Зачем женщины хотят замуж

Почему женщины хотят замуж? и не могут…

Почему женщины хотят замуж и не могут

Эта фраза запомнилась мне из комедийного фильма “О чем еще говорят мужчины”. И все бы ничего, посмеялись и забыли.

Только регулярные несчастные истории подружек о том, как сложно найти подходящего мужчину и приходится жить одной, заставили меня серьезно отнестись к данным словам и задаться вопросом : Действительно ли все женщины хотят замуж? И если каждая женщина хочет замуж, то почему не у каждой это получается?

2. Страх перед одиночеством. Для неких женщин невыносимо оставаться одной даже несколько часов, не говоря уже о том, чтоб услаждаться только своей компанией всю жизнь.

3. Рвение родить ребеночка. Обычно считается, что у ребенка есть настоящий отец, если ребёнок от мужа. Отказываясь от семейного счастья, мать-одиночка обрекает себя на нескончаемые упреки от людей. А на период беременности – женщине просто необходим кто то, кто будет содержать её, и ребёнка.

Baikcm_2

1. Разведенные. Такие женщин имеют негативный опыт брака за плечами (слезы, развод, раздел имущества, боль). Они не хотят второй раз переживать боль и разлуку, чувствовать жалость к себе. Они считают, что уж лучше быть одной, чем еще раз пережить это.

Карьеристки2. Карьеристки. Для таких людей карьера значит все, а достижения в работе заменяют семейное счастье. Они полагают что брак, а в том числе дети, муж и домашние обязанности не дадут возможности добиться поставленных целей. Чаще всего такие женщины отвергают замужество совсем или откладывают его на неопределенный срок.

Живя с мужчиной, женщина фактически становится его женой, а вот он не ее муж. Почему? Да потому что, соединившись с возлюбленным, женщина очень сильно привязывается к нему, и привязанность эта с каждым годом усиливается. Она уже не будет думать о другом. У мужчины все наоборот. Он уже покорил женщину, взял самое дорогое – ее верность, ее любовь и заботу. Но ей не отдал то, что дорого ему больше всего – свою свободу. Соответственно союз с этой не взятой замуж женщиной для него не такой уж и ценный. Им можно в случае чего и пренебречь. Сходить налево. Или вовсе поменять сожительницу. Женщины это чувствуют. Общество это чувствует, поэтому издревле существовала традиция вступления в брак. Это делается для защиты женщины и детей.

Подобное отношение к замужеству прослеживается и во взрослом возрасте. Если женщина хочет, чтобы ее подруги уважали ее, она должна иметь штамп в паспорте. И заметьте: для большинства мужчин не так важно, замужем ли их сотрудница или начальница. А вот для дам это имеет огромное значение.

Итак, одна из целей, которую женщина достигает, выходя замуж, – это лояльное отношение к ней в женском сообществе.

Кого-то спасают домашние животные. Кого-то – работа. Но тех, кто уже совсем отчаялся найти свою любовь, перестает интересовать буквально все. Им кажется, что жизнь остановилась, что монотонность серых будней всегда и во всем будет их сопровождать.

Одиночество вызывает стрессы, депрессии, нервные срывы. Чувство одиночества может «перетекать» в различные болезни или в их обострение.

Мнение окружающих тоже играет огромную роль в этом вопросе. Соседи и знакомые, конечно же, обсуждают и осуждают незамужних дам. Поэтому они (женщины без мужей) делают всё, чтобы изменить свое семейное положение.

Читая нижеприведенную типологию (а получилась именно типология :)), стоит иметь в виду, что, каждая нормальная (без разных клинических отклонений) женщина хочет, чтобы ее любил мужчина, но это не значит, что она хочет замуж в том смысле, в котором это понимаете вы, или ваш папа (мама, родня, друзья, знакомые и т.п.)

Итак, девушки (женщины) обычно хотят замуж, потому что: 

– иногда – еще чуть старше) девушки хотят замуж уже немного по-другому, хотя «принца» пока никто не отменял. Он – еще действующая опция в ее системе ценностей. Это самое «по-другому» уже приобретает различные смыслы и оттенки.18-27 лет 2. Повзрослев ( возраста может хотеть замуж потому, что:этогоДевушка
  

  • Ей нужен близкий человек мужского пола, «половинка», «анимус», «принц», который дополнит ее жизнь и личность (этого обычно хотят так называемые порядочные, неиспорченные – с чистой душой – девушки, верящие во всякие высшие ценности). К слову: такой «неиспорченной девушкой» некоторые женщины, даже замужние, способны оставаться до старости (это вам, на заметку, джентльмены).
  • Она просто хочет поскорее уйти из родительского дома, и лучшим способом для этого видит замужество (это подход практичной, возможно, бывшей неиспорченной, но, чуток побитой жизнью девушки, частично уже разочаровавшейся в браке, считающей брак просто сменой одного статуса – более зависимого – на другой: дающий больше свобод). Из такого “брака”, может ничего не получится, а может и вполне получится все как нельзя лучше (для обоих его участников). Замуж такие девушки “по залету” не выходят никогда.
  • Подавляющее большинство российских девушек и женщин просто воспитаны так, что в названном возрасте они должны выйти замуж. Потому что так сделала их мама, не говоря уже о бабушке и прабабушке. Потому что так делают все. Потому что это – нормальное, “здоровое и логичное” завершение романа, отношений с (порядочным (!) – т.е. с тем, кто не просто «поматросил и бросил») мужчиной. Такие девушки выходят замуж с полным осознанием того, что поступают «как надо», «правильно» и т.п. У них обычно очень хорошие отношения с мамой, они, как никто, слушают маму по части «как влюбить-женить-удержать». Обычно это девушки из вполне благополучных семей, где мама никогда не разводилась с папой, у них дача, огурцы, парник, гараж и старая машинка в нем. Чаще всего такие девушки – это лучший вариант для тех мужчин, которые реально хотят семью (в смысле, гнездо, опору и надежу).
  • Другой тип девушек этого возраста (и не только этого, а и старше – тоже) хочет замуж ТОЛЬКО для обретения социального статуса и упрочения материального положения. Попросту – им нужен спонсор, чтобы ничего особо не делать. Т.е. это значит, замуж за богатого, красивого, знаменитого и т.п. (Эти девушки хотят, чтобы их кто-то содержал, покупал домашние тапочки с кристаллами от Swarovski
    , возил на Лазурный Берег и заводил на них крупный счет в банке). Дети для таких девушек часто являются именно необходимым приложением к браку, а не желанным продолжением состоявшегося брака. Такие девушки часто выходят замуж «по залету», потому что «залет» – это, для некоторых мужчин – еще аргумент.
  • «Династический брак». У нее богатый (именитый, еще какой-то папа-мама) – она выходит замуж за сына такого же папы-мамы. Просто потому что «деньги – к деньгам», «слава – к славе», а «возможности – к возможностям». Типа, так просто принято. Просто продолжили инерцию. Все довольны.
  • Самый печальный и несчастный тип девушек, которые стремятся замуж в этом возрасте (равно как и всегда стремятся в брак) – это некрасивые девушки и совсем некрасивые девушки, но, часто, неглупые девушки, которых семья зашпуняла под девизами «уж лучше бы ты парнем родилась», «не родись красивой, а родись счастливой», «твои бы мозги, да мужику» и т.п.
    Эти девушки выходят замуж только для того, чтобы доказать родне, знакомым, друзьям и себе самой, что, даже таких, как она, «берут замуж». Короче, эти девушки хотят сменить имидж старой девы (нередко они и правда девственницы) на статус замужней дамы. Дети для таких девушек (как и для предыдущего типа) часто являются именно необходимым приложением к браку, а не желанным продолжением состоявшегося брака. Такие девушки нередко выходят замуж «по залету». Чаще всего для таких девушек состоявшийся (официально зарегистрированный брак) и является концом всех концов. Сам по себе брак им не нужен. А как же? Они уже все всем доказали. Дальше – уже неинтересно. Замуж-то их взяли!
  • В брак стремятся также и те девушки, которых всю жизнь только и делали, что «матросили» и, в итоге, бросали. Они, в отличие от предыдущего типа, могут сказать, что пользуются успехом у мужчин, но… никто на них не женится. У этих девушек, как и у предыдущего типа, официально зарегистрированный брак – это тоже конец концов. На самом деле, женщины и девушки этого типа хотят не замуж, а, хотят, наконец, получить доказательство того, что они из тех, на которых тоже женятся, т.е. доказать себе и другим, что мужчина может относиться к ним серьезно, что они точно востребованы как потенциальные жены. Все.

– тема больная, но такая популярная, как и музыка, которую я люблю. Жаль, что беседуем мы сейчас не о ней (я про музыку). Я бы нашла, что о ней рассказать. Музыка – не такая скучная тема, как бракосочетания и свадьбы. Лучше бы о ней сейчас…. Размечталась! Мысли-то, опять «забиты» замужеством и всем тем, что к нему как-то прилагается. И не по той причине, что я, так резко, передумала и замуж собралась. Я думаю, куда бы мне сплавить, вообще, это все замужество. Оно – так же неизбежно, как день и ночь. Смириться и ждать его наступления? Ну, выйду я замуж. А что дальше-то? Семья, муж, дети, стирка, уборка, скандалы, готовка….. А на себя, времени, не остается совсем. Вот, если бы, мужья, помимо зарабатывания денег, еще и по дому помогали. Ага, дождешься от них! А так не хочется, чтобы, все мои взгляды, наблюдали, то и дело, мебель в «роли» мужа. То есть – наоборот: мужа, в роли мебели.Замужество

– Ничего, в замужестве, интересного нет. По-крайней мере – пока. Через пару лет, я, возможно, и поменяю свое странное и инопланетное решение. Мне никто и никого менять, собственно говоря, и не запрещал. Мне, в принципе, и запрещать – впустую. Я – женщина – ветерок: прилетаю лишь к тем, с кем мне хорошо и уютно.Не хочу выходить замуж, зачем выходить замуж?

Если говорить о физических качествах, то здесь вкусы весьма сильно варьируют. Они определяются и физическим состоянием самой женщины, и модой на определенные типажи в каких-либо социальных группах.

Физическое состояние мужчины наибольшее влияние оказывает только для временных отношений, но не для замужества. Поэтому можно сказать, что достаточно в настоящее время иметь среднюю физическую форму, либо даже чуть менее, чем среднюю, чтобы быть привлекательным кандидатом для женщин, если по социально-экономическим параметрам все хорошо.

Элина Осадчая специально для женского интернет журнала to-be-woman.ru

Adblock
detector
Наверх