Жена должна быть покорной

Жена должна быть покорной » Онлайн женский журнал

Женская покорность.

Холодно. Мелкие осенние капли прозрачного дождя капают, словно чьи-то слезы, которые льются в сердце, где царит беспокойство и сожаление. И вдруг, смотря на нависшую над небом дождливую, туманную и грустную погоду, ты понимаешь, что это отражения твоей души, и начинаешь оглядываться назад. Хочешь понять, где, что и когда ты сделала не так, на какой улице ты пропустила важный поворот своей судьбы. На тебя обрушились воспоминания…

В детстве, как и многие другие девочки, ты всегда мечтала, что выйдя замуж, будешь самой покорной, послушной, верной и любящей женой для своего мужа и ласковой, примерной матерью для своих детей. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Ваши жены будут из числа обитателей Рая, если они являются любящими, рожающими и ухаживают за своими мужьями. А если такая женщина разгневает своего мужа, то положит свою руку на его руку и скажет: «Я не сомкну глаз, пока ты не станешь доволен мною» (Ибн Асакир). Всегда представляла, как большой и дружной семьёй вместе сидите за огромным столом и обедаете, а вокруг обычная семейная суета. Как дети, жалуясь друг на друга, пытаются добиться большего внимания от родителей, желая занять особое место в ваших сердцах. Но они одного не поймут никогда, что каждый ребенок любим одинаково родителями и для них никогда не будет различий между детьми.

Бог — отворачивается от Гордой и НЕПОКОРНОЙ жены и не Благословляет её дом, семью и детей! И тогда семья часто лишается материальных средств, денег, испытывает нужду, или муж начинает безудержно пить и гулять, либо развод и жена остается одна, либо дети начинают серьезно болеть и перестают учиться, не слушаются родителей, грубят им, дружат с плохими друзьями, совершают преступления и попадают в тюрьму, а если они уже выросли и стали взрослыми, то часто не могут создать свою семью, или наоборот, несчастливы в семейной жизни. И все эти несчастья происходят только из-за того, что женщина по своей гордыне не смиряется перед мужем, не уважает его и не слушается, тем самым нарушает Закон Бога, и Бог наказывает её. Бог не слышит таких женщин, не принимает их молитв пока они не покаются в этом тяжком грехе и не исправят свое поведение и Плохое отношение к своим мужьям.

Господь повелел женщине повиноваться своему мужу, уважать его и быть ему Помощницей. Что такое слово «Помощница», — это означает прежде всего ВЕРНОГО и доброго Друга. Бог повелевая женщине быть верной женой помощницей — определяет тем самым форму добрых и дружеских отношений между мужем и женой, основанных на взаимной и чистой любви, без корыстного расчета, на уважении и полном доверии друг другу. Женщине, Бог, зная духовную слабость многих женщин – повелевает повиноваться своему мужу, этим самым Он определяет иерархию власти в семье. Муж, говорит Библия, — «Есть глава жены своей». Поэтому, когда женщина, понимает важность этого Божьего Закона и исполняя его – слушается своего мужа. Бог начинает во всём помогать женщине. То есть, Сам Бог определил, чтобы муж Властвовал над женой. Властвование жены над мужем – есть Оскорбление Бога! Жена, говорит Евангелие — должна почитать мужа, а муж должен любить свою жену и заботиться о ней. В настоящей любви людей всегда присутствует уважение, потому что не возможно любить какого-либо человека, если его не уважаешь, если ему не доверяешь, если ему не веришь.

В старые времена считалось никуда негодным делом, если жена ПЕРЕЧИЛА мужу. Мужчина – образ Божий и жена обязана признавать власть мужчины над собой как хозяина в доме, как семейного руководителя. Слушаясь мужа, признавая его главенство в семье, жена тем самым исполняет Божий Закон и спасается, но исполнять Закон Бога женщина должна рассудительно, если муж требует от жены послушания в добрых делах, связанные с воспитанием детей и по хозяйству – то жена должна его слушаться.

Созидание душ, является одной из главных задач каждого человека, в которых в максимальной степени проявляется характер и образ Бога. В процессе реализации этого задачи Бог предусмотрел разные роли для разных его участников. Особенно это различие наблюдается между мужчиной и женщиной, между мужьями и женами. Создав их разными, Бог предусмотрел для них разную роль.

Сегодня мы сосредоточим наше внимание на роли, которую играет в этом процессе жена. Священное Писание содержит в себе несколько очень важных текстов, помогающих нам понимать эту роль.

Равная ценность – разные роли.

Это звучит несовременно и совершенно неуместно в условиях современной культуры. К сожалению это является проблемой не только окружающего нас мира, но и многих церквей и христианского сообщества в целом. Женщины сегодня, все чаще и чаще занимают те или иные лидерские позиции.

Пилот и механик, готовящий самолет к вылету.

    I.         Слава жены

сладкоежка: А мне не нравятся покорные женщины…

boroda: И что хорошего в покорности? Нет… Нам не только нравятся, но и требуются женщины с “изюминкой”… Не покорные, но и не полные стервы… С которыми хорошо нам и которым хорошо с нами… С которыми не только приятно, но и интересно… Это как в анекдоте: Если девушка умная, то спать с ней не только приятно, но и интересно!

Но если принять во внимание библейскую доктрину о неравенстве мужчин и женщин, если учесть, что для мужчин и женщин наш Творец предназначил разные миссии, то все становится на свои места, и сразу становится понятно, зачем Бог создал нас такими разными, а не равными.

Никогда не ругайте мужа

Русские женщины, воспитанные в СССР, относятся к мужьям с позиций вдолбленного им мифа о “равенстве полов”, и поэтому любят ругать, “пилить” своих мужей. Да, женщине легче принять приказ и выполнить его, ей гораздо удобнее, когда ей четко говорят, что она должна делать. И поэтому она также ведет себя с мужем. Но мужчина и женщина не равны, поэтому такое ее поведение создает проблемы.

Мозг мужчины устроен диаметрально противоположным образом. Мужской мозг предназначен для логического анализа, принятия решений и инициативы, т.е. не столько для выполнения приказов, сколько для их формирования – в противоположность женскому мозгу. Именно поэтому мужчины больше предпочитают интеллектуальный труд, а женщины – исполнительный. Поэтому когда женщина учит мужчину или отдает ему приказ, то это естественно, в принципе раздражает его, даже если ее слова правильны. Тем более – когда он, проанализировав ее слова, видит, насколько глуп ее приказ. Когда муж слышит приказ от жены, то у него есть два выбора:

  • Либо он обманывает себя и её тем, что не высказывает открыто свои негативные эмоции, вызванные её командой, и с горечью в сердце выполняет её приказ. Именно так своими приказами, требованиями, криками, командами жена воспитывает из мужа подкаблучника и ЛЖЕЦА. А потом сама удивляется – почему он стал таким безвольным и лгуном. Выполнив требование жены, муж становится противен как себе, так и своей жене – мы так устроены.
  • Либо он говорит ей честно “Нет, я в принципе не собираюсь выполнять твои команды. Ты мне противна. Мы расстаемся.” Именно поэтому так важно выяснить эти отношения именно на стадии знакомства и свиданий – чтобы расстаться до брака, а не после рождения детей.

В итоге в любом случае командная женщина провоцирует конфликт, и

Поэтому никогда не “пилите”, не ругайте мужа, не пытайтесь его перевоспитать посредством критики, приказов, ругани. Этим жена никогда не добьется ничего хорошего, а добивается только плохого, ибо в большинстве случаев муж просто не послушает критику в свой адрес, исходящую от его жены, и ожесточится. Мужчина рассматривает женскую критику как сигнал того, что она его разлюбила, и поэтому такие отношения обязательно охладятся. Потеряв эмоциональное наслаждение с женой, мужчина может спиться – и именно это и происходит во всех феминистических странах, включая Россию.

Когда из-за простых бытовых проблем ты с мужем споришь или ругаешься, бывает очень сложно промолчать либо уступить ему. В порывах злости можешь наговорить столько разрушающих слов, которых, увы, не вернёшь обратно.  Кажется, что в этот момент шайтан полностью крутит тобой, как хочет, в своих коварных и корыстных целях. Но, тем не менее, разумом ты продолжаешь понимать, что ты жена и должна повиноваться ему, но всё равно идёшь на поводу у шайтана. Ведь ты знаешь, чтобы ни случилось, ты должна всегда держать себя в руках и уметь контролировать ситуацию.  А женщина, зная это, должна повиноваться мужу, ибо это является её прямой обязанностью перед ним.  Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «…Клянусь Тем, в Чьей воле находится душа Мухаммада, женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока полностью не исполнит своих обязанностей перед мужем. Она не должна отказывать ему, даже если будет при родах».

Жена является опорой для своего мужа! И в горе, и в радости муж должен знать, что может рассчитывать на её поддержку и понимание. Она должна сделать так, чтоб их отношения были доверительными, должна стать другом для своего супруга, чтобы добиться гармонии и взаимоуважения в их семье. Только поистине покорная и праведная жена сможет сохранить тот уют и тепло в их очаге.

Станьте ответственным человеком. Начните отвечать за свои слова и поступки. Если вы даете своей жене какое-то обещание, обязательно выполняйте его. Она не должна воспринимать ваши слова как пустой звук.

2. Ни муж (даже имени нет, ни его качеств, ни слова о любви к нему или привязанности), ни ребенок не составляют предмет заботы, обеспокоенности, внимания «автора» текста. Все письмо посвящено её страданиям об оставленном «городе у моря».

3. В «письме» говорится об инфантильности. И оно всё действительно инфантильно. И прежде всего – вот это есть подлинная правда этого текста, не придуманная, – эта женщина не желала и не желает покидать своего детства. Даже муж ей нужен, чтобы «полностью изменить свою жизнь, чтобы мне было удобно». Это не просто прорвавшийся эгоизм, это эгоцентризм. Детский инфантильный эгоцентризм. Все разговоры про православную семью не могут всерьез обсуждаться в связи с этим текстом, тут нет семьи. Семья здесь только орнамент.

4. В описании состояний автора есть признаки начинающейся или тщательно скрываемой депрессии, но это иная история.

Декабристка из Ниццы?

Протоиерей Алексий Уминский

Ситуация, описанная в истории, не очень ясна. Потому я могу делать лишь предположения.

Итак, мужчина не равен женщине, но поставлен Богом над ней. Такова Божья иерархия. Поэтому христиане должны бороться против феминизма пропагандой идей Патриархального Семейного Кодекса Библии. И мы победим в этой неравной борьбе, ибо наш успех предопределен Богом – “ничего не будет невозможного для Вас“ (Матфея 17:20).

(Автор статьи – неизвестен, 2006 г.)

“Моя дорогая Нандарани.

…Ты просила меня высказаться по поводу твоего вопроса об отношениях с твоим мужем. У тебя сложились с ним нормальные отношения. Ты должна быть верной и преданной своему мужу, Дайананде. Ведическая система советует женщине стать очень благочестивой и считать своего мужа господином. Твой муж особенно хорош, поскольку он прогрессирует в сознании Кришны. Я очень рад, что вы – очень подходящая пара, твоя преданность мужу и любовь мужа к тебе считается великим достижением, поэтому я также сосватал Кришна деви за ее мужа Субалу. Я чувствую большое счастье, когда вижу, что мои духовные парни и девушки, особенно те, кто сочетались браком в моем присутствии, очень счастливы в своих супружеских отношениях. Даже если между супругами и существует определенное непонимание, на это не стоит обращать абсолютно никакого внимания и тебе следует всегда оставаться твердой в служении Кришне; как ты написала — приятно быть в служении Кришне. Распространение сознания Кришны является нашей главной целью, а все другие связи следует привязывать к данному принципу. Следуйте этому принципу.

Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.”

Родительская категория:

Adblock
detector
Наверх