Битва экстрасенсов правда или постановочное шоу

«Битва экстрасенсов»: в чем правда, а в чем ложь?

«Битва экстрасенсов» — телепередача, которая вызвала нашумевший ажиотаж у зрителей. Точнее, сказать, производит фурор на телевидении в течение нескольких последних лет. Причем, ее популярность имеет широкое распространение, как в России, так и в Украине. По данным статистики каждый сезон шоу просматривают сотни тысяч телезрителей, как в первой, так и во второй стране.

Можем вас успокоить: до сих пор не было представлено ни одного веского доказательства того, что в «Битве экстрасенсов» участвуют ловкие мошенники, эксплуатирующие веру людей в мистику и паранормальные явления. Время от времени можно прочитать подобные утверждения, но в большинстве случаев они исходят от тех, кто не прошел даже первоначальный отбор, или в принципе считает, что «этого не может быть потому, что этого не может быть никогда».

логотип Битвы экстрасенсов

На первом же испытании произошло то, что поразило наблюдателей. В черном ящике лежал череп снежного человека. Абсолютно точен был Пахом. «— сказал юродивый, что означает в переводе с немецкого «мертвая голова». Der tote Kopf» Николь Кузнецова и другие экстрасенсы не смогли точно описать предмет, сказав, правда, что это некий артефакт. Удивила всех Виктория Райдос, заговорившая вдруг на абхазском наречии и сказавшая о печати проклятия и энергетике безумия. Что абсолютно подтвердили наблюдатели.

С другой стороны, правда ли что битва экстрасенсов – это просто шоу. Да, и это правда. Никаких настоящих экстрасенсорных способностей у героев нет. Это фокусничество, в которое верит публика. Очень часто бывает так, что и сам “экстрасенс” уверен в том, чего у него вовсе нет.

Прочтите эту статью и Вы узнаете:
•    правда ли в шоу битвы экстрасенсов использованы реальные события из жизни людей?
•    правда ли все в битве экстрасенсов или это выдумка?
•    правда ли все в битве экстрасенсов и правда ли туда приходят настоящие экстрасенсы?

На самом деле, вопрос не в том, правда ли все на битве экстрасенсов. А в том, почему сегодня так популярна эта тема и почему лично каждому из нас так нравиться смотреть это шоу, даже невзирая на то, правду или ложь там показывают. Почему мы, как зомби, стремимся смотреть продолжение? И не влияет ли пагубно это на наше психическое здоровье?

На самом деле, сценарий шоу основывается лишь на постановке испытаний. А то, как поведут себя экстрасенсы – это уже чистой воды импровизация. Именно поэтому «Битва экстрасенсов» из года в год не теряет своей популярности.

«Обращалась к Наталье Носачевой (участнице первого сезона. – Ред.) по поводу боли в пояснице ну и что-нибудь узнать о себе. Про меня ничего конкретного она не сказала, так как «у меня карма закрыта». А ее надо обязательно открывать – процесс недешевый и долгий, и есть порча. Все это очень похоже на вымогательство денег! И про спину она сказала, что помочь сможет только за три приема, но после первого должно быть намного легче, а у меня стала болеть вся спина и намного сильней…»

«Побывал у Турсуной Закировой (четвертый сезон). Никогда бы не подумал, что можно за 5000 рублей не получить НИЧЕГО, кроме негатива! За то, что пришел раньше и попросился подождать в коридоре, услышал упрек: «Стоите тут над душой!» – хотя принять раньше, чем записывался по телефону, я не просил и 10 раз извинился за беспокойство. Ехал к ней сутки поездом с радостью и надеждой, а потратила она на меня 20 – 25 минут и за это время три раза спросила, все или нет вопросы я задал. На вопрос, как защититься от сглаза, было предложено купить амулет в виде маленького мешочка за 8000 руб.».

«Я была на приеме у Мехди (третий сезон). Когда я рассказала о том, что меня к нему привело, он сказал, что через 3 – 4 месяца все наладится и моя проблема решится. За это я отдала 50 000 рублей. Прошло уже 9 месяцев, но проблема не решилась, все, что он предсказывал, не сбылось, и вообще никаких изменений не произошло…»

– Увы, большинство наших соотечественников абсолютно доверяют всему показанному по телевидению и готовы выложить кучу денег, для того чтобы решить свои проблемы, – комментирует юрист Владимир Жирков. – А раз есть спрос, существует и предложение. Вот новоявленные маги и целители ринулись покорять «телевизионные вершины». Понятно, что для кого-то из действительно талантливых участников данного проекта это неплохая реклама и «билет в профессию».

После программы Наталья Бантеева открыла эзотерический центр в Санкт-Петербурге, в котором готовят экстрасенсов, продают магические амулеты, различные травы и прочие эзотерические атрибуты.

Прием у Александра Шепса стоит примерно 15 000р.

Множество участников битвы сразу участвует во всевозможных программах для повышения их рейтинга.

А что я наблюдаю сейчас?

Каждый второй готов назвать себя шаманом, лишь бы попасть в телешоу “Битва Экстрасенсов”.

Зачем?

– Во- первых- это реклама, после которой можно смело открывать собственный бизнес по одурачиванию простофиль.

– Во- вторых, все барыши уже поделены, и “заказ поступил”.

В финал попадают лишь сильнейшие, те, кто смог доказать беспринципному совету жюри, что они обладают экстрасенсорными способностями. Победитель проекта получает главный приз «синюю руку» а вместе с ней и небывалую популярность. Именно популярность победителей проекта не даёт покоя многим скептикам, и они утверждают, что эта передача ложь. Они утверждают, что программа популяризирует шарлатанов и делает их раскрутку, но это не так. Основная цель, которую несёт эта телепередача – это показать, что и экстрасенсы способны ошибаться и поэтому не стоит бежать к ним прочитав красивое объявление в газете.

Практически все победители зарабатывают экстрасенсорикой на жизнь. Но вот, например, последняя победительница Джулия Ванг не занимается магией и как она сама говорит не «обслуживает население». Если у человека есть дар и он способен помочь, то почему он должен этого не делать? Ведь даже в древние времена люди обращались к жрецам и шаманам, пророкам и целителям, да и нынешние правители прибегают к помощи провидцев и предсказателей.

Эти необычные люди способны помочь раскрывать тяжёлые преступления искать пропавших людей, лечить душу и тело. Обращаться за помощью к экстрасенсорике или нет – это дело лично каждого человека. Программа «Битва экстрасенсов» ни в коем случае не заставляет людей бежать к ним за помощью, а наоборот старается предостеречь от шарлатанов!

И если вы еще сомневаетесь, правду или нет показывают на Битве Экстрасенсов, то поищите в Интернете другие отзывы тех, кому не посчастливилось отдать все сбережения очередному разрекламировавшему себя в шоу шарлатану и остаться ни с чем. Справиться с проблемой посредством сверхъестественных сил – типичное желание многих людей. Но, увы, неосуществимое.

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Adblock
detector
Наверх