Зачем люди смотрят ужастики

Зачем смотрят ужастики – YouTube

  1. Жизнь человека скучна, а менять ее в лом, вот и пользуется своего рода эдаким суррогатом для получения адреналина и острых ощущений. Проблем с адреналином нет у бизнесменов, педагогов, людей, которые нашли свой путь и живут насыщенно. А вам, слабо? Слабо начать получать яркие эмоции, нет от этого извращенного суррогата, а от реальной жизни?
  2.     Проблемы с психикой могут человека склонять к просмотру фильмов ужаса. Если вы их любите, задумайтесь, что с вами не так? Неужели нет более интересных дел, чем смотреть эту мерзость?
  3.     Есть фильмы ужасов с глубоким смыслом. Смотря такой фильм, некоторые люди пытаются найти ответы на извечные вопросы о том, как устроен этот загадочный мир и что на самом деле находится за гранью? За гранью нашего измерения, нашей жизни? Искать эти ответы в книгах долго и для многих муторно, только и ответы там будут более вдумчивые, глубокие и мудрые, кто ищет легких путей и хочет попроще найти ответы, так и будет довольствоваться голливудской жвачкой. Цель мастеров ужаса, не дать правдивые ответы о духовном устройстве мироздания, а отмыть себе как можно больше денег, за счет удара по человеческой психики.
  4. Давай бояться вместе! Некоторым людям сладко бояться вместе! Сидеть вдвоем под пледом и бояться вместе. Как в известном милом мультфильме про котенка по имени Гав.

Как смотрит православие на фильмы ужасов?

Грех ли смотреть фильмы ужасов или же это невинная забава, о которой не стоит  даже особо и задумываться? Подумаешь, посмотрел фильм и выключил телевизор или же компьютер. Кстати, а вы знаете, что рекомендуется смотреть телевизор не боле, чем 4 часа в день? Просмотр фильмов ужаса, это же не убийство, не блуд, не воровство или еще что в таком роде, стоит ли придавать этому такое значение?

Ответ иерея Александра ШУМСКОГО был примерно такого содержания, что это однозначно грех и не смысла стараться заглядывать в преисподнюю, чтобы узнать, что там происходит. С точки зрения этого священника, фильмы ужасов столь же опасны, как алкоголь и наркотики! Фильмы ужасов запугивают душу и отводят от молитвы.

иван охлобыстинИоанн Охлобыстин тоже считает, что лучше не закладывать в свое подсознание негативные образы, которые смогут активизироваться, при попадании человека в подобную ситуацию, лифт застрянет или еще что подобное.

Vpe4atliteljnaja, potamu 4to! Mne stra6no daze neskoljko minut vstavatj s krovati, bojusj 4to pod nej kto to za nogu sxvatit!!!

В 2009 году ученые-биохимики из Вашингтона проводили эксперимент, в ходе которого исследовали состав крови человека, смотрящего фильмы разных жанров. Участники эксперимента смотрели мелодраму, документальный фильм и боевик. После первых двух фильмов, в составе крови не наблюдалось изменений, но после просмотра боевика со сценами насилия, в крови повысилось содержание гормонов и антител.

Чувство страха, которое испытывает человек во время просмотра фильма, «бу»-эффектов или просто напряженной атмосферы, вызывает стресс. А каждый стресс — это запуск воспалительных процессов, который подтверждается повышением количества С-реактивного белка в организме.

В стрессовых ситуациях также вырабатывается большое количество кортизола, который пагубно влияет на иммунитет и затормаживает когнитивные функции.

sistemno_vektornaja_psihologija (5)

Системно векторная психология предупреждает: никогда не читайте зрительным детям сказки на устрашение (о съедании, например, о Колобке или о Бабе Яге и тому подобных сказочных персонажах). Потому что испытав страх первый раз, зрительные дети одновременно чувствуют и неприятное ощущение страха, и сладостное ощущение желания повторить эту эмоцию, раскачаться на ней. Потом можно заметить, как ребенок просит читать одну и ту же сказку еще и еще раз, буквально упиваясь собственным состоянием эмоционального наполнения от страха. Системно векторная психология наглядно демонстрирует простую зависимость: чем больше родители читают ребенку такие книги, дают смотреть такие фильмы, тем больше загоняют его в состояние страха, не дают развиваться.

Получение приятной эмоции от страха — архетипичное состояние зрительного вектора. Такие эмоции испытывали наши предки, первые люди со зрительным вектором, много тысяч лет назад. Сегодня — это лишь первый этап для развития зрительного вектора, ведь благодаря культуре наш зрительный вектор способен развиться до необычайных высот. Системно векторная психология доказывает: любой человек со зрительным вектором может испытывать другие, более высокие эмоции: он может не бояться за себя, а испытывать сострадание к другому — к растениям, животным, отдельному человеку и всему человечеству в целом. Это, кстати, доставляет ему гораздо больше внутреннего удовлетворения. Идея гуманизма — это высшая форма проявления развитого зрительного вектора, говорит системно векторная психология.

Началом развития жанра ужасы принято считать роман «Замок Отранто» Хораса Волпола (1764 г.), повесть «Франкенштейн» (1818 г.) Мэри Шелли, а в кинематографе – фильм Пауля Вегенера «Голем» (1915 г.), «Кабинет Доктора Калигари» (1920 г.) и другие. Итак, именно с того времени фильмы ужасов стремительно вошли в жизнь простых зрителей и стали отображать обычные людские страхи перед войной, голодом, преступниками, убийцами, эпидемиями, инопланетянами, вампирами и т.п. Таким образом, фильмы ужасов и триллеры – это плод воображения режиссера и шикарно выстроенная цепь событий, которые способны вызвать чувство сильного страха и испуга, то есть это максимальная концентрация человеческих страхов, которую можно получить просто сидя на диване.

А некоторые из опрошенных – совсем как маленькие, наивные детишки – смотрят фильмы ужасов ради счастливого конца, ведь в жизни, по их определению, все может быть гораздо хуже…


Узнать больше

Нужно понимать, что фильмы ужасов – это индустрия, построенная на болезненных и деструктивных, для зрительного человека состояниях. Чем больше у Вас есть желания смотреть фильмы ужасов, тем более сильные страхи Вы испытываете в жизни. И выход из них лежит отнюдь не в ночных киносеансах в безлюдном кинозале один на один с челюстями.

Автор: Виктория Романова

Просмотров: 513

Adblock
detector
Наверх