40 лет не отмечают

Почему нельзя отмечать 40 лет? Плохая примета или глупое суеверие?

Многие люди не отмечают 40 лет и не советуют делать это другим. Суеверие это, или запрет кроет под собой научное, религиозное или какое-то иное основание?

Мистика и нумерология

Причин несколько. Ни одна из них не претендует на звание обоснованной, по крайней мере, с точки зрения науки. Но люди в своем большинстве являются существами суеверными. Итак, с точки зрения сомнительной науки под названием нумерология 40 – это число, символизирующее смерть. Таким образом, к этой дате лучше не привлекать особого внимания и уж тем более не отмечать ее, ведь это выглядит, как насмешка над смертью, а она, как известно, такого не прощает.

Если обратиться к христианству и преданиям, которые сейчас описаны в Священном Писании, то именно столько, четыре десятка лет пророк Моисей водил весь еврейский народ ,пока не нашел то, что получило название Земли Обетованной. Видимо, иудеи потрясающе терпеливые люди, раз так долго ходили за ним по пустыне. Это звучит особенно странно, если вспомнить древнюю историю и то, что примерно столько составляла средняя длительность жизни. Хотя, может быть, что путешествовать всю жизнь тоже недурственно.

Стоит сразу отметить, что в православии никаких объяснений данному суеверию нет. Как же так, спросите вы? А вот так. Как утверждают церковные служители, данный предрассудок пришел к нам из Древней Греции, где сорокалетие считалось расцветом сил и мудрости. Но поскольку тогда редкий человек доживал до 50 лет, прихода этой даты греки очень боялись и даже переживали очередной кризис в своей жизни. То есть получается, что поверье вроде бы к россиянам не имеет никакого отношения.

Здоровья на сто лет вперед,
Зарплату в месяц, как за год.
Любви огромной без границ,
Поменьше жизненных забот!


С юбилеем поздравляем,
Счастья мы тебе желаем,
Желаем крепкого здоровья,
Желаем жить тебе любовью.

Желаем радости, удачи,
На побережья моря дачи,
Тепла душевного вагон,
На счете в банке миллион.

Во-первых, раньше люди крайне редко доживали до сорока лет. Именно поэтому люди страшились того, что таится после искомой даты. Отсюда все эти суеверия.

Во-вторых, считается, что в сорок лет мужчина переступает определенный рубеж в своей жизни, после которого начнутся разнообразные изменения, не всегда окрашенные позитивом.

Всемирный потоп очистил землю от грешников и всяких нечистот. А ведь праведникам была дана возможность объединиться в этот период и спасти не только свои души, но и тела!

Христос успешно проходил испытания, показав свою выдержку и верность идеи божественности Отца. Временные лишения всегда проходят, а вот чистая душа остается надолго.

40 лет у греков все же считались пиком расцвета, так стоит радоваться этому. Упадок был связан с плохой медициной, частыми войнами и повышенной смертностью среди всего населения. В современном мире немало примеров тех, кто счастливо дожил до 100 лет, так что есть на кого равняться в своей жизни.

Как водится, сколько людей — столько мнений. Кого же слушать-то? И почему нельзя отмечать 40 лет?

Никакие приметы не сбудутся, если не верить в них. Если уж суждено человеку упасть на ровном месте и покалечиться, то именно так и произойдет. Ни один человек не может изменить свою судьбу. Часто все эти приметы – следствие самовнушения. Эзотерики говорят: мысли материальны. И если верить в то, что если отмечать юбилей, то в твоей жизни будет все плохо, то со временем именно так и будет. Чем больше мы будем думать о том, что у нас в жизни все плохо, что нас преследуют одни неудачи, то в вашей жизни именно так и будет. О чем мы думаем, то и получаем.

А еще есть интересная поговорка: «все болезни из головы». Если же человек постоянно будет копаться в себе, выискивать какие-то несуществующие болезни, то обязательно именно так и будет. Нужно не думать о плохом, всегда верить в то, что из любого положения есть выход и тогда жизнь заиграет совершенно другими красками.

До того злополучного дня он вообще ни во что не верил и считал, что всё это бредни и бабушкины сказочки. Вечером, когда наш герой пришёл с работы, жена накрыла шикарный стол, в гости пришли самые близкие родственники и лучшие друзья. Праздник удался на славу. Правда, кто-то из гостей отпустил шутку, мол, 40 лет не отмечают, помереть можно. Но виновник торжества этого молодца поднял на смех, и праздник покатился дальше. Разошлись уже глубоко за полночь. Уставшие и счастливые хозяева легли спать, благо, завтра суббота, выходной. Посреди ночи именинник проснулся от сильной жажды и решил сходить тихонько на кухню, но только он приподнялся, как больно стукнулся головой обо что-то твёрдое. Можно ли отмечать сорок летОн немного полежал, потом пошарил вокруг себя руками и вдруг осознал, что лежит не на кровати, а внутри деревянного ящика. Вокруг темно и тихо. «Умер»,- мелькнула тревожная мысль. От панического ужаса мужик заорал во всю мощь своих немаленьких лёгких и стал изо всех сил колотить руками по деревянным стенкам. Тут внезапно зажёгся яркий свет, и появилось бледное, как полотно, насмерть перепуганное лицо жены. «Ты что так орёшь»? «Я живой»!- ещё громче заорал мужик от счастья. Оказалось, что во сне он неловко повернулся и упал с низенькой кровати под стоящий рядом деревянный письменный стол, показавшийся в темноте гробом. Вот такая история. Так что можно ли или нельзя отмечать своё 40-летие, решайте сами.

  • праздновать юбилей не в тот день, когда появился на свет человек, а на следующий день, 1 неделю.
  • отпраздновать знаменую дату в родных стенах,
  • желательно чтобы присутствовали только родные и близкие (так как эти люди не пожелают злого имениннику),
  • можно отметить уход 39 года, или наступление «пятого десятка».

Лучше лишний раз подумать над тем, что любые суеверия с точки зрения церкви считаются грехом и не стоит так в них верить. Стоит меньше слушать мнительных людей, и направлять свои мысли на позитив. Поверьте, проблемы ожидают тех, кто интуитивно в них верит и таким образом притягивает к себе. Если у вас есть сомнения можно пообщаться с людьми, которые отмечали это событие и поинтересоваться у них, произошли ли в их жизни неприятности, возможно, все не так уж и плохо.

Adblock
detector
Наверх