Жить на два дома

Устала мотаться на два дома…

Ольга, добрый день!

Хочу Вас поблагодарить за Ваш неоценимый труд. С большим интересом читаю Ваш блог и черпаю множество полезных вещей.

В школу Машу решили отдать в Минске. Накануне осенних каникул во втором классе произошло начало конфликта.

— Я, как обычно, спросил из Кишинева, когда можно забрать дочь к себе. Ольга отказалась отпускать Машу. Я долгое время не мог связаться с ними обеими по телефону и скайпу, поэтому спустя месяц – в конце октября — я бросил работу и приехал в Минск. Снял квартиру. 26 октября 2012 года в пятницу я пришел в школу и забрал дочь. Я сразу позвонил Ольге, уведомил ее и предложил ей приехать, чтобы вместе обсудить ситуацию. Ольга отказалась. Тогда мы с дочерью уехали на каникулы к бабушке. И тем не менее Ольга до сих пор возмущена этой поездкой: якобы я сорвал ребенка без предупреждения, без сменной одежды. Да купили мы дочери нужные вещи и прекрасно провели время!

После каникул мы договорились, что дочь будет примерно поровну проводить времени с каждым. Через день забирали из школы, выходные с дочерью проводили по очереди. Так было до 18 декабря 2012 года, когда Ольга стала препятствовать моему воспитанию дочери. Вскоре к конфликту подключилась мать Ольги.

— Она дважды устраивала публичные скандалы. Первый раз 18 декабря 2012 года – на занятиях танцами, второй раз 11 января 2013 года – в школе, где сама работает и где учится Маша. Я пришел за Машей в школу и предложил поехать на выходные в гости к бабушке – моей матери. Поездку к бабушке я согласовал через психолога (в то время мы посещали психолога, и чтобы снять накал страстей, общались через нее). В присутствии Маши и других детей бабушка преграждала мне путь и называла «педофилом», а Ольга хватала меня за одежду. Я был просто в шоке, – говорит Вадим. – Сперва я вообще ничего не мог понять. Потом вспомнил: у моей матери однажды мы спали втроем на одной кровати – я, Маша и мой шестилетний племянник. Ну что здесь такого? Это только воспаленный, нездоровый мозг мог так все вывернуть.

Последний случай произошел совсем недавно в школе:

— Я почти целое лето не видел ребенка – ее от меня просто прятали. 3 сентября я пришел в школу, класс был на обеде. Видимо, информация о моем приходе разлетелась быстро. Потому что со всеми детьми в класс моя дочь не вернулась. Спустя пару минут ее привела за руку заместитель директора по воспитательной работе. «Маша, ты боишься своего папу?» — спросила она. Ребенок молчал, как запуганный зверек. Забрать из школы дочь я так и не смог. На завтра я узнал, что ребенок заболел. Я понимаю, почему эти все люди принимают активное участие в нашем конфликте. Они работают вместе с матерью Ольги. И не только принимают, но и превышают свои полномочия и травмируют дочь.

  • lev dolgachov, Shutterstock.com

  • Elena Efimova, Shutterstock.com

Вы что-то недопоняли…

Жизнь на 2 дома это тоже самое,что умножать себя на одиночество.Можно остаться “на улице”.Если сложилась такая ситуация,то ,в конце концов,нужно выбрать один и остаться там. Я не думаю,что люди,живущие таким образом счастливы. Это по теории.А там ,кто его знает…..???????

Да, я так ляпнул, мне больше кажется это называется новый дом и запасной аэродром, вдруг буря разрушит новый дом. так зачем рубить концы. можно будет попытаться вернуться в старый. В общем обычная женская предусмотрительность.

“Будьте честны и реалистичны относительно сильных сторон вашего брака, – говорит Памела Джулиано. – В нашем с мужем случае было важно научиться эффективнее общаться друг с другом. Мы знали, что нам предстоит, и заранее, за несколько месяцев, приняли решение о том, что будем вырабатывать для себя способы улучшения коммуникации [в семье]”.

Статус отношений: Определите статус ваших отношений. Убедитесь в том, что вы оба находитесь “на одной и той же странице” и оба знаете, на какой именно.

“Вам необходима полная ясность относительно того, что я называю “статусом отношений, – говорит Бела Ганди. – Если вы преданы друг другу целиком, то, даже находясь врозь, вы не будете вступать в отношения с другими партнерами. Или же у вас открытые отношения, и тогда вдали друг от друга вы сможете встречаться с кем-то еще”.

Формат дистанционной коммуникации: У нас у всех разные предпочтения относительно формы и частоты контактов. Вам лично, может быть, нравится ежечасно посылать своему партнеру СМС-ки, тогда как он предпочитает созваниваться в конце дня.

Соглашением о детях называется документ, который составлен в письменной форме и подписан обоими родителями. В нем супруги свидетельствуют о том, что достигли договоренности по вопросам места жительства ребенка, его воспитания, обучения, организации досуга.

Согласно п. 2 статьи 66 Семейного кодекса РФ, Соглашение о детях не обязательно должно заверяться нотариально, главное, чтобы в нем стояли подписи каждого родителя. Не исключается возможность освещения в соглашении всех вопросов, которые касаются детей (статья 24 Семейного кодекса РФ). Чтобы составить этот документ юридически грамотно, обратитесь к адвокату по семейным делам. Ведь данное соглашение ни в коем случае не должно нарушать интересы ребенка.

Заметьте, мы все время говорим о мужчине, живущем «на две семьи». Исчезающе редко в такой роли выступает женщина. Ну, находятся в Сети посты в таком духе: интимные отношения между мной и первым мужем прекратились, но везде, кроме спальни, нам отлично, есть о чем разговаривать… И вот в моей жизни появился второй муж… Есть такие: не могу бросить первого мужа и окончательно уйти к второму мужу, у меня ребенок от второго, которого считает своим первый, а я все никак не выберу, с кем мне быть…

Говорит психолог Мария Галкина: «Женщинам свойственно оценивать ситуацию эмоционально, дама может назвать «мужем» просто удачного сексуального партнера. Муж, семья у нее все-таки «по первому адресу»: там дети, друзья, «нам отлично» и «есть о чем разговаривать». Второй случай – пример просто распущенности и нежелания принимать решение, и героиня явно получает от этой ситуации удовольствие. Разумеется, никакие это не параллельные семьи. У женщины вообще семья там, где ее дети и дом, ей дом сменить сложнее, чем мужчине. И кто женщину убедит в том, что именно он должен жить с ней в ее доме, тот и будет ее семьей…»

В общем, женщин, живущих классически «на два дома», видимо, практически нет. Потому что серьезной второй семьей, а не обычной интрижкой, как правило считают семью с ребенком или детьми. Почти невозможно представить, чтобы сидели в двух разных домах двое мужчин, каждый со своими детьми, и ждали «перелетающую» с места на место маму, да еще позволяли ей годами не решать, к которым своим «птенцам» она прилетит окончательно. Скорее всего, есть такие случаи в мире, но автору этих строк подобного примера видеть не приходилось и в Сети найти не удалось…

поклонников Дома. Раздал хомякам аж по целых 10 баксов и все… И подняли ребята сей вопрос да не дотянули. Куда им с опытным мошенником тягаться! А Чуев с экрана вещает нам что он благодетель и судить его некому. Цитирую «Кто мне там что-то говорит! Черкасов которой Романец нос сломал? Кузин который без меня ребёнка не увидел бы! Это же я с ИрСанной поговорил что бы ему ребёнка давали!». Так что на проекте новый миссия, всем кланяться, молится и раболепно внимать! Вон Яббаров уже начал. Остальные пока слабо поддаются, но дело времени. У Чуева язык подвешен, и опыт есть. Справится.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

* * *
Если вы тоже хотите получить мой развернутый ответ на вашу историю – присылайте её на мейл [email protected] с пометкой: “прошу анализа”. Постарайтесь ограничить объем истории одной страницей.
* * *
Если вам показалось, что приведенная история – в точности о вас, найдите 10 различий между собой и автором.

* * *

А как вы считаете, дорогие друзья, какой прогноз у этих отношений?

Adblock
detector
Наверх