Блеск на одежде от утюга

Как убрать блеск с брюк, чем вывести залоснившиеся следы

Даже опытные хозяйки порой теряются, заметив на брюках неэстетичные блестящие полосы. Эти лоснящиеся следы придают изделию настолько неаккуратный вид, что появляется непреодолимое желание отправить доселе любимый предмет гардероба в ссылку на дачу. Но не стоит совершать опрометчивых поступков. Задавшись целью, можно с легкостью найти ответы на вопрос, как убрать блеск с брюк.

Почему же лоснятся брюки?

Это явление доставляет немало хлопот, но справиться с ним можно, приложив для этого немного усилий. Лучше всего с блеском на одежде борются народным методы. Они не только безвредны для ткани, но и довольно эффективны, проверенные не одним поколением хозяек. Благодаря им вы сможете не прибегать к дорогостоящим услугам химчисток, а вернуть вашим вещам прежний вид используя подручные средства, наверняка имеющиеся у каждой хозяйки.

• пятно на штанине

• «блеск» от утюга на одежде

• затертость на штанине

• блеск на старых штанах

  1. Налейте в миску 3л воды.
  2. Добавьте 1 ст.л. 9% уксуса.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Опустите брюки в емкость.
  5. Оставьте на 20-30 минут.
  6. Легко отожмите.
  7. Высушите.
  8. Если блеск все еще остался — прогладьте брюки теплым (не горячим!) утюгом через тонкую газету.

Важно! Способ подходит преимущественно для изделий из светлых натуральных тканей или вещей из синтетических материалов. Нежелательно вымачивать в уксусе темные брюки из шерсти — на них могут появится пятна и разводы.

Как убрать блеск с брюкВозможны также другие варианты использования уксуса для того, чтобы избавиться от блеска на одежде:

  • отпаривание (через марлю) проблемных мест утюгом, в пульверизатор которого заливается раствор, состоящий из 2 частей уксуса и 1 части воды ;
  • протирание лоснящихся участков лоскутом шерстяной ткани, смоченном в таком же растворе.

Как удалить подпалины от утюга на одежде

Первый способ

1.Вот один, из эффективных способов, простой и доступный, который поможет избавиться от желтых и рыжеватых подпалин на хлопчатобумажных тканях: на рубашках, блузках, простынях, скатертях и так далее. Для светлых тканей берут: перекись водорода 3%, а для цветных – 1% перекись, наливают ее немного на обычную губку и обрабатывают ею те места, где появились желтые и рыжие пятна от утюга.

2.И когда перекись начинает подсыхать, ее нужно немного потереть, продвигаясь круговыми движениями от середины к краям, как бы размазывая их, чтобы не появлялись разводы.

– Также избавиться от блеска на одежде можно попробовать, используя газету. Лучше взять старую газету, у которой уже высохла типографская краска и очень аккуратно разгладить через нее изделие.

5

Если блестящие пятна появились на черных вещах, то придет на помощь уксус. Для этого возьмите чистую марлю, смочите ее в 10%-ном растворе уксуса, положите на пятно, выставите температуру утюга горячее и тщательно прогладьте.

Черную одежду лучше гладить только с изнаночной стороны, чтобы избежать подпалин. Если все-таки пятно удалить не удалось, можно замаскировать это место красивой вышивкой или аппликацией

Попробуйте удалить блеск на ткани от утюга народными рецептами. К такому рецепту относится глажка вещей через газету. Гладить желательно не горячим утюгом, чтобы краска газеты не подпортила вещи.

  • гладьте вещи с изнаночной стороны, шерстяные и трикотажные ткани гладьте через тряпочку;
  • выставляйте правильный режим глажки;
  • применяйте режим отпаривания, если вид ткани это позволяет;
  • не отвлекайтесь на другие дела во время глажки, чтобы не забыть про включенный утюг.

Слишком явные пятна и подпалины вы не сможете устранить уже ничем. В крайнем случае, их можно будет замаскировать, нашив на ткань что-то сверху, или перекроив изделие. Если же такое решение вам не подходит, то испорченная одежда отправиться на помойку или на дачу.

Adblock
detector
Наверх