Детская аптечка в отпуск

Аптечка в отпуск с ребенком: берём самое нужное!

Лето дает нам большое количество прекрасных возможностей отправиться в отпуск с ребенком. Путешествие в какую-то страну или город будет лучшим вариантом, но только в том случае, если у вас с собой есть аптечка со всеми необходимыми медикаментами.

Аптечка в отпуск с ребенком

Перед любой поездкой обязательно нужно посетить детского врача-педиатра. После обследования ребенка он сможет дать вам определенные советы и рекомендации. Именно врач педиатр может вам порекомендовать взять какие-либо лекарственные препараты, которые следует взять с собой. Итак, давайте ознакомимся с основным составом аптечки в отпуск с ребенком.

Солнечный удар и ожоги

Как собрать аптечку для ребенка

Аптечка для ребенка: в отпуск. Общее

  • Для начала необходимо подобрать специальную емкость под аптечку. Это может быть вместительная, но в то же время компактная сумочка или коробка.

Ушибы

Мази с гепарином, в т.ч. собственно «Гепариновая мазь»

Занозы

Кишечные болезни:
1. Энтеросгель
2. Бифиформ (бэби или малыш)
3. Энетерофурил (на всякий случай, для тех, кто знает область применения)
5. Смекта
6. Регидрон

5. Не следует забывать и об антиаллергенных средствах. При аллергии или от уксусов насекомых, ребенку хорошо помогут капли Фенистил.

6. Также в детскую аптечку нужно положить:
глазные капли Альбуцид;
от ушибов или синяков поможет Бодяга;
для профилактики кишечных расстройств рекомендуется аптечная ромашка в чайных пакетиках.
И, конечно же, в аптечке должен быть электронный градусник.

если болит горло

Помощь при сухом кашле

Сухой или, как его еще называют, «лающий» кашель сильно мешает ребенку ночью. Порой напуганным родителям кажется, что ребенок едва ли не начинает задыхаться. Справиться с проблемой помогут такие лекарства:

  • «Лазолван»;
  • «Амбробене»;
  • «Синекод»;
  • Мазь «Бриония»;
  • «Эреспал».

Если мучает влажный кашель

Жаропонижающие и болеутоляющие средства

Парацетамол (пенталгин в таблетках для взрослых, панадол или эффералган для детей). Можно взять с собой как таблетки, так сироп или свечи — они действуют быстрее. Нурофен — более мощное, чем парацетамол, болеутоляющее и жаропонижающее средство для детей. Кетанов — только для взрослых и только от зубной боли или боли в суставах.

Антибиотики

Аптечка в дорогу: советы врачаЛучше принимать по совету врача — не важно, местного или вашего, доверенного, которому вы звоните на родину. Антибиотики, содержащие амоксициллин и клавулановую кислоту (пример — аугментин, который выпускается в сиропе для детей и в таблетках для взрослых) — практически универсальные средства для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и уха. Азитромицин (сумамед) — при наличии аллергии на пенициллиновые антибиотики.

Противовирусные средства

Может пригодиться средство от аллергии, например зиртек (зодак). В случае ОРВИ могут потребоваться противовирусные препараты, например виферон – его лучше купить на месте, т.к. этот препарат требует хранения в холодильнике или взять с собой альтернативу в таблетках, например анаферон. Если у ребенка есть хроническое заболевание, оно может обостриться в дороге или во время отдыха. Нужно обязательно взять с собой лекарства для снятия симптомов обострения.

Другие лекарства.

Регидрон применяется при обезвоживании. Имейте с собой хотя бы несколько пакетиков. Они не займут много места.

Отипакс используется при отитах, снимает боль и борется с воспалением.

• Также необходимо взять с собой дезинфицирующий раствор, спрей от боли в горле, сироп от кашля.


Полезные советы
– Собирая детскую аптечку, сразу разложите все средства и лекарства по проблемам, а не кучей — при необходимости легче будет найти нужное.
– Аптечка для ребёнка не должна быть совмещена с аптечкой для взрослого.
– Детскую аптечку необходимо всегда иметь под рукой. Если предстоит перелёт, оставьте аптечку в ручной клади. Если едете на машине или поезде, не убирайте её далеко.

Adblock
detector
Наверх