Дергается рука во сне

Дергается левая рука – Вопрос невропатологу

Если вы не нашли нужной информации


laimochka

28.03.2012, 00:28

Просто это заметно мамочкам, с которыми спят детки, потому что у моей это происходит тихо, тем более если под одеялом, но периодически всю ночь. Сначала например пальчики на руке, потом ручка, потом ножка, другая ручка. Тишина. Через какое то время опять например ножка, ручка, всем телом, перевернется. Тишина. Опять перевернется. Тишина. Потрет кулочками глазки. Тишина. Потом опять то одно, то другое дернется. Потом может проспать несколько часов, перевернуться и опять подергивания. И вот так всю ночь


Angel_2010

28.03.2012, 01:05

Вам и вашей доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мой и во сне болтает иногда, а муж так вообще меня пугал по началу своими резкими “дрыгами”, но это единично. Думаю врачи разберутся. Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!


  • #77056904
  • 03.10.12 00:45
  • Anonymous

Только, что опять повторилось. Минут 5 длилось. У него начинают дергаться руки и ноги, пытаюсь разбудить, он продолжает спать, под конец уже проснулся и в полусне разговаривал и плакал, сказал, что больно. Когда разговаривал продолжались эти дерганья руками и ногами,т.е. с просыпанием эти судороги не прекратились, только минуты через 2 после того, как проснулся.
Блин, что делать?! Что с ним?
Температуры высокой сейчас нет, 37,4, правда сбили нурофеном. Весь день опять 38,4 была.

Не сразу но проснулся. Эти судорожные движения продолжались и когда он уже проснулся, но был в полудреме.

Блин, а я не понимаю…..
Как их распознать то можно. Я и у себя , когда впервые столкнулась с ними не распознала сразу, что это. Только потом дошло, что судороги, думала погибаю на фоне сложного лечения.

А кто это должен быть? Педиатр, невролог? К кому бежать то?
Педиатр был сегодня. Выписал цитраль. месяц пить.

Самое простое объяснение, что дергаться во сне мы можем вследствие успокоения организма перед сном, сбрасывания лишней напряженности с мышц нашего тела. Все это мешает полноценному отдыху, и мозг дает возможность освободиться от лишней перегрузки, расслабиться.

Подёргивание мышц рук и ног

Дергается мышца на ноге либо руке – что же делать? Наиболее распространенными рекомендациями при данном состоянии будут:

Но такая смена фаз вовсе не значит, что новорожденный просыпается через каждые полтора часа. Если ему комфортно, он сыт, сух, мама рядом – даже самый маленький кроха способен спать подряд 8-10 часов, не просыпаясь.

Как засыпать спокойно?

Непроизвольные вздрагивания заставляют просыпаться. Иногда пугают. И с этим нужно что-то делать. Хочется, чтобы засыпание проходило спокойно и плавно. Версий происхождений вздрагиваний несколько. Но, скорее всего, провоцирующий фактор один – чрезмерное нервное, эмоциональное или физическое напряжение в течение дня. Многие люди отмечают, что вздрагивают они после сильного эмоционального потрясения или значительной мышечной нагрузки.

Когда мы спим, участки мозга, отвечающие за планирование и предвидение, подавлены. Это позволяет человеческому разуму творчески реагировать на все, что является ему во время странствий во сне. Так джазмен-импровизатор реагирует на игру коллег-музыкантов, которая служит для него источником вдохновения.

В то время как гипногогические судороги случаются в процессе противоборства между бодрствованием и сном, наш разум также находится в переходном состоянии. В мире бодрствования мы должны находить смысл во внешних событиях. Во сне разум пытается найти смысл в собственной активности, которая проявляется в сновидениях.

Некоторые больные могут отмечать, что вместе с непроизвольным движением ног у них во сне дергаются руки. Это утяжеляет состояние пациента. Если симптомы непроизвольного движения возникают чаще 2 раз в неделю, затрудняют засыпание и поддержание сна и нарушают качество жизни, то необходимо проведение терапии. В Центр медицины сна клинического санатория «Барвиха» проводится лечение этого заболевания.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Adblock
detector
Наверх