Если муж хочет забрать ребенка

Что делать, если муж хочет забрать ребенка. Юридическая консультация в Москве, Петербурге и других городах РФ

Планирую развестись с мужем, квартира принадлежит ему, у меня жилья нет. Хочу вернуться к родителям, частный дом в их собственности, прописать меня и сына они готовы, но там нет горячей воды, и дом находится далеко от города. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж угрожает забрать малыша, так как у меня нет работы и жилья. Кому останется ребенок после развода?

Автор. Вы – сидите в декрете. То бишь, постоянно дома.

И п. 1 ст. 66 СК РФ, согласно которой родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Данного общение согласно п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 “О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей” определяется “исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем. Суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения”.

Ну зачем Вы забрали заявление? Нравится быть жертвой? Вы же сами ему потакаете, он от безнаказанности еще хуже распустится. И не бойтесь ничего, очень многие мужчины шантажируют при разводе, что заберут ребенка, только затем, чтобы оказать давление на жену, реально они ничего сделать не могут. Вас лишить прав не за что, а вот Вы можете сделать 3 вещи:
1. Подать на алименты, если у него маленькая зарплата – подавайте в твердой денежной сумме, пусть платит или не платит по исполнительному листу, у Вас будут доказательства.
2. Первая сходите в отдел опеки и попечительства, поинтересуйтесь, можно ли его как-то ограничить в правах.
3. Если еще поднимет на Вас руку – снимайте побои в травмпункте, пишите заявление в полицию и больше не забирайте. А то он Вас вообще убьет и ребенок сиротой останется.

В случае недостижения согласия между родителями об определении места жительства ребенка, это решает суд с участием органа опеки и попечительства. При этом целиком и полностью учитываются интересы самого ребенка, но никак не его непутевых родителей.

Отобрать ребенка такой бывший муж мечтает по одной причине – чтобы как можно больше досадить женщине, обидевшей его. При этом состояние вред, который будет нанесен психика ребенка, таким папашей в расчет не берется.   

Для женщины, которая столкнулась с такой проблемой, необходимо понимать, что ей необходимо защищать себя и ребенка.

Отец – не плохой человек, просто он такой

Вы знаете, мы с Вами совершенно о разных вещах говорим:)
Секс автора меня вапче не волнует, да у нее все в порядке с сексом, чего я о молодой красивой девушке переживать то буду:)
И речь не об Оркестре, шоколадках и уж точно не об общагах…

Честно говоря, нет желания что-то дальше объяснять… я все равно останусь в меньшинстве… потому что женщины из женской солидарности кого угодно на тряпки порвут…
Конечно, надо начихать на чувства папы к сыну… просто начихать…
Пусть платит алименты и гуляет с ребенком по выходным… хоят через полгода у ребенка появится новый папа и мама решит, что не надо дитё путать и пусть будет один папа…

И двухлетнего ребенка не спросишь, что он хочет…

Я просто не понимаю, почему большинсво женщин не считают своих бывших мужей полноценными отцами.. мне это очень странно…
Насколько нужно недоверять мужчине отцу твоего ребенка, чтобы считать. что ребенку с ним будет плохо??? Так с какой же стати он должен считать, что ребенку с мамой будет хорошо?
Не, мне не понять…

Но я и замуж по любви выходила и детей рожала от человека, которому есть и всегда будет моим сыновьям настоящим отцомlove

Ну и по теме: не должна автор отдавать ребенка папе, не должна, но может… имеет право на это папа… ИМХО


Мама Толика

20-11-2006, 01:55

вот и у меня подобная проблеиа… но пугает не муж а свекровь что ни заберут у меня сына..

но я то знаю что он им не нужен и они сделают все чтоб только мне сделать больно и плохо..

мать его член коллегии адвокатов и она шустренько подала документы на развод сама от лица мужа ( заявление было написано ее рукой потчерк мужа я знаю) и первая повестка пришла буквально через неделю после даты поставленной на заявлении… это точно она постаралась:(

я живу и прописана у мамы… з/п у меня нищенская ибо работаю в гос структуре… обчень боюсь и переживаю,но ребенка не отдам низачто и никогда. даже если суд решит иначе.


Тапок возмездия

20-11-2006, 02:06

Сочувствую очень, совет все тот же, бегом к адвокату. Причем желательно к ХОРОШЕМУ адвокату. Отбиться можно, но чем раньше начнете бороться, тем лучше, тем более, при такой свекрови.
Удачи!


Если ваша мама хочет приехать и сидеть с ребёнком, то кто будет жить в её квартире?

Может маме продать там квартиру, купить какое-то жилье в Питере и жить все вместе? Я не в курсе на расценки во Владимире, но вдруг это выход.

Автор, правлильно , что хотите оставить себе ребёнка. Только матерям-ехиднам не нужны детки-крохи. Ребёнок совсем малeньекий, ему мама нужна.Про папу рассуждают те, кто никогда перед выбором не стоял.

А муж ваш работет? Кто с ребёнком днём будет сидеть? Вы бы с адвокатом проконсультировались бы, вы ж имеете право на алименты.


зЁбра Marty

20-11-2006, 10:27

он и на мне то женился, потому что родители (дававшие деньги) напирали, что ему пора жениться….

Ну ёлы-палы, если человек за собственную жизнь не в ответе, и родители до сих пор принимают за него решения, то о какой жизни с ребенком и ответственности за его маленькую жизнь может вообще идти речь?! :010:


Честно говоря, нет желания что-то дальше объяснять… я все равно останусь в меньшинстве… потому что женщины из женской солидарности кого угодно на тряпки порвут…

Конечно, надо начихать на чувства папы к сыну… просто начихать…

Пусть платит алименты и гуляет с ребенком по выходным… хоят через полгода у ребенка появится новый папа и мама решит, что не надо дитё путать и пусть будет один папа…

И двухлетнего ребенка не спросишь, что он хочет…

Я просто не понимаю, почему большинсво женщин не считают своих бывших мужей полноценными отцами.. мне это очень странно…
Насколько нужно недоверять мужчине отцу твоего ребенка, чтобы считать. что ребенку с ним будет плохо??? Так с какой же стати он должен считать, что ребенку с мамой будет хорошо?
Не, мне не понять…

Но я и замуж по любви выходила и детей рожала от человека, которому есть и всегда будет моим сыновьям настоящим отцомlove

Ну и по теме: не должна автор отдавать ребенка папе, не должна, но может… имеет право на это папа… ИМХО

Не считают полноценными потому, что большинство женщин после развода начинают выискивать недостатки у БМ. И убеждают себя что рожала она от недостойного подлеца, угробила лучшие годы своей жизни и т.д. Старая песня…
К тому же большиство считает ребенка своей собственностью, частью себя. И ТОЛЬКО СЕБЯ!!!
И рассуждает примерно так – “Если я ему не нужна, развелся – значит и с ребенок ему не нужен, с ним он тоже развелся”.

А насчет нового папы это вообще больная для многих мужиков тема.
Скажите, какое право имеет женщина НАЗНАЧАТЬ или ЛИШАТЬ этого “звания”?
Кто дал ей такое право?


Если честно и грубо, то если хотите чтобы у ребенка был стресс, то Опыт подсказывает, что мужчины очень часто загораются какой-то идеей, а потом отступают перед решением проблем, а, согласитесь, что ребенок- это вполне определенные трудности. Он найдет потом способ отдать ребенка обратно, поверьте, но как себя будет чувствовать ребенок, которого как игрушку туда-сюда мотают?

Ваш муж либо займется своей жизнью, либо (что еще хуже) примется за воспитание с маниакальной страстью, а потом все равно отдаст. Поверьте.

Если честно и грубо – бред полнейший!
Либо у вас такой “опыт”, либо вы себя в этом убедили.
У каждого свой опыт.
Не верьте.



Я не сгущаю краски. Чеки – это не нонсенс, а доказательсво, чего и где вы собираете я не знаю, и судье не будет интересно и как минимум это каждый месяц нужно ходить и не только в дет. мир. Таке. все преобретенное по чекам оч. не плохо было бы подкрепить фото и видео материалами,например, игрушки, одежда.

а заключения органов опеки о месте жительства ребенка думаете будет недостаточно? там же будет написано как ребенок содержится! там ребенок уже не маленький и в суде его мнение может быть учтено. с органами опеки надо подружиться, что бы они написали хорошее заключение и все.


Еще мама уволилась 3 дня назад с работы, теперь ищет новую. Надо брать характеристику со старой?
И получается это большой минус , что она не работает? в какое время (Максимальное) надо устроиться.

Доходом считается, что мама сдает квартиру? квартира только её и сына. Еще есть бабушка на пенсии.


Я (как учитель) писала хар-ку не на маму-папу,а на ребенка,где отражала степень участия в воспитании мамы,папы и других родственников.И то,что папа был на 3 собраниях из 6,а мама – ни на одном,что папина мама 3 раза в неделю забирает ребенка в 14 часов и ведет на спортивную секцию ,будет отражено в хар-ке.

а как только сюда приезжаем дочь снова нервная и плаксивая…. забывает все что умела =(

живем с ребенком в другой стране более двух лет, имеем вид на жительство,,,отец ребенка живет в питере,,,согласие на проживание ы другой стране от отца есть,,,мы два года не были в питере,,ребенку исполняется 14лет скоро,,,отец ребенка заявил, что может депортировать ребенка,типа он живет в другой стране незаконно, можете ли вы пояснить, возможно ли такое?

»
20.07.2015

каким образом подается заявление вторым ролителем о несогласии на выезд несовершеннолетнего заграницу ?( живем с ребенком в другой стране более двух лет, имеем вид на жительство,,,отец ребенка живет в питере,,,согласие на проживание в другой стране от отца есть,,,мы два года не были в питере,,ребенку исполняется 14лет скоро,,,хотели приехать паспорт оформить,,,отец ребенка сквзал, что может ребенку запретить обратно выехать,, )

»
20.07.2015

Светлана, мы ранее уже давали ответы на Ваши вопросы. Наш форум не предназначен для подробного консультирования по вновь возникающим у Вас абстрактным вопросам и уточнениям. Если у Вас есть круг проблем – сформулируйте их своему представителю в Питере, который сможет подъехать к нам на очную консультацию. Либо обращайтесь в УФМС.

»
04.09.2015

Добрый день! Можно ли расторгнуть мировое соглашение, которое мы заключили с мужем в суде при разводе, определив проживание детей: сын с отцом, дочь с матерью, воспитание и развитие детей на двоих родителях, без ограничений в каких-либо правах, без участия третьих лиц. После развода, отец запрещает видеться с сыном матери и его родители активно настраивают ребенка против мамы?

»
07.09.2015

Теоретически, такой иск возможен, однако для объективной оценки судебных перспектив необходимо больше информации. Кроме того, в данном случае могут быть применены и иные способы защиты права, например, обращение к приставам и т.п.

Просто,если можете,объясните мне неужели такое возможно?

Adblock
detector
Наверх