Есть ли такое понятие бывшая жена

Есть ли такое понятие бывшая жена » Женщины онлайн

бывшим женамКроме того, Национальный совет добился повторного вступления в силу одной из статей закона о семье, в которой предусматривается тюремное заключение в отношении мужчин, уклоняющихся от уплаты алиментов своим ru

Мы в разводебывшая женаЛесли Таннер моя ru

и……. появляется на сцене бывшая

Интересно – а из какого источника ей в Беларуси стало известно о предоставлении Вам жилья?!

Нет такого понятия – гражданский брак. Есть сожительство со всеми вытекающими, а вернее – не вытекающими из такового брака последствиями. Так что…

Нас теперь регулярно будут просвещать на тему “бывшая сожительница Аршавина и ее проблемы”?

Внук майора Пронина 25.03 23:11 [ + 2 – ]

Нет такого понятия – гражданский брак.

Через месяц после нашей встречи он ушёл из дома… Мы стали жить вместе… Это был очень тяжёлый период. Он чувствовал себя ничтожным человеком, неспособным сохранить семью. И исчез для всех. Прервал все контакты с друзьями, знакомыми и сократил до минимума с родными…

Сейчас они официально разошлись (в Италии есть понятие развода, подписывая документы подготовленные адвокатом перед судьёй в суде. И только после этого через 3 месяца следует развод), он рассказал обо мне и своей маме, и брату…

Папа не знает ни о чём… Единственный человек, который всегда знала обо мне это Карла…

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации О.Н. Брежнев просил признать пункт 1 статьи 90 и статью 91 Семейного кодекса Российской Федерации противоречащими Конституции Российской Федерации, ее статьям 15, 17, 18, 19, 20, 37, поскольку они позволяют судам взыскивать алименты на содержание бывшего супруга с дохода плательщика алиментов, размер которого после уплаты алиментов на содержание ребенка оказывается ниже величины прожиточного минимума.

Отказывая в принятии жалобы к рассмотрению, Конституционный Суд РФ указал следующее.

Пункт 1 статьи 90 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающий основания возникновения права в судебном порядке требовать предоставления алиментов от бывшего супруга, а также статья 91 данного Кодекса, закрепляющая правило определения размера таких алиментов, конкретизируют закрепленный в пункте 1 его статьи 1 принцип построения семейных отношений на основе взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов. При этом в силу названных норм обязанность по уплате алиментов на содержание бывшего супруга может быть возложена судом только на лиц, обладающих для этого необходимыми средствами.

Таким образом, оспариваемые нормы, направленные на обеспечение сохранения необходимого уровня жизнеобеспечения как получателю, так и плательщику алиментов, сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителя, перечисленные в жалобе. (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 22 апреля 2010 года № 546-О-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Брежнева Олега Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 90 и статей 91 Семейного кодекса Российской Федерации”)

Порой случается, что мужчина после развода или расставания настолько сильно разочарован и подавлен, что сил идти вперёд попросту нет. Тут поможет только время, а еще консультация хорошего профессионального психолога. Конечно, за тебя он проблему не решит, но удар судьбы смягчит, а также поможет открыть глаза и трезво взглянуть на новые возможности, ДА! Именно новые возможности :)

Возможно Вас так же заинтересует:

Как выжить в женском коллективе?

Как выжить в женском коллективе? Советы и рекомендации

Т.е. у мужика 5 детей, всех он прописал к себе, но живут они с матерями – это делает его многодетным отцом?

Собес ЕЖД просит, копии паспортов родителей с пропиской листы обязательно, свидетельства о рождении, ф.8 на детей, и выписку домовой книги. Зарегистрированы, детей трое, младшему нет 16 лет – многодетная семья. Пишу же, мне выдали удостоверение до 2025 года, к этому моменту младшему стукнет 16 лет, при этом старший ребенок уже будет 22 лет от роду, и он вполне уже к этому моменту может уехать в Тимбукту и жениться там. Это собес не волнует. От того что мой ребенок старший женился, я не перестала быть его матерью.

Не знаю, автор спрашивала про свой случай, у меня подобный, поэтому я в курсе, а про папу-многоженца с детьми от 5 жен я не в курсе.

Регистрация ребенка в квартире не обязательна. Вам нужно проконсультироваться в Собесе по месту жительства, отдел детских пособий.

Покажи зарплату в 3 рубля. 1 рубль будешь отдавать на алименты.

Может ли гражданская жена требовать алименты на свое содержание, имея ребенка до 3 лет. ключевое понятие гражданская же Вполне.Общее хозяйство вели? реб нка родили?

Алименты супруге обычно назначают, если она стала нетрудоспособной в период совместного проживания: находится в отпуске без содержания по уходу за общим ребёнком, является инвалидом и пр.

Смотря сколько ребенку лет, смотря как у Вас зарплата, смотря какие алименты на ребенка, смотря какой доход у папы ребенка и какие жизненные обстоятельства. Может ему и себя то содержать не на что уже, после ребенка, не то что Вас еще в придачу. А вообще совет, замуж выходите, а не выпрашивайте копейки на свое содержание.

Так и доказывай, что нуждаешься, т. к. в декрете и не работаешь. .
Имеешь право до исполнения ребёнку 3-х лет.

Ничего сложного или особенного в написании искового заявления нет. Оно оформляется также, как Вы написали иск о взыскании алиментов на детей, только в просительной части иска указываете, что просите суд взыскать с мужа алименты в вашу пользу в размере, какой по вашему мнению справедлив, а суд уже будет разбираться по вашему требованию.
Пока вы с мужем не разведены, ссылаться нужно на ст. 89 Семейного Кодекса РФ.
Ниже я привожу выдержки из текста Семейного Кодекса РФ:
Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ
И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы.
(ст. 89, “Семейный кодекс Российской Федерации” от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком – инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
(ст. 90, “Семейный кодекс Российской Федерации” от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))
Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
(ст. 91, “Семейный кодекс Российской Федерации” от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))
Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
(ст. 92, “Семейный кодекс Российской Федерации” от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995))

Алименты на ваше содержание полагаются при одном из условий
1) вы беременны и не работаете
2) у вас ребенок до 3х лет
3) вы инвалид
4) вам более 55 лет, ваша пенсия ниже прожиточного минимума по региону

Алименты до достижения ребенком 3-х летнего возраста выплачиваются на содержание ребенка и его мамы.И не важно, гражданская это жена или сожительница.Вы путаете понятия Гражданский брак – это брак…

Никакого обоснования не нужно. Если ты гражданская жена, то есть брак зарегистрирован в Загсе – есть закон – алименты взимаются до трех лет ребенка, если супруга не выйдет на работу, или (в случае развода) повторно не выйдет замуж. Если сожительница – ты для отца ребенка посторонняя, и содержать тебя он не обязан.

Ст. ст. 89,91 СК РФ дают вам право получать алименты в течении 3 лет со дня рождения общего ребенка

Поступите, как я! Когда дочери было 3 м-ца, то есть по окончании больничного я вышла на работу. Кто с ребёнком будет сидеть – найдёте!

Алименты на супругу или бывшею супругу взыскиваются на основании ст. 89 и90 СК РФ. Если ваш брак не зарегистрирован, то вам алименты на ваше содержание не положены. Обосновать- свидетельство о рождении ребенка, справка с работы, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенокм до 1.5 лет. На съемную кваритру вам платить или взыскивать алименты в размере платы за квартиру не будут, Читайте ст. 91 СК РФ

Если супруги не расписанны имеет ли право жена получать алименты на ребенка от гражданского мужа

Да, имеет, если он признал ребенка.

Алименты на содержание жены могут быть взысканы не всегда, а в строго ограниченном количестве случаев, по установленным законом основаниям.Для обеих ситуаций законом предусмотрены свои основания. Алименты на жену в браке.

Да. В соответствие со статьями 80 и 81 Семейного кодекса, родители (не важно в браке или нет они состоят) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (алименты) . По поводу этого они могут заключить соглашение, а если не могут договориться – можно в судебном порядке взыскать. Главное, чтобы было документальное подтверждение факта отцовства

Если отец признал ребенка и зарегистрировал это в ЗАГСе, то имеет право взыскать.
а если не зарегистрировал и мама числится матерью-одиночкой – то имеет прао подать иск на уствновление отцовства. если суд установит – может взыскивать алименты. Но статус матери-одиночки теряет.

Не имеет. Если только он не указан отцом в свидетельстве о рождении ребенка.

Да, при условии, что отцовство признано или установлено судом

Супругами вы не являетесь т. к. семейное право признает только законный брак а ребенок должен получать содержание от отца в любом случае!

Об этой крысе и говорить грех. Посмотрела бы ссука,как живут женщины,бегущие с утра на работу. Одно слово-проблядь.

Я как раз и имела в виду патологию,а женщина которая подходит избирательно ее же видно невооруженным взглядом и уж точно можно отличить от “старой девы”.

Однако данный вывод суда основан на неправильном толковании норм материального права.

В соответствии со статьей 90 Семейного кодекса РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Бывает и так что сама бывшая жена после через какое-то время хочет вернуться. Если до этого вы сами не проявляли инициативы к примирению, то еще раз подумайте. Если вы желаете вновь связать с ней свою жизнь, то вам ничто не мешает это сделать. Но помните, что возвращаются бывшие жены, только убедившись, что на этот раз в отношениях все будет иначе.

Свой рассказ Америго закончил тем, что нет никакой нужды жениться, потому что будешь всю жизнь трудиться, а закончишь дни в доме пристарелых. Отец его сам жить не может, дочки живут далеко и в свою семью не повезут, мужья не позволят. Он же мужчина и должен работать, чтобы содержать себя и свою квартиру. Папа после тюрьмы отправится в дом престарелых. Поэтому он выбрал жить одному, пока живется, а потом сам переберется в этот дом, не напрягая никого так, как ему теперь досталось. Мама с дядькой живут в его родном доме, он жилье снимает, и мотается между работой и тюрьмой.

На её рожу глянешь, плакать хоцца! Таких на помойке гуртом стоят.

Теперь будет плакаться направо и налево….глупая баба(

Всем бы брошенным женщинам ее проблемы.

Adblock
detector
Наверх