Где нужно давать сдачу

Нужно ли учить мальчиков давать сдачи?
Советы родителям
Дети
Subscribe.Ru

Вход для авторов
{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}

Обеспокоены подобным поведением в основном мамы, мальчишкам которых 6-8 лет.

Для того, чтобы ответить на подобные вопросы, нужно для начала обратиться к психологии ребенка этого возраста. Затем поговорить о причинах такой «беззащитности». После этого постараться выяснить, что является причиной в поведении конкретного ребенка. А уже затем выбрать самый подходящий вариант, как справиться с этой проблемой (и будет ли в вашем случае это проблемой?).

Итак, к возрасту 6-7 лет у ребенка появляется сильная зависимость от оценки взрослого. У ребенка формируется такое чувство, как совесть, а это значит, что все реакции на правила и запреты становятся значимыми и ребенок понимает, что несет в себе нарушение запретов.

В данном случае — это проявление им обидчивости. Пока он будет обижаться, его постоянно будут обижать. Причем обижать будут всегда «по нарастающей». И вот тут усматривается ошибка многих родителей, которые учат ребенка «давать сдачу», то есть отвечать обидчику силой.

Перед тем как ребёнок пойдёт в садик, обязательно нужно провести с ним беседу о том, где дают сдачу, а где лучше просто уйти от конфликта. Маленьким детям очень сложно дать чёткое понятие этого всего, но вы обязательно сможете найти необходимые слова, которые малыш запомнит на всю жизнь.

где дают сдачу

  1. В семье все проблемы решаются бесконфликтно, и ребенок никогда не наблюдал, как близкие люди проявляют защитные реакции.

  2. Слишком активная мама, волевая, настойчивая, решающая за ребенка все его проблемы и делающая за него самую трудную работу.

  3. Тревожная мама, которая ограничивала его от любых потрясений, от лишних контактов, предупреждающая каждое движение ребенка.

  4. Когда в период развития самостоятельности (2-3 года) ребенка ограничивали в этой самой самостоятельности. В итоге развился мотив избегания неудач вместо мотива достижения цели. То есть вместо того, чтобы добиваться цели, ребенок просто от нее убегает.

В семье все проблемы решаются бесконфликтно, и ребенок никогда не наблюдал, как близкие люди проявляют защитные реакции.

31 уровень – какой человек с именем “Владимир” самый известный?

Путин
Высоцкий
Ленин

32 уровень – какой приз вручают победителю соревнований?

медаль
кубок
деньги

{#if $P.login_register_tab == 1}

{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}

Позволять ребенку больше общаться с другими детьми. Если ребенок не может дать сдачи, значит, нужно подсказать ему более приемлемый способ защиты. Например, если ему претит сам факт распускать руки, пусть следит за тем, чтобы его не смогли ударить, например, строгим голосом предупредить обидчика, всем своим видом показать, что он не позволит до себя дотронуться.

Уверенность в себе – вот что важно. К уверенному в себе человеку никто и не подойдет просто так, чтобы ударить или обидеть.

Если ребенок фантазирует, как он будет давать сдачи обидчику – подыграйте ему, но так, чтобы это не было агрессивно. Разыграйте разные сценки, как можно ответить обидчику, и не только с помощью силы. Чем больше вы найдете вариантов, тем больше шансов, что один из вариантов ребенок все-таки найдет для себя подходящим и использует его в разрешении конфликта. Кроме того, ваша поддержка придаст ему уверенности в себе.

Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу.

  1. Прежде всего, сам ребёнок не должен ни в коем случае быть инициатором проблемных ситуаций. Научите его обращаться с другими так же, как он хотел бы, чтобы обращались с ним.
  2. Обязательно научите малыша тому, как знакомиться с другими детьми.
  3. Если же конфликтная ситуация произошла, научите ребёнка тому, что можно всё обсудить словесно, проигнорировать либо же обратиться к взрослым.
  4. Научите малыша твёрдости, уверенности в себе и умению постоять за себя. В таком случае обидчик даже не подумает когда-либо снова задеть его.
  5. Чтобы избежать драк вне дома, в нём не должно быть места агрессии. Родители обязаны с уважением относиться друг другу и ни в коем случае не вымещать гнев на ребёнке.

Со временем ребёнок сам осознает, где нужно давать сдачу. Главное – заложить в нем хорошую моральную базу, чтобы в будущем он сделал правильный выбор.

Adblock
detector
Наверх