А вы верите в бога

Если Вы верите в Бога, то как вы пришли к этой вере? — TheQuestion

Вообще, выстроил себе странное мировоззрение. Готовлюсь к худшему после смерти. Помогает наслаждаться каждой секундой жизни и никого не трогать.

А еще я вбил себе в голову, что человечество вымрет. Если осмотреться, то можно заметить, что в этом мире все рано или поздно умирает. Закон такой. Спрашивается, чем люди отличаются от других животных? Помогает жить сегодняшним днем и заниматься тем, что тебе интересно.

Я ему отвечаю, что, мол, конечно, жду с нетерпением. А до самой начинает доходить: какие гости?

Дед в областном центре в больнице уже вторую неделю лежит, домой не собирался, с мамой говорили только сегодня на эту тему. Должны были его в другую больницу переводить. То есть никак он ко мне в гости зайти не смог бы сегодня, маразмом не страдает. Спрашиваю у него:

— Ты когда приехал-то?

А Ещё бедолагу Вергилия чуть не сожгли на костре, за то, что он говорил, что у человека 24 ребра, а не 23, из 24-ой ведь была создана Ева. так библия гласит.

В какого бога Вы предлагаете верить? В Библии, Коране и прочих “божественных откровениях” про него написана полная ахинея.. . а придумывать своего и потом в него свято верить похоже на онанизм.. . так что пока обхожусь без веры в бога…

Еще немного поболтали, он пожелал мне спокойной ночи и отключился, а ко мне сон уже не идет. Решила покурить сходить. Встала, тихонько взяла сигареты с зажигалкой и пошла к ванной, а вход в ванную как раз близенько к входной двери располагается. Когда глаза к темноте попривыкли, увидела кота своего в позе «не подходи, а то хуже будет», обращенного к двери в подъезд. Тоже встала. Он на дверь смотрит, я на него. Слышно только, как часы тикают, и еще какой-то звук примешивается.

Как мне показалось, очень много времени прошло, прежде чем я поняла, что за дверью реально кто-то стоит и дышит шумно так, как будто с легкими проблема. Пялюсь в полном недоумении на дверь, начинает приходить страх. Делаю шаг назад, и в этот момент что-то с силой бухнуло по двери, кот щеманулся под койку, у меня ноги вспотели.

Буквально через мгновение из-за двери вопрос приятным женским голосом:

Ну ок, допустим, надо быть хорошим. Но – Он, этот Бог, поставил нас, опять же, в такие условия, что мы по определению страдаем – от боли, несчастной любви, от смерти, в конце концов. И чего Он от нас тогда требует? Он вообще в этих условиях Сам-то жил? Он в курсе, в какую дыру нас загнал? Да тут человеческий облик бы сохранить – какое быть хорошим!..

Похожие записи:

Меня аж затошнило, стою и думаю, что же делать? Ничего в голову не идет. Очнулась, когда кот к балкону пополз, будто охотится на кого-то. Подскочила к двери, одну икону сорвала вместе с гвоздиком и к балкону понеслась скачками. Положила ее на пол прямо возле двери, потом к окну кухонному побежала, а толку? Икон-то нет больше.

Вспомнила, что материться надо в такой ситуации. Стою, матом ночь крою, как сапожник, а ничего не происходит. Никто ко мне не ломится, вопросов дурацких не задает, на улице возле дома напротив молодежь сидит, толпой общается, только не слышно звуков никаких с улицы, у нас пятикамерные стеклопакеты.

Наблюдаю за котом. Он успокоился, подошел об ноги потерся, мурлыкнул что-то и к миске своей направился. Я так решила, что раз уж кот успокоился, то и мне надо бы. А с места сдвинуться не могу. Простояла минут десять без движения, тело мозгу не подчинялось.

Притча о Боге

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал . Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге .

Я на кота своего покосилась и окно захлопнула.

Не мои это больше проблемы.

Adblock
detector
Наверх