Жених и невеста из очень разных семей

Жених и невеста из очень разных семей » Женский онлайн-журнал

мда, почитала я некоторые ответы.

   Греция

   А в Греции по постели молодоженов сначала должны попрыгать и порезвиться дети, иначе не будет у этой семьи большого и дружного потомства.

идеальный месяц для этого, особенно, если церемония происходит в воскресный день.– самый короткий месяц в году, то поженившиеся в феврале рискуют тем, что их брак не будет долгим. Греки верят, что союз, созданный в мае, имеет животную бездуховную основу и стараются в этом месяце не жениться. Для них январь –   В Греции существует суеверие, что нельзя жениться в високосный год, эта примета пришла из давних времен, когда свадьба в такой год считалась привилегией вельмож, а простолюдинам была недоступна. Также считается, что раз февраль

После процедуры бракосочетания молодые принимают поздравления. Первым берет слово официальное лицо, которое проводило бракосочетание. Многочисленные гости приносят поздравления в зале ожидания. Супруги должны без удивления принимать добрые пожелания даже от незнакомых людей: это могут быть гости другой семьи, которых не обязательно представлять в этот торжественный момент. Некоторые из приглашенных на бракосочетание, но не на свадьбу, вручают в этот момент цветы.

В то же время отмечу, что в Исламе есть такое понятие, как примерно одинаковый уровень жениха и невесты (в религиозности, в материальном положении их семей, в социальном статусе). Другими словами — не приветствуется, когда сын слесаря женится на дочери президента, так как трудно будет ожидать достижения глубокого взаимопонимания и между самими супругами, и с родными, хотя серьезная образованность жениха и его житейская мудрость могут сгладить эти внешние несоответствия, помочь преодолеть трудности в налаживании добрых отношений, и семья способна состояться, с родительского на то благословения.

В исламских канонах и в мусульманской традиции имеется положение под названием «кяфа’а». Оно подразумевает равенство (сходство) жениха и невесты, когда именно жених подходит невесте и не ниже нее в таких характеристиках, как религиозность, воспитанность (воспитание), образованность, социальное положение их семей и материальный достаток /1/, но может быть и значительно выше. Целью при этом является взаимопонимание и взаимоуважение супругов на протяжении всей семейной жизни, а не только на этапе юношеской слепой влюбленности, сменяемой частыми разбирательствами между мужем и женой, их родными, взаимными обвинениями, конфликтами, не говоря уже об изменах (о чем констатирует немалое количество вопросов, приходящих на наш сайт). Муж является главой семьи, а потому должен быть как минимум на равных со своей женою.

В день свадьбы жених вместе с отцом, дядей, матерью, сёстрами и своими самыми близкими друзьями едут забирать невесту к ней домой. Мать жениха одевает на свою невестку золото. Отец невесты задаривает дочку золотыми браслетами, мама дарит золотые серьги и цепочки, дяди и тети дарят кольца или серьги. Причем родственники могут не обязательно быть богатыми, однако к этому моменту готовятся заранее и девушки из бедных семей тоже получают хорошие золотые подарки.

Далее две семьи, максимум по десять человек с каждой, идут на церемонию “катбиктеб” (регистрация брака у шейха). Однако шейх может провести церемонию регистрации и дома у невесты или в любом ином месте, где пожелают молодожены. Представители христианских конфессий едут в церковь на венчание.

Важно подчеркнуть, что упомянутое соответствие является все-таки больше желательным, нежели обязательным. Причина — отсутствие однозначных достоверных хадисов по этому поводу, а также изначальная обоснованность его народными традициями (‘урф), которые претерпевают серьезные изменения с течением веков. Категоричность же в данном вопросе вообще когда-либо отсутствовала в мусульманской среде, ведь акцент в исламской традиции делается больше на набожность человека пред Богом (проявляемую не в словах, религиозных терминах, кстати, но в благих делах и достижениях), а не его материальный достаток или социальный статус /2/.

Развлечения на свадьбе

Далее гости рассаживаются по местам……Громко играет музыка, вбегают танцоры и под аплодисменты гостей и крики женщин….ээээ, пардон, не знаю, как изобразить этот звук в письменном виде, но те кто знают, поймут……входят жених и невеста…..они исполняют брачный танец, но не медленный, а в национальном стиле, всё под теже аплодисменты и крики smile.gif))))
Потом к ним присоединяются гости. Начинается самое веселье. Все танцуют дабке. Кушают. Пьют. Веселятся.
Обязательно на свадьбу приглашают танцовщицу. Она исполняет перед гостями и молодыми классический танец живота, он символизирует смерть девы и рождение женщины.
После часов десяти невеста может переодеться в другое платье, уже более вечернего варианта. Но оно должно быть не менее шикарней свадебного предпочтительней белого цвета, либо золотого.

Обычай красного яблока

Ушко жениха

Вступлению в брак обычно предшествует более или менее продолжительное предбрачное знакомство. С него мы и начнем.

От знакомства до свадьбы

— Самая известная примета, это когда жених до самой свадьбы не должен ни в коем случае видеть свою суженную в подвенечном платье.

— Если вдруг жених на пороге ЗАГСа спотыкается, то значит он не уверен в своем решении правильности выбора.

— Когда жених за столом на торжестве очень много ест и пьет, то это обязательно приведет к неспокойной бессонной ночи и бессилию.

Обычно молодых благословляют обе пары родителей. Благословлять принято перед свершением поступка, поэтому на свадьбе благословляют молодых перед выходом из дома невесты. Бывает, что родители благословляют уже после того, как молодые расписались – на крыльце заведения, где будет проходить банкет. Бывает, что родители жениха благословляют своего сына перед выходом из своего дома, а родители невесты благословляют свою дочь перед приездом жениха. А уж после, обе пары родителей благословляют молодых.

З. Вакулина О. Непальская семья: школа выживания в королевстве улыбок. / О. Вакулина // Женские секреты. – 2008. – № 10. – С. 200 – 206.

4. Варакута Н. Мифы о нашей цыганской вольнице / Н. Варакута // Женские секреты. – 2007. – № 10. – С. 150 – 153.

5. Горелик М. Бог на свадьбе: [свадьба по-еврейски] / М.Горелик // Вокруг света. – 2008. – № 5. – С. 170 – 178.

6. Гриннелл И. Жизнь прекрасна / И.Гриннелл // Женские секреты. – 2007. – № 4. – С. 128 – 131.

Несколько сложнее обстоит дело у чувашей. На свадьбу
приглашали родню по материнской и отцовской линии примерно до 3-4
колена. Невеста должна была каждой замужней родственнице подарить
головное полотенце (сурпан), а мужчинам-родственникам – вышитые
рубахи.

Уральская свадьба. Во время девичника жених приносит невесте в
подарок платье и весь женский убор, а невеста одаривала жениха
шапкой, сапогами и рубахой. На Дону невеста не делает
подарков, а жених обязан одеть невесту с головы до ног.

Индия  

Катерина Дмитриева

Жених и невеста из очень разных семей

Как правило, вопрос выбора мужа или жены решался родителями. Девушка не могла самостоятельно заниматься этим вопросом, но ей позволяли высказать свое мнение. Сватовство заключается в ведении переговоров потенциальным женихом с отцом или опекуном девушки. Мусульманский брак в своей основе представляет собой торг: семья жениха покупает невесту. Поэтому перед объявлением помолвки тщательно проверяется финансовое положение жениха и обговариваются размеры махра (выкупа за невесту) и шабки (свадебного подарка невесте от жениха).

Свадебная церемония – это заключение брачного контракта в присутствии нотариуса, которое сопровождается чтением Корана. После церемонии начинается настоящее празднование свадьбы. Как правило, торжество предполагает наличие специальных и обильных блюд, новой одежды чтение Корана специально приглашенным профессионалом, музыку, танцы (при этом мужчины и женщины танцевали отдельно), праздничное убранство и освещение, театральные сценки и другие развлечения. Иногда торжества растягиваются на несколько дней.

Свадебные традиции народов мира бесконечно разнообразны, неизменным остается только одно: по какому бы обряду не вступали в брак жених и невеста, главное, чтобы семья их была крепкой и счастливой, а дом был полная чаша.

По материалам журналов.

Adblock
detector
Наверх