе упали, и бездвижно существовали.Я с Наташей вышли из моей комнаты,и направились в зал. В зале на диване лежала мама и смотрела телевизор(она знала об укусе и моих волосах),Наташа уселась в кресло,а я легла на пол,и стала искать в интернете решение своей проблемы.
Неожиданно посмотря на кресло,я увидела,как Наташа роняет на меня бутылку с вином,но все обошлось(я успела вовремя словить ее)
Через минуты две я увидела рядом с креслом книжную полку,которая должна стоять в моей комнате. На книжной я обычно старалась поддерживать порядок и знала распорядок поставленных книг,но теперь расстановка полностью изменилась,и первые семь книг,которые теперь стояли там, были из одной,недочитанной серии,а рядом с этими книгами лежала палочка. Я создала в соц.сети беседу,в которой начала рассказ о своих необычных волосах. Я описывала каждый день и все изменения в структуре моих волос,но как только я дошла до седьмого дня,на книжной полке резко сдвинулась палочка до седьмой книги в серии. Меня резко посетило состояние ужаса,моя мама и подруга даже не обратили внимания. Вдруг я осознала,что нахожусь во сне,и в этот же момент меня кто-то с кресла хватает за волосы и начинает выдерать их,а потом бить меня. Я думала,что эта Наташа,ведь она сидела на кресле,но позже мне удалось поднять голову,в этот момент я покрылась холодным потом. Я увидела четкое лицо мужчины,но тело,оны было не человеческое и расплывчатое. Мне стало очень страшно я начала плакать, этот мужчина взял меня и кинул в стекло. Потом напрыгнул на меня сверху и начал душить. Я кричала”отпусти”,пыталась вырваться,и очень сильно ревела. В этот момент я понимала,что это далеко не сон и сейчас я умру в муках.
Теряя сознание мои глаза закрылись,через минуту,я через силу открыла глаза(не готова была смериться со смертью),этот мужчина все еще издевался надо мной,и на выдохе я изо всех сил закричала “отпусти” и начала дергаться. В этот момент я проснулась. Проснулась с этим криком,в этой же позе(когда меня душили) и продолжала дергаться. Я была в холодном поту,на моих глазах не переставали течь слезы и я пытался отдышаться.
Я помню четко сон,помню все детали и помню лицо того мужчины,но я его никогда не встречала в своей жизни. Помогите пожалуйста разобраться в этом сне. Мне первый раз так было страшно.

Мария 2016-01-24 09:55:06

Здравствуйте!

Сон похож, просто на ‘сборную солянку’. В начале мне снится молодой человек, он явно мне очень нравится и сам молодой человек оказывает знаки внимания. Я хотела позвать его прогуляться, но не решилась.
Затем я разговариваю со знакомой (мы с ней невидились больше года). Мы с ней соримся из-за каких-то движений в танце, я посчитала что они вульгарные и названы не правильно (мама, папа и другие подобные названия). Знакомая разозлилась и бросила меня в бассейн (мы разговаривали в бассейне. И с молодым человеком действие тоже быдо в бассейне). На дне бассейна она стала меня душить. Меня держали на дне, будто меня на земле душат, а вовсе не в воде.

Это мои комплексы? Со знакомой мы почти не общаемся и в общем-то никогда не соррились. Не пойму, почему именно она приснилась.

]Ответить[]Ответить с цитатой[]Отменить ответ[

Здравствуйте!

Тем, кто проживает рядом с человеком, имеющим хронические заболевания легких и бронхов, необходимо уметь оказывать первую помощь.

Ниже перечислены универсальные рекомендации, которые можно применять и без вмешательства врача:

  1. Спать только на боку. Нарушения дыхания значительно усугубляются в положении на спине из-за западения языка. Существует простой и эффективный способ заставить человека не спать на спине. На ночной пижаме или специальной жилетке между лопаток пришивается карман, в который помещается тенистый мяч. В этом случае каждый раз при попытке лечь на спину человек просыпается. Как показывает практика, через 3-4 недели вырабатывается стойкий рефлекс не спать на спине.
  2. Обеспечить приподнятое положение головы. Это также препятствует западению языка и усилению храпа. Можно наклонить всю кровать, установив бруски толщиной 10-15 см под ножки со стороны головы, или подложить под матрац с уровня таза лист фанеры (по аналогии с функциональной медицинской кроватью). При этом желательно использовать специальные контурные подушки, которые обеспечивают наиболее оптимальное положение головы относительно туловища. Эти методы помогают не только при храпе, но и при отрыжке желудочным содержимым, часто отмечающейся у полных храпящих людей.
  3. Избегать приема успокаивающих/снотворных препаратов. Успокаивающие и снотворные препараты, как правило, снижают мышечный тонус и способствуют расслаблению глоточной мускулатуры, что, в свою очередь, может провоцировать спадение дыхательных путей. Данные лекарственные средства абсолютно противопоказаны у больных со средними и тяжелыми формами заболевания. В легких случаях вопрос об их назначении должен решаться индивидуально.
  4. Не принимать алкоголь на ночь. Алкоголь также расслабляет глоточную мускулатуру и провоцирует храп и болезнь остановок дыхания во сне. Печень человека перерабатывает 10 мл чистого спирта в час, так что вы можете посчитать какую дозу и за какое время до сна можно выпить без последствий для здоровья. Например, в 100 мл водки содержится 40 мл чистого спирта, соответственно отрицательное действие этой дозы будет продолжаться около 4 часов.
  5. Похудеть. Статистически доказано, что уменьшение массы тела на 10% от исходной может улучшить параметры дыхания во сне на 50%.
  6. Бросить курить. Курение часто вызывает хроническое воспаление глотки и трахеи, сопровождающееся отечностью их стенок. Это в свою очередь может приводить к сужению дыхательных путей и увеличению риска развития остановок дыхания во сне.
  7. Обеспечить максимально свободное носовое дыхание. Затруднение носового дыхания может существенно усиливать храп и провоцировать остановки дыхания во сне. Если это временное явление, то попробуйте воспользоваться любыми сосудосуживающими препаратами от насморка (глазолин, отривин и т.д.). При хронической заложенности носа (полипы, искривление носовой перегородки, гипертрофия слизистой оболочки) необходима консультация ЛОР врача и решение вопроса об оперативном лечении.
  8. Использовать внутриротовые приспособления от храпа. Существует достаточно остроумное отечественное изобретение, так называемая «соска» от храпа. Кроме того, можно использовать моделируемые внутриротовые приспособления. В ряде случаев они действительно оказывают положительный эффект, хотя, конечно, не являются панацеей и могут применяться лишь при легких формах храпа.

Сонник “alltaro”

Многие люди, страдающие апноэ, задыхаютсявосне. Во время глубокого сна мышцы языка расслабляются, и он западает, закрывая доступ воздуха, что ведет к затруднению я прекращению нормального дыхания, но следует отметить, что людям, страдающим апноэ, сны об удушье снятся не чаще, чем остальным. Задыхатьсявосне – значит переживать какие-то серьезные изменения или лишения.

Сонник “AstroMeridian”

Толкование снаЗадыхаться. Вам приснилось Задыхаться к чему это – проблемы со здоровьем; требования других людей; переживать какие-то серьезные изменения или лишения.Что означает воснеЗадыхаться – Вы как будто задыхаетесьвосне – наяву вас ждет удача; вам даже будет казаться, что вы предвидите будущее, – с такой легкостью сможете просчитывать наперед свои и чужие шаги.

Сонник “junona”

  ·Отрыжка и изжога по ночам

  ·Прогрессивное нарастание массы тела

обратиться к нашим специалистам.то, это повод

Лечение Апноэ сна в Барнауле

Adblock
detector
Наверх