Бывшие жены и алименты

Алименты на содержание жены и ребенка до 3 лет после развода

Что подразумевают под собой алименты на содержание жены? Значит ли это, что мужчина после развода должен материально поддерживать не только своего ребенка, но и бывшую супругу? Каков размер этих самых выплат и в каком случае выплачивать их не нужно? На эти и другие вопросы найдем ответы в статье.

Содержание

Соглашение сторон и алименты

По общему правилу, после расторжения брака часть взаимных прав и обязанностей супругов прекращается. Однако бывший супруг вправе требовать от другого супруга выплаты средств на свое содержание. Содержание может быть представлено в результате добровольного согласия супругов, путем заключения соглашения об уплате алиментов или включении соответствующих условий в брачный договор. В этом случае договорные условия имеют приоритет, и обязанный супруг должен выполнять заключенный договор. При отсутствии соглашения алименты возможно взыскать в судебном порядке, предъявив исковое заявление об алиментах на бывшего супруга мировому судье.

Впервые прогрессивный закон о разводе «без чьей-либо вины» был принят в штате Оклахома в 1953 году, а через 17 лет такой же подвиг совершил штат Калифорния. Тогда там губернатором был Рональд Рейган – будущий президент Америки. Не случайно, что к либерализации семейного законодательства приложил руку именно он. Рейган – единственный из всех 44 президентов США имел в биографии развод, что не помешало ему сделать первой леди страны свою вторую жену – Нэнси.

Эмансипация, однако!

Я не феминистка, поэтому меня не ужасает, когда женщина после развода получает от бывшего мужа алименты. А вот то, как мужчины воюют за деньги жен, удивляет. Клиентка моей знакомой адвокатессы, инженер по профессии, выплачивает мужу три тысячи долларов в месяц, буквально половину того, что она зарабатывает.

Правом на материальную поддержку от другого супруга пользуются и бывшие супруги. Семейный кодекс РФ содер­жит исчерпывающий перечень случаев, когда бывший супруг вправе требовать необходимого материального содержания. Так, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

– По закону бывшая жена вправе в интересах ребенка ставить вопрос о взыскании неустойки. Проверить, правильно ли была рассчитана неустойка, можно, умножив полпроцента задолженности на количество дней задержки выплаты.

Возможные ограничения взыскания алиментов на нетрудоспособного супруга

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком:

Как правило, такие алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. И если алименты на ребенка – это вопрос решенный, то здесь вас вызовут обоих в суд, посмотрят справки о доходах, поспрашивают о расходах. Лично у меня в итоге получилось: 33% на детей и 1500 рублей ежемесячно на меня, т. к. больше 50% от дохода мужа нельзя забирать

Плохой муж – это навсегда, единственный выход- не терять зря времени и срочно от него избавиться

Официально получаю 35т р. Плачу алименты на первого реб нка, имею кредит на 8 т.р взятый в 09г. в браке с нынешней женой. Вопрос какую сумму примерно может присудить суд на содержание, учитывая алименты, которые будут на второго реб нка.

Ты девочка куда раньше то смотрела когда замуж собралась? вы с мамой неужели не видели в какую семью ты лезешь? (чеши домой к маме без оглядки! он не изменится.


Ненаказуемо. Тем более, откуда Вам знать на что он тратит? Вы его бухгалтер? А если Вы о себе и это Вас сильно волнует, ну потратьте на благотворительность или женитесь)))


Молодец.


Не нормальный, конечно. Но не преступник. Преступников карают правоохранительные органы. А этот сам себя покарает, когда к концу жизни начнёт итоги подводить.


Законом определен ряд случаев, при которых суд вправе отказать в удовлетворении заявления на алименты на жену. К примеру, в случае ее недостойного поведения в семье. Такое положение закреплено в Семейном кодексе, однако, закон не разъясняет, что понимается под недостойным поведением. Достойность либо недостойность поведения жены в каждом отдельном случае суд определяет индивидуально. В том числе это может быть супружеская неверность. Основная же проблема для будущего алиментоплательщика — наличие доказательств. Еще одним основанием отказа может послужить, к примеру, тот факт, что супруга утратила трудоспособность в связи с совершением ею преступления.

Консультация по телефону: +7 495 724-52-71

  • Копию иска;
  • Копию свидетельства о регистрации брака. Если стороны в разводе, то свидетельство о расторжении брака и актовую запись о вступлении в брачный союз;
  • Копию свидетельства, подтверждающего факт рождения ребенка (детей);
  • Документы, в которых указаны сведения о размере доходов истца;
  • Подтверждение дохода ответчика;
  • Документы, содержащие данные о необходимом истцу обеспечении;

Решение суда вручается сторонам, которые имеют право обжаловать его в районный суд. Если жалобы в установленный срок не поступили, то решение вступает в силу и направляется судебному приставу для исполнения.

Adblock
detector
Наверх