Знак гто на груди у него

«Знак ГТО на груди у него»

Первый урок физической культуры «Знак ГТО на груди у него» прошёл в Музее Мяча корп.331а.

Ворошиловский стрелок – за лучшую стрельбу

Готов к санитарной обороне.

Совершенно очевидно, возникновение этой моды говорило о том, что страна готовилась к войне.

Девушка украшает значком ГТО свитер.

готов к труду и обороне

были введены несколько ступеней с 10 до 60 лет с соответствующими нормативами. Просуществовала она практически от начала и до распада СССР в 1991 году. Образована в 1931 году. В наше время сохранился военно-спортивный комплекс ГТО. ГТО являлся программой физ подготовки, физкультурным комплексом, основой физического и патриотического воспитания людей во всех учебных заведениях и спорт секциях. И стар и млад сдавали нормы ГТО, для этого

Эта организация насчитывала около двух миллионов членов, под ее руководством открывались сотни тиров, стрельбищ, аэроклубов и прочих кружков, где дети и юноши получали первые познания в различных военных дисциплинах.

Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне СССР» была введена в 1931 году и была, по сути, частью подготовки населения к тотальной войне. Официально заявленная цель программы — «дальнейшее повышение уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советского народа, в первую очередь молодого поколения».

oen55OLaR67iiAUdkBdeKg

Значки ГТО

Во времена Советского союза школьник не имевший такого значка считался немного “недоразвитым”

С гордостью носили значки на груди “ГТО Розряд такой-то”. Все сдавали эти нормативы. Каждый должен был пройти эту школу мужества и отваги.

Министерство образования и науки России до конца августа планирует принять решение о том, как изменятся правила поступления в вузы после введения аналога комплекса ГТО. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что ГТО – это не только дополнительные баллы к единому экзамену, но и система, призванная популяризовать физкультуру в учебных заведениях.

Возрождение комплекса ГТО – своевременная инициатива, но нельзя подходить к ней формально. Важно прививать школьникам любовь к физкультуре, но стоит ли лишать талантливых, пусть и не слишком подготовленных в физическом плане ребят возможности учиться в вузе?

– У нас в округе в прошлом году триста школьников сдали нормативы на золотой значок ГТО, более пятисот ребят – на серебренный, – рассказала начальник управления образованием администрации ТГО Светлана Рожина. – В соответствии с указом правительства Российской Федерации и распоряжением губернатора Свердловской области мы издали собственный приказ «О внесении изменений в программы дошкольного, общего и среднего образования». На основании этого приказа руководители образовательных учреждений должны привести в соответствие образовательные программы, включив комплекс мер и приемов, направленных на подготовку и сдачу нормативов ГТО учащимися и воспитанниками. Также мы будем стремиться повышать квалификацию и профессиональную подготовку педагогов по физической культуре, будем их поощрять за достигнутые результаты. Планируем в дальнейшем размещать информацию о реализации комплекса ГТО на сайте МОУО – управлением образования. Ну, и для того, чтобы привлечь к сдаче норм большее число детей, хотим ежегодно проводить торжественное чествование учащихся, воспитанников и педагогов, которые добились существенных результатов. Это у нас и раньше было в школах, еще в советское время. Все это придает комплексу ГТО значимость.

Люди в брезенте –
Один за другим –
Лезут
По лестницам
В пламя и дым.. .

Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
– Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!

– Нет, –
Отвечают
Пожарные
Дружно, –
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

I ступень — «Смелые и ловкие» — 10–11 и 12–13 лет;

II ступень — «Спортивная смена» — 14–15 лет;

III ступень — «Сила и мужество» — 16–18 лет;

IV ступень — «Физическое совершенство» — мужчины 19–28 и 29–39 лет, женщины 19–28 и 29–34 лет;

фото автороа

Adblock
detector
Наверх