Второй ребенок нужен или нет

Нужен ли второй ребенок?

Аргументы в пользу двоих детей:

  •  Двое детей с малых лет учатся общаться, взаимодействовать, идти на уступки. Развитие будет разностороннее, социальное;
  • Дети дружат, вместе играют и развлекаются. Им не будет скучно и одиноко.
  • У родителей будет двойное счастье, ведь каждый памятный момент в жизни ребенка остается в памяти на долгие года. Каждая улыбка поднимает настроение и согревает душу. Неужели вы еще сомневаетесь, рожать второго ребенка или нет?
  • Каждая пролитая слезинка, болезни и невзгоды, все трудные моменты, через которые вы пройдете, спустя несколько лет будут казаться сущими мелочами или как неизбежное и по-своему приятное, ведь все это в прошлом.

Аргументов против появления второго малыша нет. Несмотря на все финансовые и прочие сложности  воспитания детей, сомнений быть не должно. Тогда может возникнуть другой вопрос, а когда лучше рожать второго ребенка. Попробуем в этом разобраться вместе с сайтом sympaty.net.

Дети-погодки

Погодки веселы и задорны, у них много общих интересов, игрушек, игр.

жилищные вопросы,

материальное обеспечение семьи.

Все остальные причины следуют из этих.

Мы только начали забывать бессонные ночи, плач, колики у ребенка и так не хочется проходить через это снова.

Наоборот, все трудности, с которыми вы сталкивались при уходе за ребенком, еще не забылись. Все процедуры (купание, массаж, введение прикорма) вы сможете выполнять «на автомате» и будете чувствовать себя намного увереннее, чем с первым малышом.

Весьма важен аспект индивидуального характера ребенка. Если первый ребенок был тихим, спокойным, некапризным и не доставлял особых хлопот родителям, то это не дает стопроцентную гарантию, что второе чадо будет таким же. Так же и наоборот второй ребенок может быть гораздо спокойнее первого сорванца.

Важным вопросом для молодых родителей, которые думают о том, чтобы родить еще одного  ребенка, становится проблема карьерного роста. С одной стороны, заядлым трудоголикам придется отказаться от привычного ритма жизни в офисе. Минусом в данном случае является тот факт, что инновационные технологии не будут вас ждать. С другой же стороны, будущая мама сможет отдохнуть от рутинной суеты, а также подготовить себя к предстоящим родам по полной программе.

Если вы сможете утихомирить естественную ревность ребенка, то первенец наверняка будет рад пополнению в семье. Как  бы там ни было, но вдвоем всегда гораздо легче и веселее.

Старший ребенок

А у нас двое. Сыночка 6,5 лет  и дочурка 2,5 года. По началу было тыжело (шла ужасная ревность), а сейчас они друзья – не разлей вода. Что делает один, то и повторяет другой. Или ползают на четвереньках или учат стишок – все делают вместе. Научились уважать мнение другого, научились делить одну конфету на всех, научились играть вместе.

Считаю, что в семье должно быть не меньше двух детей – в не зависимости от жилищных, материальных и других проблем. Решитесь на второго, рожайте и к вам придет то, чего вам не хватало (и финансы тоже). Это же так здорово. А трудно только совсем не много времени, пока не научились играть вместе, а потом им никто не нужен (если только молчаливое присутствие родителя в той же комнате).  Удачи вам всем. (Y) (X)  (Z)

ЕленаА я хочу второго ребёнка с разницей лет в 7-10,хотя многие говорят,что лучше сразу,подряд!Не знаю,а как вы считаете?

АлнкаСегодня я узнала, что у нас будет второй ребенок. 🙂 Первому годик, и я очень этому рада. Рожайте девчонки, дети это счастье. Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще-то быть реализованной можно в разном. И надо быть очень узко мыслящей,чтобы приравнивать инфантилизм и желание иметь одного ребенка. Видимо вы сильно запарились,вот и завидуете,что люди задумываются об этом. Разве жить нужно не в свое удовольствие?)))

Семья. Вот такая семья. Семья не означает автоматический отказ от собственных желаний – ни для мужа, ни для жены.

Никто не изменится, конечно же. Я в это не верю. Уже есть один ребенок, и я вижу объем участия. Оно есть, но в приоритете другое. И это не плохо и не неправильно – но я делаю выводы.

ну, кому-то и такая – тоже семья.
про отказ от желаний вы в каком месте придумали?


Глупость. Ребенку 1.6. Можно сделать перерыв хотя бы для того, чтобы встать на ноги. А дальше видно будет.

Полезная и актуальная информация

Перегружать старшего ребенка ответственностью за младшего.
Никогда не говорите 3-4-летнему карапузу вещи вроде «это же
твой брат (сестра), ты должен то-то и то-то». Вместо этого
попробуйте рассказать малышу, что брат или сестра – возможно,
единственный родственник, который останется у него лет эдак
через 40. Это грустный разговор, но такой довод неплохо
действует на детей постарше.

Послушать запись программы на радио «Маяк» на тему «Второй
ребенок в семье» можно здесь.

Adblock
detector
Наверх