The book of olga

Глава ИД Сергей Родионов заказал серию портретов своей супруги.

Глава ИД Сергей Родионов заказал серию портретов своей супруги

На интервью в России Ольга Родионова согласилась с опаской. Пришла в ресторан вся в черном, заказала рыбу без соли – диета. Книгу весом около пяти килограммов показала почти тайком. Помощники, словно тестируя корреспондента на предмет лояльного отношения к идее, первый час не доставали ее из пакета.

За это время я узнала, что перед объективом французского фотографа Беттины Раймс снимают одежды самые яркие женщины планеты – Мадонна, Карла Бруни, Моника Беллуччи (перечисляя имена, Ольга будто оправдывалась). И вообще, несмотря на то, что Ольге в жизни повезло (в отличие от большинства олигархов ее муж скупает не яхты и пароходы, а ценит фотоискусство и нанимает для съемки супруги, например, Давида ЛаШапеля, чьи гонорары начинаются от сотен тысяч долларов), идея скандальной книги пришла в голову другому миллионеру-издателю. Немцу Бенедикту Ташену.

– Этого человека подкупить невозможно. Он мультимиллионер, известен своими сумасбродствами по всему миру. Дом, в котором он живет, сделан в форме «летающей тарелки», – обрисовала Ольга.

Когда из чехла все-таки достали книгу, я ахнула. Размеры и ее содержимое хотелось рассмотреть в деталях. Но было как-то неловко – та женщина, которая сидела передо мной в черных брюках, и та, что, обнажившись, пыталась оседлать дорогущий мотоцикл, демонстрируя безупречную эпиляцию зоны бикини, были как будто незнакомы.

Русские люди не поняли идею!

Несмотря на то, что
альбом вышел исключительно на Западе,
с помощью Интернета россияне смогли
ознакомиться с его (альбома) содержанием.
Авторскую задумку, высокое мастерство
фотографа, искренность и красоту модели
оценить дано было немногим. Большинство
же, как и предсказывала Ольга Родионова,
поспешили приклеить изданию всевозможные
ярлыки.

Так, к примеру, поступила
и известная теле- и радиоведущая,
скандалистка Ксения Собчак, которая во
время ежегодной церемонии вручения
премий за самые сомнительные достижения
в российском шоу-бизнесе “Серебряная
калоша”, организуемой радиостанцией
«Серебряный дождь», объявила о вручении
“калоши” в номинации “Голые и
смешные” Ольге Родионовой. Как
оказалось, дирекции премии и лично
Собчак не понравилась “The Book of Olga”,
утверждает издание “Экспресс-газета”.
Госпожа Родионова на вручение “премии”,
разумеется, не явилась, и теперь подает
на радиостанцию “Серебряный дождь”
в суд.

Миллионер не светит

– В чем же причина такой ненависти? Может, вы где-то случайно ей на мозоль наступили?
– До этого эфира мы практически не общались с Ксенией, поскольку она не является человеком моего круга и моих взглядов, да и возраст наш несколько разнится! Но даже моя 14-летняя дочь, которая никогда не любила Собчак, поняла, что причина банальная: зависть! Может быть, дело в том, что в отличие от нее я имею 15-летние стабильные отношения, «не употребляла», «не замечена», «не состояла». Имею возможность комфортно жить и работать, не мешая другим, имею рядом с собой, во всех смыслах этого слова, достойного, обеспеченного мужчину – то, чего, возможно, так не хватает ей! Давайте честно: с такой репутацией и будучи в возрасте, по русским понятиям, далеко не первой свежести на «лакомый кусок» рассчитывать уже не приходится. Хоть ты пиши книги «Как выйти замуж за миллионера», хоть не пиши, все же понимают – не светит. Для каждой женщины было бы неприятно, если бы лестница твоей жизни вела не в небо, а на задворки этой красивой жизни, куда упорно последнее время, с соответствующими ее «статусу» почестями величаво шествует Ксения. Обхамив практически всех достойных людей Москвы типа Ренаты Литвиновой, Насти Цветаевой, Аркадия Укупника, Кати Гордон и беззащитной балерины Волочковой, являясь дочерью члена Совета Федерации, пользуясь абсолютной безнаказанностью, она позволяет себе безобразные хамские выходки, которые никак не пересекаются с юмором, на который она претендует. Мне кажется, ни один нормальный человек уже не в силах терпеть это. Там, где она, – мат и пошлятина. Хочется задать вопрос: «Не устала ли Ксения Собчак сама от себя?»

Нет, уже когда мы встретились с Сергеем и появились какие-то деньги, был период, когда меня занесло. Он поступил очень мудро и просто переждал, а у меня в голове все быстро встало на место. Богатством люди испытываются.

Почему, по-вашему, Перельман не взял миллион за доказанную гипотезу Пуанкаре?

В одном из интервью он сам сказал, что открыл тайну мироздания и знает, как управлять миром. Если человек знает, как управлять вселенной, зачем ему какой-то миллион? Он гений, он живет в другом измерении, в котором деньги ничего не значат.

Вы занимаетесь благотворительностью?

Да.

Расскажете?

Не очень люблю об этом рассказывать, чтобы не превращать в фарс. Сергей давно ездит в детские дома в России, помогает. Или вот летом мы были на Миконосе и встретили на пляже удивительного парня-хорвата, работавшего там официантом. Я свободно владею сербско-хорватским, мы разговорились. Он рассказал мне историю своей жизни. Оказалось, что он безумно интересный человек, изучает политологию в греческом университете. Его семья бедная и не может его поддерживать. Поэтому летом он работает на пляже, чтобы отложить что-то на обучение.

«Не хочу быть бедной. Уже была там. Я все знаю»

Каждый день мы с ним общались, он всякий раз рассказывал что-то занятное. Я поинтересовалась у него, сколько стоит год учебы. Он ответил, что шесть тысяч евро. Мы перевели ему эти деньги, потому что он удивительный, целеустремленный человек.

Это только одна из историй, которая случилась достаточно спонтанно. Также в Хорватии есть другие люди, которым мы помогаем.

Желание не превращать благотворительность в саморекламу похвально. С другой стороны, возможно, что замалчивая такую деятельность, вы не показываете пример людям.

Существует такое мнение, особенно распространенное в России, что если ты богатый, то должен по этой причине всем все дать. И дать не просто на учебу, а на такую необходимую вещь, как квартира или машина. Меня это ужасно бесит. У меня в Сирии живет подруга. Так вот там бедный человек — тот, кто не есть мяса месяцами. Такому человеку мне хочется помочь. Недавно был Рамадан, я отправила ей денег, попросила, чтобы зарезали барана и раздали бедным. Там мне скажут спасибо за кусок мяса, а здесь меня заплюют за то, что я не купила кому-то новую машину.

Когда вы были последний раз в Сирии?

Еще до беспорядков, осенью 2010 года. Я очень люблю это страну, она вдохновляет. Я разговариваю там столько, что когда уезжаю оттуда, сил разговаривать уже не остается.  Моя сирийская подруга из числа тех людей, кто небогат, но очень-очень мне интересен.

The book of olga

«Мужчины как с цепи сорвались!»

– А что скажете на тему разводов. Говорят, в связи с кризисом по Рублевке пронесется целая волна…

– Я в одной карте видела рядом с Европой стрелку в сторону России и надпись: «Другая Европа». Очень точно подмечено! Рублевское шоссе и модные московские браки меня иногда пугают. «Другая Европа». Раньше невозможно было иметь интимные отношения, поэтому люди женились. А получив свободу, мужчины как с цепи сорвались! И эти девушки, приезжающие в Москву на поиски счастья… Если мужчине нравится, на такой и женится. Заканчивается чем? Нет взаимопонимания, нужны только деньги. А тут кризис…

– У вас все не так?

– Мы познакомились, когда мне было 17. Разница в возрасте 13 лет. Он уже был состоявшимся и достаточно обеспеченным человеком. Он меня воспитал.

” Дело в том, что
прекрасное тело, воспроизведенное в
“The Book Of Olga” во всех ракурсах, –
никто иная, как супруга одного известного
русского миллиардера (не будем называть
его имени), Ольга Родионова. Эта 35-летняя
русская красавица с небольшой примесью
чешской крови, ростом 1 м 85 и ногами
«от ушей» широко известна в кругах
московской элиты… Нечего и удивляться,
что все оборачиваются при встрече с
нею. (…) 21-я книга Беттины Реймс, которую
было невозможно назвать никак иначе,
кроме как “The Book of Olga” (“Книга
Ольги”), выходит в продажу на этой
неделе. Настоящий предмет роскоши в не
менее роскошном оформлении! Галерею из
сотни высокохудожественных снимков
предваряет предисловие, которое также
могла написать только Катрин Мийе,
знакомая русской парочки. Эта великая
жрица клинического секса, недавно
выпустившая свою последнюю книгу-исповедь
о ревности “День страданий”, поняла,
что в своих фотографиях Беттина Реймс
улавливает лишь переходные состояния,
но показывает их с удивительно яркой
откровенностью”, – с такой рецензией
выступило женевское издание “Трибюн
дез ар”.

– Кстати, сама Ксения Анатольевна с мамой обращается довольно вольно, да и о материнстве вообще высказывается негативно.
– Ее негативные высказывания о детях зиждутся на том, что не с кем ей заводить этих самых детей! Видимо, ни внешние, ни внутренние ее данные не располагают мужчин к определенным действиям.

За какой поступок вам больше всего стыдно?

В пять лет я закопала в песочнице пластиковые формочки одного мальчика, пока не видят родители. Потом их долго искали, а я не хотела признаваться, что это я их закопала. В результате мне очень влетело от мамы.

А с тех пор?

Эта история из детства сильно запала в душу. Я человек, который не берет чужое никогда. После этого мне еще было очень стыдно за один конфликт с мамой и один конфликт с мужем, когда я была неправа. Я эмоциональный человек. При всем внешнем спокойствии внутри у меня бушуют бури и ураганы.

Когда вы испытали самую сильную боль?

Когда мой ребенок сказал мне: «Иди звезди дальше, у тебя это хорошо получается».

Причина?

Не пустила на дискотеку.

Если бы вы могли изменить в себе одну черту, что бы это было?

Я бы хотела быть более сдержанной в своих эмоциях. При этом я люблю и уважаю себя такой, какая я есть. О переменах можно мечтать бесконечно. Но я работаю над собой. В юности я была несколько заносчивой.

Вы хотели бы сняться у Анни Лейбовиц?

Да. Но пока не снимает. (Смеется.)

— Сергей Колесов, фото: Ксения Малина. 2012

Adblock
detector
Наверх