Бросает в жар во сне

Почему бросает в жар? Причины этого синдрома.

Многие люди страдают от непонятной болезни, при которой бросает в жар. Причины ее заключены не в том, что болен какой-либо орган, а в том, что нарушается регулировка процессов в организме. Это вызывает неправильную работу вегетативно-сосудистой системы. Эта распространенная на сегодня болезнь называется вегето-сосудистая дистония. Ее симптомы достаточно серьезные:

– повышенная потливость;

пол мужской, возраст 27, рост 184 вес 90

В настоящее время беспокоит:

Никто не будет спорить с тем, что выделение такой влаги имеет весомое значение для человеческого организма, она охлаждает тело, кожу рук и ног в жару, не дает перегреваться при физической работе, активно участвует в терморегуляции организма. Примечательно, что испарина часто появляется и при психических и эмоциональных расстройствах,  холодный пот может быть во сне при тревоге. Однако его роль в таких процессах пока неясна.

Однако при определенных условиях, если у вас появился холодный пот ночью — причины могут быть различны — к примеру, во сне или после него вы начинаете страшно мерзнуть, появляется нервная дрожь, есть ощущение разбитости, тогда можно говорить, что причины в вирусном заболевании или какой другой инфекции.

  • озноб;
  • периодически возникающая раздражительность;
  • чувство страха;
  • панические атаки;
  • повышение артериального давления;
  • головокружение;
  • потемнение в глазах;
  • резкие вспышки гнева;
  • апатию и депрессивное состояние;
  • чувство неуклюжести;
  • рассеянность и прочие симптомы.

Гормональная перестройка является основной причиной чувства жара и прочих симптомов, которые перечислены выше. Но если вы не ждете ребенка, менструация только прошла или вам не больше 45-ти лет, значит, причина кроется в чем-то другом.

Повышенная температура тела, когда бросает в жар при беременности, чаще бывает в первом триместре, на ранних сроках вынашивания малыша. С увеличением срока она, как правило, нормализуется, возвращаясь к прежним отметкам. А потому приливы на поздних сроках в норме не должны сопровождаться высокой температурой.

Бросает в жар на поздних сроках беременности

Наблюдается, что часто бросает в пот подростков в период полового созревания. В это время взрослые должны научить подростков правильной и обязательной гигиене. Запах пота усиливается и становится резким и выраженным с начала половой жизни.

Людям, которые страдают гипертонической болезнью необходимо тщательно следить за показателями артериального давления и принимать снижающие его препараты.

Какие анализы необходимо сдать?

В первую очередь необходимо сдать анализы для определения уровня гормонов:

3

Если в жар после сна вас бросает достаточно редко, и нет никаких других настораживающих симптомов, возможно, вы просто нарушили диету, съели много жирного, острого или жареного непосредственно перед сном. Возьмите за правило ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну.

Adblock
detector
Наверх