Вы верите в сглаз

Стоит ли верить в “сглаз” и “порчу”?

Стоит ли верить в "сглаз" и "порчу"?С понятиями сглаза и порчи современный человек сталкивается едва ли не с самого детства, видя всевозможные телепередачи, газетные объявления и рекламу на улице. И почти всегда эти понятия очень тесно связываются там с духовностью и церковной традицией: дескать, сама Церковь ну-конечно-же-верит в подобные явления и имеет в своем «магическом арсенале» набор защитных средств от, например, соседки-колдуньи.

В наши дни интернет и печатные СМИ переполнены различными молитвами от сглаза и методиками снятия порчи. Все эти материалы, как правило, подаются вместе с православной символикой. О «приворотах», заговорах и прочих похожих вещах спрашивают «Фому» и наши читатели в своих письмах.

1 окт 2009, 17:45

В сглаз верю, не раз было:просто когда сидишь с ребенком в маршрутке, какая-нибудь бабка уставится,

а вечером ребенок ревет! Моя бабуля меня научила, когда кто-нибудь пристально смотрит на твоего ребенка или тебя надо про себя говорить глядя на этого человека: соль в глаза! соль в глаза!(раза три), хотите верьте, хотите нет – помогает!!!

Baikcm_2

Я верю в сглаз после того, как меня саму сглазили. Было мне лет 10-11. Крестили моего брата, при входе в церковь стояла бабка, которая на меня пристально посмотрела. Я ее взгляд сразу запомнила, хотя тогда знать не знала ни о каком сглазе. Когда домой приехали, я в рев, не могла успокоится, все гуляют отмечают, а я от этого еще больше рыдала. Спасло умывание святой водой.

petrov–na

1 окт 2009, 23:18

Сглаз есть-на себе проверено! Умывание святой водой помогает,и вытереть ребенка изнаночной стороной своей одежды.

ЦИТАТА (Vita @ 3 сен 2009, 18:23)

Сглаз реален ровно настолько, насколько Вы лично позволите ему быть реальным

, посему не верю и не предохраняюсь.

Ололо, сравните ответы парней и девушек :DDD
Не верю. Те, кто верят сами себя в это дерьмо и опускают.

Оправдывать свои же неудачи…

Если вашего ребенка активно начнут хвалить родственники, друзья или знакомые, старайтесь не поддерживать разговор и не восхищайтесь им сами. Ведь дурным глазом может обладать кто угодно, зачастую сами родители могут сглазить ребенка. Например, когда они с любовью смотрят на спящее дитя или хвастаются его способностями другим людям в присутствии самого ребенка. Сильное биополе родителя, пусть даже положительное, пробивает энергию ребенка, в результате чего он и получает сглаз.

Интернет о магии

интернетЧто думают увлекающиеся люди по поводу порчи? Заглянем на один из популярных эзотерических форумов. Нами был задан простой вопрос: верить ли в порчу? За короткое время получили массу ответов. Вот некоторые из них:
Светлый: Верю. Порчи есть, даже на смерть. Снимаются по-разному. От некоторых очень сложно избавиться. И церковь не поможет.
Eliza: Да. Порча существует. История моей бабушки это подтверждает. Хорошо, если рядом есть человек, способный помочь.
Викуля: Да, верить, безусловно. Действует она по-разному. Есть пакостная, а есть серьезная, на болезнь.
Олег Т.: Я верю. Не сталкивался лично, но, сколько всяких историй в интернете.
Лето: Не стоит с магией шутить. Надо не только верить, но и остерегаться зла.
Таня: Очень боюсь колдунов. Сколько действует порча?

О, автор, как я вас понимаю! У меня это на все сферы жизни распространяется) Жизнь будто воспитывает- ставит в ситуации, которые я осуждаю, забирает, если недовольна, исполняет мои желания для других. Стараюсь не хвастаться – в этой жизни нет ничего моего, я пришла и временно пользуюсь ее благами. Не жаловаться – ведь всегда может быть еще хуже. Не завидовать – у других есть, значит и для меня найдется. Да, самоконтроль постоянный) Мне интересно, ведь если мысли и слова находят такой быстрый отклик, значит задействовано много энергии? Вот бы научиться направлять ее в созидательное русло) Или может достаточно почистить помыслы?

«Карма пробита!» – примерно так отозвались бы о сглазе некоторые врачеватели. «Надломленный высший астральный план ломает вложенный, создавая определённые препятствия к реализации возможностей!» – уточнили бы другие. «В спину плюнули!» – объяснила бы нам деревенская бабулечка. «Спад жизненного интереса!» – прокомментировал бы психолог.

А дальше – по уже известному нам пути, кому, что больше нравится!

В первую очередь – перестать так думать. Очень часто утверждение «на меня навели порчу» является элементарной попыткой найти виновного в своих проблемах. Подсознательный посыл очень прост – виноваты все кроме меня самого. Не удался день – виновата тетя Клава с пятого этажа! На работе начальник поругал – это уж точно бывшая невеста наняла колдунью! Попал в аварию – черная кошка утром дважды перебежала дорогу! Все кругом являются причиной моих бед! Все кроме меня!

А, может, стоит просто задуматься над своей жизнью и хотя бы на минутку предположить, что истоки наших неприятностей кроются в нас. Ведь чтобы что-то исправить, совсем не нужно отдавать шарлатанам свои кровные деньги, а для начала, хотя бы – просто постараться пересмотреть взгляды на некоторые вещи.  И вместо того, чтобы во всех своих бедах винить злой глаз соседки по подъезду, задуматься – не наши ли собственные ошибки разрушают такой хрупкий мир в наших семьях?

Lenberry

8 ноя 2009, 14:45

я верю в сглаз, дети бывают разные конечно, кого может и не глазили никогда и слава Богу, нас один раз “подглядела” какая-то редиска страшная. Ехали на автобусе, орал 1.5 часа, я его таким не видела никогда, выкручивается весь и на одной ноте без слез орет дурным голосом… ужасно. Моя прабабушка из деревни говорит, что лучшее средство это конечно святая вода, и утереть лицо изнаночной стороной одежды, лучше всего чем-ниб нательным. Я стараюсь систематеически заказывать за здравие, а перед выходом в свет мажу лобик маслом, купленным в церковной лавке, пока Бог милует

Нюрасселка

4 апр 2011, 11:20

Верю.

mentilka

4 апр 2011, 18:18

верю…

Волшебница_Т

Проклятие может наслать любой человек, просто выразив желание, чтобы такому-то человеку был нанесен такой-то ущерб. Однако эффективность проклятие зависит от состояния и положения проклинающего. Проклятия, произносимые на смертном одре, обладают наибольшей силой, поскольку вся жизненная энергия проклинающего уходит с этим проклятием.

Adblock
detector
Наверх