Дружба между мужчиной и женщиной возможна

Дружба между мужчиной и женщиной – возможна ли дружба мужчины и женщины

Дружба между мужчиной и женщиной - возможна ли

Одной из самых обсуждаемых в интернете, да и не только в нём, тем является – возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Ох, сколько же копий было сломано, какие словесные баталии шли по поводу дружбы между мужчинами и женщинами, каких только доказательств не приводилось. Мы можем сказать только одно, между мужчиной и женщиной возможна дружба, но встречается данное явление достаточно редко. Кроме того, дружеские отношения между женщинами и мужчинами часто перерастают в нечто гораздо большее. Дружеские отношения между полами намного сложнее, чем между двумя мужчинами или двумя женщинами, но и выигрывают от таких отношений оба пола больше, чем в обычной ситуации. Вообще, можно смело утверждать, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, если дама верит в неё и готова к ней. Ниже мы приводим маленькое меню, которое поможет Вам в навигации по достаточно большой статье.

Дружеские отношения между полами и общество

Подводные камни дружбы между мужчиной и женщиной

Как отличить дружеские отношения между мужчиной и женщиной от любви

Тест, который поможет определить дружба между вами или любовь

Остальные ответы

Да, такая дружба возможна. У меня есть друг-мужчина, мы дружим больше 15 лет. Знаю, если мне что-то понадобиться – прийдет и поможет. кстати, у меня отличные отношения с его женой. Да и я замужем.

Промахи случаются у каждого, и у друга тоже. Не успел во время встретить с поезда, высказал свое мнение слишком резко, да мало ли. Друг тоже человек и не застрахован от ошибок. Но он принесет свои извинения вовремя и без пафоса. Если же мужчина после малейшего промаха начинает извиняться с трясущимися руками, уверять, что это в первый и последний раз, биться головой об пол – это не просто раскаяние. Это – боязнь потерять «подругу», ее расположение к себе.

Подарки

Если «друг» дарит чересчур дорогие и значимые подарки, это должно насторожить. Скорее всего, так он стремится расположить к себе даму, произвести впечатление, а потом стать не просто другом, а сердечным.

— Как думаешь, есть дружба между мужчиной и женщиной?
— Ну да, мы же дружим.
— Может я жду, пока ты напьешься.

Блудливая Калифорния (Californication)

 Обычно мужчины более прозаичны, чем женщины. Волнение и сжигающая страсть – не для них. Чаще всего их интерес, их любовь построена на физическом желании. Они хотят тебя, а значит – думают, что любят. Хотя некоторые и любят.

Была у меня еще одна история. Звали его …Себастьян :). Как он был умен, интересен и фантастически весел. Мы говорили с ним до утра, обмениваясь в монитор бесконечными смайлами *LOL*. У нас была чертова гора общих интересов, взглядов… Он многим меня увлек, многим увлекла его я. Он даже подкатывал к моей подруге и я даже надеялась, что он будет с ней встречаться. И я уже представляла их идеальную пару и меня в качестве ее подруги и ее друга.

А потом оказалось, что он влюблен в меня. Это был удар. Ниже пояса. Честно.

Если вы все же не желаете прислушиваться к мнению психологов и надеетесь сохранить со своим товарищем противоположного пола дружеские отношения, то, пожалуй, вам пригодятся советы от специалистов.

Дружба между мужчиной и женщиной имеет шанс на существование, если:

  1. Никогда не будете переходить приятельскую черту: никакого флирта, двусмысленных комплиментов и прочего.
  2. Не стесняетесь напоминать друг другу, что вы находитесь исключительно в приятельских отношениях.
    При возникновении непонятны ситуаций обязательно уточняйте, остаетесь вы до сих пор друзьями или что-то изменилось в его/ее отношении к вам.
  3. Не проводите слишком много времени вместе.
    Даже если этот мужчина/эта женщина – ваш ближайший друг, не ограничивайте общение лишь одним человеком. У вас должна быть своя компания, свои интересы, свои занятия.
  4. Не рассказываете своему другу другого пола слишком интимные секреты.
    Да и вообще, не стоит при первых проблемах бежать и плакаться ему/ей в жилетку, иначе рано или поздно у вас сформируется рефлекс: «Когда мне плохо, этот человек рядом. Хочу, чтобы так было всегда».
  5. Не играете со своим другом мужчиной/женщиной в семью.
    Не стоит вместе покупать продукты, выбирать мебель для квартиры, проведывать ваших родителей, готовить обеды. Это все делают семейные пары, но никак не друзья!

Но эта ситуация не ответит нам на вопрос: «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?». Ведь стадия дружбы быстро проходит, и отношения выходят на другой уровень.

Мы же сейчас вернемся к вопросу именно «чистой» (без физического подтекста) долговечной межполовой дружбы, не перетекающей в иную плоскость.

Если предположить, что такая дружба существует, наверняка должны быть какие-то «бонусы» для друзей. То есть, они должны быть заинтересованы в подобных отношениях. Чем же обогащает межполовая дружба мужчину и женщину?

Что дает мужчине дружба с женщиной?

Помимо общих приятных моментов дружбы, таких, как доверие, понимание, помощь, мужчина, дружа с женщиной, получает, по сути, психотерапевтический сеанс. Подруга помогает ему понять интересующие его вопросы о женщинах, дает эмоциональную подпитку, которую далеко не всегда можно получить от друга мужского пола.

Но встречаются и искренние отношения, причем, как между людьми, достаточно взрослыми, так и дружба между парнем и девушкой, что также не редкость. Чаще всего они возникают из общности интересов и имеют довольно мощный ресурс для выживания.

Причем такая дружба может быть не только в обычной действительности, но и, например, в социальных сетях. Молодые люди, для которых со вступлением в серьезную жизнь открываются многочисленные профессиональные возможности, могут легко общаться между собой, не видя в этом какого-либо сексуального подтекста. То же самое бывает и у более взрослых людей, которых объединяет общая профессия или общие интересы в музыке, живописи или литературе. Здесь существует огромный простор для плодотворного обмена полезной информацией. И такие отношения вполне можно считать положительными.

Что делать в том случае, если дружеские отношения между мужчиной и женщиной всё-таки переросли в любовь и Вы влюбились в того с кем дружите. Единственным вариантом при таком развитии событий может стать разговор по душам, в котором стоит рассказать о своих чувствах. От того, что Вы будете молча страдать, лучше Вам не станет. Тем более, что возможно он/она тоже испытывают к Вам романтические чувства, но из-за того, что слишком ценят вашу дружбу не решается рассказать о них. Вам стоит сделать этот первый шаг. В том случае, если Ваша любовь не является взаимной, и он/она говорит о том, что дружба между вами это всё на что Вы можете рассчитывать, стоит прекратить все контакты с этим человеком. Да, мы понимаем, что это больно и тяжело, но придётся отказаться даже от дружбы между вами. Только так. Отказаться от любых контактов с этим человеком необходимо на время, которого будет достаточно, чтобы Ваши чувства остыли. Продолжать дружбу с этим мужчиной или этой женщиной не стоит, так как это только усугубит ваши страдания, и Вы будете питать несбыточные мечты. Вполне возможно, что это только «наплыв» чувств с Вашей стороны, которые часто возникают при дружбе между женщинами и мужчинами, и он быстро пройдёт.

Мой друг или подруга влюбился/-ась в меня

Первое, что необходимо помнить при таком развитии ситуации с дружбой между полами – решение нельзя откладывать в долгий ящик и не стоит затягивать. Поговорите с другом или подругой начистоту. Если других отношений кроме дружбы между вами быть не может, то скажите ему или ей об этом сразу, не стоит терзать своего друга нереальными надеждами, это только усилит удар. Также возможно стоит прекратить общение с этим человеком на некоторое время, пока его чувства не остынут, возможно, даже стоит прекратить дружбу между вами, так как это уже собственно и не дружба между мужчиной и женщиной, а любовь. Причём ограничить своё общение с ним или ней необходимо, как можно быстрее. Не дайте чувствам спеть укрепить в его/её сердце, это серьёзно усугубит ситуацию.

Я ревную своего парня или девушку к другу

Многие отвечая на вопрос – возможна ли дружба между женщиной и мужчиной, отвечают однозначно – Нет. Исходя из этого, они очень часто ревнуют своего партнёра к его друзьям. Ради справедливости необходимо сказать, что очень часто эта ревность и подозрения не лишены основания. В первую очередь попробуйте разобраться, что же вызывает Ваши подозрения, почему Вы ревнуете. Возможно, что между ними уже давно существуют романтические отношения, но тогда это уже не вопрос дружбы между полами и читать необходимо совершенно другие статьи, например, как понять, что мужчина изменяет Вам и т.д. (они есть на нашем сайте в разделе мы и мужчины). Другое дело, что Вы просто ревнуете своего партнёра к другу, так как он тратит на неё/него много времени, оказывает повышенное внимание и т.д. Выход из такой ситуации прост, как впрочем и из большинства ситуаций, просто поговорите со своим партнёром тактично начистоту и выскажите свои опасения расскажите о своих чувствах и почему Вам не нравится их дружба. Но только очень аккуратно. А вот чего нельзя говорить ни при каких обстоятельствах, читаем ниже.

Бесспорно, дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна. Но ее качество и смысловая наполненность будут в каждом отдельном случае разными, в зависимости от того, как воспринимают свои отношения сами мужчина и женщина и что конкретно от них ожидают. Поэтому, чтобы не запутаться в стереотипах, каждый случай дружбы между представителями разных полов следует рассматривать индивидуально.

Читайте также:

Варвара Пушкина

Adblock
detector
Наверх