Быть можно дельным человеком

Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей…

 (диагностика здоровья по состоянию ногтей)

Маркерами состояния здоровья являются сигналы нашего тела: состояние и цвет кожи, глаз, ногтей…

В Китае, например, легко определяют состояние здоровья человека, только взглянув на его НОГТИ.

Ногти – это зеркало здоровья. Понаблюдайте за ногтями своих близких, знакомых – насколько ногти подтверждают картину здоровья или патологии?

Лично я теперь понимаю, почему длиннющие выпуклые нарощенные ногти красавиц вызывают у меня неприязнь на грани брезгливости – всё верно, подсознание реагирует: опасность!!! Опасность!!! Выпуклые ногти – признак туберкулёза!!!

Будьте внимательны к себе, своим ногтям, и – берегите себя! 

Беременность и ногти

При общении с человеком мы обращаем внимание не только на его речь, но и на жестикуляцию, а значит, на его руки. Сейчас уже никто не станет отрицать, что ухоженные руки и качественный маникюр – часть имиджа, важная не только для женщин, но и для мужчин, ведь работа банковского служащего, крупье в казино, бизнесмена, ведущего переговоры с деловыми партнерами, обязывает ухаживать за руками. Поэтому сейчас никого не удивит появление в салоне красоты респектабельного, хорошо одетого делового мужчины от 30 до 40 лет (именно такой возраст и социальное положение характерны для основного посетителя маникюрного кабинета). Другое дело, что, в отличие от женщин, использующих салоны для удовольствия, релаксации, поднятия настроения и просто приятного времяпрепровождения, мужчины всегда четко ставят перед собой цель визита и ожидают от процедуры конкретного результата.

Поэтому посещение парикмахера, врача-косметолога или мастера по маникюру можно рассматривать как один из пунктов бизнес-плана, который, во-первых, должен быть четко разработан, а во-вторых, отнимал бы минимум драгоценного рабочего времени. Салоны, в свою очередь, максимально идут навстречу пожеланиям своих занятых клиентов, предлагая им совместить сразу несколько процедур одновременно: стрижка, маникюр и даже педикюр – картина, которую раньше мы наблюдали лишь в голливудских фильмах. Подобная скооперированность позволяет сэкономить достаточно времени, так что через тридцать-сорок минут обновленный мужчина снова готов вернуться в строй. В большинстве салонов работают мастера-универсалы, специалисты по мужскому и женскому маникюру, и нет четкого деления, по которому мужским маникюром занимаются мужчины, и наоборот. Вместе с тем мужской маникюр существенно отличается от женского, как в самой технике, так и в подходе к клиенту.

Безумству храбрых поем мы песню!
оригинал
Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы песню!
М. Горький, “Песня о Соколе”, 1898

Можно, можно быть дельным человеком, даже покупая дорогие вещи: крокодиловые

и крокодиловые туфли. Но вот покупать страусиные туфли нельзя: во-первых, туфли из страусовой кожи – mauvais ton (фр. ‒ дурной тон). Носить их осмелится разве что человек, склонный к показной роскоши. А во-вторых, страусиные туфли всегда жмут. И дело не в размере ‒ просто их носители выжимают крокодиловы слёзы из окружающих.

“Я пришел домой и рассказал жене и родителям, что получил работу. Они ответили: ” Отлично! Где?” Я сообщил, что в Revlon, и что они производят лак для ногтей. ” Лак для ногтей?!” – воскликнула моя жена. Это было неприличным словом. Она сама никогда не пользовалась ни лаком для ногтей, ни помадой, ни чем бы то ни было еще в те дни.”

Однако, благодаря Revlon вскоре все женщины захотели красить ногти. Эта компания первой стала продавать лак для ногтей, не сравнимый по качеству с конкурентами, и выдерживала лидирующую позицию довольно долго. Проблема в те времена была в том, что лак для ногтей имел прозрачную консистенцию, а Чарльз Ревсон предложил плотные лаки ярких оттенков красного, что принципиально меняет внешний облик изящных ручек красавиц и не очень. Цветовая гамма, правда, была довольна однообразна, особенно в сравнении с современным буйством красок. Но тут дело было в другом.

Revlon продавал не качественный лак плотной текстуры, он продавал шанс приобщиться к элегантности и гламуру. Revlon продавал не лак насыщенного красного оттенка, он продавал ” Вишни на снегу”, ” Лед и пламя” и “Красный на Пятой Авеню”.

14

15
Кто там в малиновом берете?… Вот как выглядит сцена на балу, после возвращения Евгения Онегина в Москву, где он вновь встречает Татьяну: “…К ней дамы подвигались ближе; Старушки улыбались ей; Мужчины кланялися ниже, Ловили взор ее очей; Девицы проходили тише Пред ней по зале: и всех выше И нос и плечи подымал Вошедший с нею генерал. Никто б не мог ее прекрасной Назвать; но с головы до ног Никто бы в ней найти не мог Того, что модой самовластной В высоком лондонском кругу Зовется vulgar. (Не могу… “Ужели, – думает Евгений, – Ужель она? Но точно… Нет… Как! из глуши степных селений…” И неотвязчивый лорнет Он обращает поминутно На ту, чей вид напомнил смутно Ему забытые черты. “Скажи мне, князь, не знаешь ты, Кто там в малиновом берете С послом испанским говорит?” Князь на Онегина глядит. – Ага! давно ж ты не был в свете. Постой, тебя представлю я. – “Да кто ж она?” – Женя моя. -..

Аромат – вещь индивидуальная, зависящая от возраста, статуса, образа жизни, темперамента и главное – от личных предпочтений. Поэтому ваш парфюм – это в каком-то роде ваша визитная карточка.

Мойте посуду, стирайте и делайте влажную уборку только в защитных перчатках. Бытовая химия – настоящий яд для ногтей.

Ногти боятся воды. Откажитесь от использования пилки и ножниц сразу после душа. Иначе ногти станут ломкими, и подстригать со временем будет попросту нечего.

По оформлению и удобству использования идентичен ремуверу, только здесь все же белая непрозрачная субстанция с очень приятным салонным ароматом (если к носу поднести). Из зауженного носика выдавливается тоненькая змейка средства, длину которой очень удобно регулировать. То бишь — слишком много не выжмете. А нужно его — ма-аленькую горошинку всего-то. То, что на фото — перебор, кстати. Я не рассчитала, и выдавила больше, чем необходимо. Хватило на обе руки.

Не жирнит, впитывается практически моментально. Но именно впитывается, а не просто улетучивается с кожи, оставляя ее в первозданно-сухом виде.

Наношу на кутикулу раза два в день, массажными движениями втираю и радуюсь. Крем призван мягко отшелушивать и успокаивать кутикулу, замедлять ее рост и препятствовать образованию заусенцев. Довольно заманчивые обещания, не правда ли? И, обычно, я привыкла не доверять таким громким словам. Знаем мы, как работают маркетологи. И как лучше завлечь клиента.

Но, самое смешное, что средство действительно работает. И увлажняет, и замедляет рост. После обрезного маникюра оно просто жизненноважно — иначе я буду лицезреть лохмушки на своих руках, как бы аккуратно ни срезала все.

Буду покупать всю жизнь, пока марка не выпустит нечто еще более привлекательное.

: 14 мл |

: 5+ |

: 265 руб |

Обладатели круглых ногтей – мечтатели и меланхолики. Они постоянно оплакивают несовершенство подлунного мира. Во всех неудачах они винят себя. Им кажется, что они недостаточно много сделали для своих друзей и близких.

Овальные ногти – привилегия художественно одарённых натур. Они парят в высоких сферах. Их мало интересует, что же там под ногами… И что вообще творится рядом. Время от времени они, правда, спускаются с небес и могут одарить избранника нежным чувством и заботой. Но чаще всего они подвержены порывам. Если ваш поклонник обещал бросить мир к вашим ногам, то, скорее всего, он обладатель овальных ногтей. Быстренько подбирайте всё, что он там набросал, ибо через минуту другую он может унестись ввысь на крыльях вдохновения.

Автор: Наталия Антонова

Adblock
detector
Наверх