За что я люблю интернет

«Я люблю интернет, но правды там не найти»

Дэвид Финчер – живой классик больших, мастерски выполненных и неуловимо страшных фильмов. В отточенном клипмейкерством стиле он снимал совершенно разные фильмы: циничный «Бойцовский клуб», мистический «Зодиак», детализированную «Социальную сеть» и самую необычную часть «Чужого». Сейчас в прокате с огромным успехом идёт его фильм «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком в главной роли. Мы побеседовали с самым стильным режиссёром Голливуда об интернете, рыжих котах, улыбках актёров, Тимберлейке и воодушевляющем фильме «Челюсти».

Фильм Про

Почему в ваших фильмах главными героями являются девушки и чем конкретно вас заинтересовал персонаж Эми Данн?

Дэвид Финчер

Я не испытывал каких-то особых чувств к материалу «Исчезнувшей». Просто раньше я не встречал подобных сюжетов. Для съёмок этого фильма не было никакой предшествующей причины. Я не мог сказать что-то вроде «ой, а этот фильм напоминает вон тот и вон тот». Меня больше интересовало высказывание о том, кем мы на самом деле являемся для своих близких; о масках, которые мы носим; о том, что это за маски.

Вадик пригласил на день рождения в Крым, значит поехали 🙂
В 11 дня принято решение ехать, в 11 вечера выехали.
К 10 утра уже были на месте, на удивление паром прошли за 2 часа максимум. Вообще нигде не ждали.
Вспоминается прошлый год и 40 часов ожидания…

В общем много могу написать, но мораль будет одна:
Не откладывайте ничего на потом, хотите – делайте.
Не нужно готовиться, не нужно планировать, ничего не нужно.
Взял и поехал. Взял и сделал. Взял и сказал.

       Первым делом, по утрам, я включаю свой ноутбук и только тогда иду умываться, пока он загружается : ). Тихонько, что бы не спугнуть подхожу к нему : ) и что делаю дальше? Конечно же проверяю почту, везде где зарегистрирован. И только тогда, бывает ближе к обеду доходит очередь до завтрака : )))… Сколько же в нем удивительных мест : ). Порой зайдешь на один сайт и все интересно, полезно : ). Выйдешь, на часы, а уже 3-4 часа прошло. Иногда, начинаешь что-то упорно искать и в этом море информации не можешь найти где скачать нужную программу. Вернее сайтов где это предлагают много, но качество материала зачастую оставляет желать лучшего. И все таки если поискать … то все можно найти : ) …

       На сегодня интернет настолько упрощает нашу жизнь, что можно даже не выходить с квартиры и тебе доставят все на дом. Удобно найти и посмотреть любой фильм или передачу, найти ребенку мультфильм своей молодости : ). Проверить правильность написания или значения, построения… Океан советов, рекомендаций, даже онлайн тренинги и другие обучающие мероприятия. В любое время дня и ночи можешь включить любимую песню и она наполнит мысли приятными воспоминаниями.

 Коровка набивная и насыпная одновременно, шарики у нее в животе, и в копытцах. Шерсть клочкасто-лохматистая и не по-коровьи мягкая. Рога и хвост – бархатные. Длина коровки 16 см, высота 11 см. Только она не очень стоит, а по большей части лежит.
Рексик: Набит синтепоном, а в попке у него много маленьких пластмассовых шариков. Посадишь – сидит.
…живот у Петровича исключительно мягкий. В попке – мелкие шарики, они придают Петровичу усидчивости, а малышу дают новый тактильный опыт.
Львенок мягконабивной, очень шелковистый, набивка синтепон, в попке насыпаны мягкие пластмассовые шарики – для развития тактильного опыта. Игрушечный зверек в утешение маленьким деткам.

Чтобы легко расслабиться, забыться.

И непонятно, как мы столько лет

Спокойно жили без всемирной сети?

Таких страниц тысячи, и каждая рассказывает о чьём-то личном опыте в любых областях – от разведения белок до секретов похоронного дела в условиях невесомости.

Интересно, вообще все каталоги игрушек всегда такие смешные или мне так везет? Попадалось их уже несколько, и вполне без шуток – реальные каталоги на сайтах по продаже игрушек: привожу уже просто названия. Комментировать сил нет и живот болит от смеха.

Он вздыхал и много курил, беспокоясь, а повечерью
часто думал о том, каково их видеть после всего, что прошло…
Например, сейчас я стою у него под дверью.
У меня на руках моя история, и она дышит хрипло и тяжело.

Я всем своим знакомым шлю привет!

Мы как в цепочку собранные звенья…

За что я обожаю интернет?

За радость бесконечного общенья!

Что ж, это очень важный момент. Я редко пересекался с теми людьми, чьё творчество не казалось мне особенными. Пару раз, в отпуске. Бывают, знаете, такие серии в сериалах, когда понимаешь, что что-то получилось не так, и на какую-то сцену надо было потратить больше времени. В такие моменты остаётся только смириться с тем, что ничего нельзя исправить.

Фильм Про

Последний вопрос так же касается музыки. Вы тесно сотрудничаете с Трентом Резнором и Аттикусом Россом, которые сочинили музыку для двух ваших последних фильмов. Скажите, вы, как режиссёр, какое место отводите саундтреку в своих фильмах?

Дэвид Финчер

Это центральный компонент. Это не столько музыка, сколько дополнение звукового мира фильма. Я обожаю музыку, которая не выпячивает свою мелодию, тему… Мне нравится такая музыка, которая, словно вода, плещется около ног и волной накатывает на сюжет, украшая его. Я пытаюсь избегать того, чтобы покупать музыку по минутам и секундам. Мне нравится работать с Трентом и Аттикусом. Для них главное – дополнить, чтобы покров саундтрека идеально дополнял картину.

Adblock
detector
Наверх