Жена не обращает внимания

Муж не уделяет внимания | Анастасия Гибская

муж не удиляет вниманияОтношения после свадьбы отличаются от тех, что были до вступления в законный брак. Всем известный конфетно-букетный период не может длиться вечно. Долгожданные свидания и поцелуи на последнем ряду в кинотеатре сменяются постоянным проживанием под одной крышей и решением совместных проблем.

Заповеди жены*

1. Если жена не уважает своего мужа – его не уважают окружающие

Этот факт легко проследить по отношениям супругов на людях. Например, жена всячески «обламывает», рассказывает какие-то его оплошности, говорит о его недостатках. Кто будет уважать человека, если о нем столько знают? Даже в новой компании и на работе пренебрежение, которое показывает жена, почувствуют сотрудники и как результат они будут ставить его в ничто.

2. Если жена не доверяет своему мужу, то ему не доверяют окружающие

Baikcm_2

Самый главный критерий равновесия в отношениях – это умение каждого ценить вклад другого в той форме, в которой он вносит. О чем это?

Каждый из нас с детства узнает, что такое вклад в отношения, наблюдая за родителями (и другими значимыми людьми),  и делает затем тоже самое, что и они. И для него это естественно, нормально и на уровне подсознания — правильно.

В своих личных отношениях, встречая партнера из другой семьи с другими взглядами и ценностями, нам приходится учиться и расширять свои навыки партнерских отношений. И здесь очень многое зависит от гибкости личности человека (и это во многом определяется родительской семьёй).

Открыты ли вы для всего нового:

Первая причина, по которой муж не уделяет внимания своей супруге – полная сосредоточенность на чем-либо другом. Это девушки способны выполнять одновременно несколько дел, а вот с мужчинами дело обстоит иначе. Они не могут концентрироваться на нескольких вещах сразу, и если занялись чем-то серьезным, вряд ли они найдут возможность в то же время баловать вас нежностями и душевными разговорами. Не расстраивайтесь, а просто дождись того момента, когда проблемы вашего возлюбленного разрешатся, или даже помогите ему в этом, тогда он снова будет в вашем распоряжении.

— Получается, на почве ревности так же может вырасти и недоверие к людям?

Увы, недоверие к окружающим тоже очень свойственно ревности.

— А если человек ревновал партнера, подозревал его в измене и не раз ему об этом говорил. И в итоге выяснилось, что, действительно, измена имела место?

— Если вкратце, то нужно понимать, что никто не является собственностью кого-то, и человек не может удержать кого-то силой, он всего лишь может попытаться приложить определенные усилия, чтобы его партнер не изменял.

Если рассматривать факт измены более подробно, нужно отметить, что при наличии факта совершенной измены ни о какой ревности речи уже не идет. Если есть определенные факты, это уже не чувство ревности, не ощущения и не фантазии, это уже факт — человек совершает конкретные действия, которые разрушают отношения. В таком случае ревновать бессмысленно, нужно уже просто разбираться в ситуации.

Хотя я знаю женщин, материально зависящих от мужа, которые смотрят на факт измены и ревнуют мужа, при этом не принимают никаких решений. Например, у одной женщины муж занимает серьезное положение, она знает про все его интриги, но предпочитает в них не вмешиваться, потому что понимает, что это будет угрожать ее материальному состоянию, материальному состоянию ее детей и пр. Но вы согласитесь, здесь женской ревности как таковой нет, но есть имущественный вопрос, который она решает так, как она видит.

Многие, например, не выясняют отношения из-за детей, боясь, что они пострадают во время «боевых действий», ведь для них дети дороже всех материальных благ. И здесь уже нет места для чувств, которые все равно ничего не решат. Разве изменит что-то разговор, в котором женщина откровенно скажет мужу о своих переживаниях по поводу его интрижки? Нет. Здесь уже надо садиться за стол и решать, как быть дальше, насколько поведение партнера влияет на состояние семьи. И если человек не может жить с осознанием фактов измен, лучше разойтись. Если может — смириться. Но каждодневное испытывание этих разрушающих чувств ничего не решит, это только разрушает, и, кстати, приводит к болезням не только соматическим, но и психическим. Причем, если есть реальные факты измены, нужно либо сразу разбираться, либо сделать для себя вывод, что разбираться не надо. И то и другое имеет вполне законное место — быть или не быть, но это решает уже пострадавшая сторона. Если одному нравится плавать в грязи, а другому не хочется находиться с таким человеком рядом, то естественно решать «чистому», а не тому, кого все устраивает и кто изменяет. Есть же все-таки определенный нравственный критерий — кто прав, а кто виноват, и он записан в Заповедях, с которым опять же спорить невозможно.

— Но в жизни на практике получается совсем другое, ведь вряд ли кто-то в состоянии обеспечить удовлетворение потребностей партнера на все сто процентов.

Каковы основные причины появления этой проблемы у мужчин, женщин?

У мужчин негативное влияние оказывает «привыкание» к партнерше, когда она перестает играть роль любовницы, превращаясь в «маму», «товарища». На практике я все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда на прием приходят женщины, уверенные в том, что муж заболел и «совсем ослаб как мужчина». Водят его по врачам. А истинная причина – в Интернете и мастурбации. У женщин снижение полового влечения чаще всего наблюдается при психическом и физическом истощении. Особенно после рождения ребенка. Огромное значение для сохранности влечения имеет достаточное количество сна. Ну, и, конечно, убивают его механистичность, грубость, примитивизм в сексуальных сценариях. К сожалению, анекдоты про вдумчивое рассматривание потолка во время полового акта появились не на пустом месте.

Как долго может быть снижено половое влечение после родов?

Максимальная реабилитация длится до трех лет. Но видимые улучшения должны быть заметны спустя полгода после рождения малыша. Если их нет, стоит обратиться к врачу-сексологу, так как в этом случае развивается дезактуализация сексуального поведения (понижение значимости секса) и детренированность (частичная потеря сексуальных навыков). В подобной ситуации некоторые мужья «уходят в консервацию», причем не всегда обратимую – особенно в возрасте после 40–50 лет, или находят любовниц. Очень распространенная жалоба: «Жена меня разлюбила и не обращает на меня никакого внимания». Особенно грустно, если именно в то время, когда ребенок нуждается в папе, а женщина – в муже, он предлагает «пожить отдельно».

Многие жены уверены: если не держать своего благоверного в ежовых рукавицах, то он может совсем распоясаться и элементарно сядет на голову. Психологи с этим категорически не согласны, справедливо полагая, что подобный прессинг – лучший способ вызвать в муже чувство полной отчужденности. Он, возможно, не будет вам явно перечить (во избежание скандалов), но то, что постепенно перестанет обращать на вас внимание как на женщину – факт.

Конечно, с одной стороны жена будет весьма довольна, так как своими генеральскими замашками воспитала «ручного» мужа. Сидит дома. Исправно выносит мусор. Кушает все, что ему положат и даже не перечит. Ну, прямо сказка – такая идиллия! Только эта сказка, как правило, заканчивается, когда наступает «час икс» – время исполнять супружеский долг. Мужу бы как в медовый месяц инициативу проявить, а он ни в какую. Или проявит, но как-то вяло. Благоверная поворчит-поворчит и спишет все на импотенцию. А дело-то как раз не в ней. Если такие самоуверенные и самодовольные жены пораскинут хорошенько мозгами, то рано или поздно поймут: подчинив тотальным контролем волю мужа, они все же не смогли сломить его как личность. И он, перестав обращать внимание на свою супругу, таким образом, тихо «бастует» против ее порядков.

Метки:

Ваша обида на холодность мужа не знает границ, а между тем полезно будет задуматься, а достаточно ли вы сами внимания уделяете ему? Как часто вы целуете его, как часто проявляете к нему ласковые чувства? Возможно, вы полностью погрузились в домашние дела или работу, и холодность мужа – всего лишь обиженная реакция на ваше безразличие. Мы всегда видим чужие недостатки, тогда как собственное поведение воспринимаем как идеал. Попытайте взглянуть на ситуацию в вашей семье со стороны, возможно, приступить нужно именно к изменению вашего отношения к мужу. Вовсе не обязательно дожидаться, пока невнимательность мужа станет явной, гораздо проще этого не допустить. Желаем успеха и долгой семейной, счастливой жизни!

Возможно, причина того, что муж перестал обращать внимание на свою жену, кроется в том, что жена не обладает этой особенностью создавать уютную атмосферу для своего супруга. Поэтому нужно научиться маленьким женским хитростям, усовершенствовать свои кулинарные навыки и т.п. 

И, наконец, важно научиться делать мужу маленькие, но приятные сюрпризы, все, что угодно, только бы это вызывало у мужа положительные эмоции и благодарность.

Adblock
detector
Наверх