Должен ли парень платить за такси

Должен ли парень платить за такси » Женские советы онлайн

Очень часто бывают ситуации, когда парень приглашает девушку в ресторан, они классно проводят вечер, но наступает  тот момент, когда нужно рассчитаться с официантом. Кто-то уверенно вытягивает из кармана деньги и платит за девушку, в некоторых случаях, барышня,  по крайней мере, пытается сама заплатить за себя. Но, хуже всего, когда красавица реально разводит молодого человека на деньги, и он не знает, что делать в таком случае. Чтобы раз и навсегда развеять сомнения по этому вопросу, я решил написать статью, чтобы ответить парням и девушкам: «Должен ли парень платить за девушку, и в каких случаях это делать строго запрещено».

Например, в кафе, в театр, за билеты и отель в отпуске, за квартиру и т.д. Про совместную жизнь все более-менее понятно: бюджет обычно общий, и если оба работают, оба и вкладываются, кто сколько может. Насчет декрета женщины тоже все вроде более-менее ясно: если она с ребенком, значит зарабатывает он. А вот как быть в период романтических встреч? И в самом начале совместного проживания, пока о законном браке речи еще не идет?

С одной стороны, интуиция (или что-то еще) подсказывает женщинам, что мужчина платить должен, иначе как-то странно себя приходится чувствовать. С другой стороны какой-то патриархальностью от всего этого веет, а то и чем похуже даже. Если предположить, что мужчина женщине понравился, и она с ним хочет отправиться к нему домой, то получается, что оплата ужина, такси туда-обратно, букетик цветов и бутылка вина для нее, это его плата за секс? Странная какая-то плата. Не говоря уже о том, что откровенно дешево, но это даже и не наличные деньги, которые, например, получает проститутка и может потратить на себя, а не на свидание.

Tamija
Ты такая же халявщица. Мужчина не должен платить, а может.


Сретенский

04.01.2004, 07:17

Со мной что-то произошло, я готов за эту девушку отдать всю жизнь…, а что говорить о деньгах?


Вадимон

[Only registered and activated users can see links]

All
Просьба придерживаться темы, а не выяснять отношения и оскорблять друг друга.


Jennifer

04.01.2004, 09:55

Ну если молодой человек приглашает девушку на свидание.. в кафе, ресторан, в кино, то, конечно, платит он. Он ведь пригласил. Если же парень с девушкой, например, сидят в компании друзей, то не вижу ничего, плохого, если девушка решит заплатить за парня.. только, чтобы это в привычку не вошло. :rolleyes: Если же имеется в виду уже замужняя пара, то тут пожалуйста, если у одного дела идут хорошо с работой (у жены), а у мужа хуже, то тут и вопрос-то не стоит…


McHain деньги – это не главное в отношениях, и я по-моему чётко обозначила что я называю “халява”… А почитав твои посты, создалось такое впечатление, что все девушки, только и ждут чтобы за них заплатили, вот, только и ходят на свидание ради выгоды…Только по-моему это ты тут больше всего о деньгах и думаешь… Очень не приятно, знаешь ли читать твои посты, всех метёшь под одну гребёнку, но и спорить с тобой не хочется, дабы не быть оскорблённой…


Lord-Aries

04.01.2004, 12:10

Вы друзья чего от любви ждёте? Материальной выгоды? Согласен с Вадимоном.


Дочь Билла Гейтса

04.01.2004, 14:07

любовь – из мира идеи и души!!!

деньги – материя!!!

это тоже самое, что давать объяснения телепатии, интуиции и прочему по средствам физики и химии…

хотя! это про любовь, а если все же свидание? о какой любви идет речь? здесь дело вкуса и принципа! хот если платит девушка заа себя – это говорит только об одном: ее фиминистеческом настрое!

Вадимон эх…..


Любовь такое светлое чувство,а его так опошляют. Почему если парень говорит тебе “люблю”, то тутже надо:
1. намекнуть на то, что по сотовому ты говоришь только с ним и хорошобы ему купить тебе карточку.
2. у тебя нет и-нета и тебе нужен он по зарез, так что милый….
3. на его слова “милая, у меня сейчас проблемы с финансами”, дама гордо говорит, что проблемы ЕГО финансов тебя не должны касаться и что он пошлят раз затронул такую тему.
Где тогда любовь?! Почему нельзя решать всё цивилизованно? Разве девушка не может заплатить за парня если у него на данный момент проблемы? Разве у неё за это руки отсохнут или это личное оскорбление?!
Зачем нужен какой-то прискурант в чувствах?!


Дочь Билла Гейтса

04.01.2004, 16:42

IsaDora

1. намекнуть на то, что по сотовому ты говоришь только с ним и хорошобы ему купить тебе карточку.

2. у тебя нет и-нета и тебе нужен он по зарез, так что милый…. 😮 я никого ни о чем не просила… а ты как в воду глядишь!!!

и потом! в любом обществе найдуться люди, которые на любви делают деньги! или выгоду усматривают!

так о ком мы тогда говорим?


Lord-Aries

04.01.2004, 18:55

Так вопрос весь в том, надо ли это делать. Любовь гораздо лучше.


Накинулись всем скопом. Выскажу свою точку зрения открытым текстом.
Если я хочу запллатить, то я сам это предложу, причем без разницы, за одного человека или за всю компанию. Если мне откажут, настаивать не буду, однако уважения к человеку прибавится.
Если меня вытаскивают куда-нибудь за мой счет, да и просто намекают на то, что нужно купить то-то и то-то, я рву отношения – не хочу ничего общего иметь с теми, кто живет за чужой счет.
Считаю, что окончание вечера выяснением того, кто сколько платит, равносильно тому, чтобы не делать этот вечер, а просто предъявить счет – сильно врезается в память. По мне тот, кто устраивает вечер, берет на себя все расходы, начиная от выбора, заканчивая расходами.
Одно вот плохо: девушки поголовно считают, что их должны приглашать, а они – нет. А игра в одни ворота меня, к примеру, сильно утомляет и я сам перестаю устраивать подобные романтические вечера. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.


McHainпозволь не согласиться. Я так не считаю. Если у моего партнёра проблемы с деньгами- я нивкоем случае не стану требовать от него отвести меня в кино. Если мне (или ему) хочется куда-то сходить, а в данный момент денежный кризис, то я не считаю зазорным оплатить расходы ( по мере сил конечно же).
И потом, можно же побаловать что ли (?) своего любимово и дать почувствовать ему свою заботу. Отвести его ( ну если уж совсем принципы мучают!) хоть раз в месяц в кино, накормить мороженым? Или нет?
Все мы хотим заботы и тепла. А если начинается купи мне сотик, купи мне косметику ( если парень тебе сам не предлагает), если вывешивается ценники, то чем такая девушка лучше продожной тёти, что на ленинградском шоссе тусуется?!


IsaDora
Не заметил противоречие с моими словами. Не разъяснишь?


Helen

Полный респект.

Попытки заплатить за меня, всегда ввергали в легкий столбняк.

McHain
Все. Начинаю прикидывать планы переезда в Новосиб…


Silence
Жду с нетерпением 🙂


Один мой бывший бойфренд (заядлый тусовщик и бабник) любил повторять: с кем девушка кушает – тот ее и танцует. Этот привлекательный внешне молодой человек был и есть представителем определенного и весьма распространенного типа мужчин-циников, которые считают уместным платить за женщину только в том случае, если она готова расплатиться за каждый скормленный калорий своим белым телом или какими-либо другими услугами.

Другой бойфренд (попроще внешностью) легко “мирился” с тем, что девушки платили за него, причем, везде и всегда. И сильно удивлялся, отчего же это спутницы спустя какое-то время рвали с ним отношения. Заплатить самому за поход в кино или в кафе ему даже в голову не приходило.

В этом голосовании я выбрала вариант: Всё зависит от определенной ситуации. Но, если честно, ни при каких условиях я больше не буду встречаться ни с первым типом, ни со вторым.

Думаю, что люди умные и воспитанные всегда найдут компромисс и понятие этикета для них не пустой звук.

Боимся мы что нами будут манипулировать красивая и умная, но жестокая и злая.
И мы боимся. Вернее, опасаемся. 🙂


coffeetango

05.01.2004, 01:37

Я считаю, что все зависит от ситуации. Но вообще-то, если мужчина планирует сходить с женщиной куда-нибудь, он заранее должен быть уверен в своей финансовой обеспеченности.


Автор оригинала McHain

Одно вот плохо: девушки поголовно считают, что их должны приглашать, а они – нет

Не все девушки одинаковые
:rolleyes:


IsaDora
Очень на это надеюсь 🙂


Всё зависит от определенной ситуации
Не всегда нужно платить за женщину!


На самом деле смотря какой мужчина. Если это молодой человек, с которым девушка встречается, то естественно он должен платить за нее. Если же это приятель, начальник, знакомый, работодатель….да мало ли других вариантов, или просто деловая встреча в кафе, естественно девушка платит за себя сама.


Werewolfka

03.07.2005, 23:21

Я считаю что должен, но если девушка сама предлагает заплатить или у него ну совсем не денег тогда можно. Конечно это неэтично приглашать девушку погулять, а потом сказать что неможет заплатить, и вобще это должно быть обговоренным раньше чем они зайдут в тот же самый ресторан.


Kra$$avchik

06.07.2005, 15:02

Не зацикливайтесь на ресторанах и кафе.
Перечитайте первое сообщение всей темы и задумайтесь еще раз.


На самом деле вопрос стоит иначе! Должна ли женщина платить за мужчину? Альфонсы, Альфонсы! Кругом они! Готовые заплатить за тебя на первом свидании, произвести впечатление, а дальше… А дальше? Скорее всего у него окажется множество материальных проблем и он не откажется от твоих вложений…


Werewolfka

09.07.2005, 14:32

Готовые заплатить за тебя на первом свидании, произвести впечатление, а дальше… А дальше? Скорее всего у него окажется множество материальных проблем и он не откажется от твоих вложений…
В этом случае я негативно отношусь к тем за кого платят и к тем кто платит(не ну че совсем мозгов нет?!). Одна извилина и то прямая, неужели невидно что тобой пользуются?!?!


nevidimka

15.07.2005, 14:06

мы с парнем встречаемся два года. Раньше он делал изредка маленькие подарочки, но сейчас он работает и зарабатывает на машину и я от него никогда теперь ничего не получаю, даже цветов, и когда мы ходим гулять он даже морего не может мне купить, я не обижаюсь…но как вы думаете, нормально ли ето?или же например он едет с работы и купил себе чипсы а меня даже не угостил


Jennifer

15.07.2005, 14:08

Во-первых, ничего он не должен. Если парню приятно платить за девушку, тогда надо ему позволять, но если нет – свобода выбора.
Я уже, по-моему, писала про свою политику на эту тему.. И парня моего очень она устраивает. 🙂


Я считаю, что должен, на то он и мужщина, есть мужщины, которые привыкли везде и всегда в нахаляву, какой же мужщина, если он не может заработать денег…


nevedimka, нет не нормально 🙁 совсем не нормально..

Наталья

Я считаю, что должен, на то он и мужщина
мужчина не синоним кошелек.

есть мужщины, которые привыкли везде и всегда в нахаляву
ЧТО нахаляву? а если не “на халяву” – то это как, за деньги? и что ты предлагаешь за деньги?

какой же мужщина, если он не может заработать денег…
а это тут при чем? если даже и зарабатывает, то не вижу логического следствия – почему он должен платить за женщину?


На самом деле смотря какой мужчина. Если это молодой человек, с которым девушка встречается, то естественно он должен платить за нее. Если же это приятель, начальник, знакомый, работодатель….да мало ли других вариантов, или просто деловая встреча в кафе, естественно девушка платит за себя сама.

Подписываюсь под каждым словом…

Если мужчина-это парень или муж, то платить должен он…у меня есть знакомые..пара….5 лет уже со свадьбы прошло…так они если идут в ресторан например, то жена платит за себя-муж за себя-вот это для меня не нормально….такого я не понимаю…:(


я считаю, что мужчина должен ВСЕГДА платить за женщину…


У меня все очень просто и понятно:D

Если я встречаюсь с девушкой, не существует такого понятия, как “мои деньги” и “твои деньги”. У кого они есть – тот и платит. Если, допустим, у меня нет денег или я знаю, что не могу потратить их (в силу каких-нибудь причин), я так и скажу. Вообще не понимаю, что тут стремного???

А если он не желает на нее тратиться, значит, он жаден, не хочет вкладываться и настроен на потребительское отношение. Рейтинг такого мужчины в глазах женщины падает.

Но справедливости ради надо сказать, что оплата поровну тоже не всегда плоха. Если речь идет о студенческой паре, когда оба стеснены материально, то парню трудно делать широкие жесты. Тогда пара по-дружески договаривается, что они будут оплачивать расходы поровну. В этом нет ничего предосудительного, реальность диктует такие правила.

Сделай акцент на уверенность в себе. Если ты теряешь уверенность, это очень плохо. Тебе кажется, что ты что-то делаешь не так. Девушка прекрасно это чувствует.

Поэтому, если ты говоришь, что не платишь, то делаешь это уверенно, возможно, немного нагло, но идешь до конца. Если она тебя не понимает, то  это ее проблемы.

(Она) – ну, у меня денег нет.

(Я) – я так и знал, что по поводу постели у тебя возражений не будет.. Может, ну его, это кафе – я знаю место получше.. Тем более, там не курят..

Отношение друг к другу

платить ли за девушкуТы должен определиться с намерениями по отношению к новой знакомой. Если они серьезные (в диапазоне от постоянных отношений до женитьбы в будущем), то вопрос, платить ли за девушку, не должен вставать ребром, плати всегда, когда считаешь нужным и если в состоянии рассчитаться. Другое дело, позволит ли она тебе такую самодеятельность (если САМА предлагает пополам – конечно давай добро! Еще не хватало сопливых геройских поступков в попытках ей понравится и продемонстрировать свою состоятельность). Понятно, если приглашаешь девушку куда-то (например, в твое любимое кафе), то и будь готов платить за время, проведенное вместе. Кстати, за проезд на такси также принято платить мужчинам. Если приглашает она, то тут не все так однозначно. Например, на первых порах для проверки чистоты ее чувств полезна практика, когда каждый из вас платит сам за себя. Если это ее устраивает, и она не исчезнет в скором времени, то она немеркантильна и с тобой не из-за денег. За такую уже не жалко порою и заплатить… Если же ты – ветреный и озорной еб..рь, то, вероятно, для тебя новая подружка не больше, чем очередная (какая там по счету?) запись в личном реестре побед. Тогда право выбора финансовой инициативы полностью за тобой; действуй по опыту и обстоятельствам для достижения нужного результата и постарайся не стать просто другом…

Исключение – длительные близкие отношения, когда уже особо никто не заморачивается, кто за что платит – тогда могу и сама сказать “дай”. В общем брать деньги у мужчины на такси мне неприятно, когда не платит – как-то вроде обижает немного (но в разборки не суюсь, ессно

Смотрите, что происходит, если объективное неравенство игнорируется. Женщина встречается с мужчиной, и он ведет себя так, будто они полностью равны, тогда как женщина намного более уязвима со всех сторон. Чаще всего, у нее меньше зарплата, почти всегда общественное мнение смотрит на ее внебрачные связи осуждающе, ее тревога, связанная с репродуктивным поведением, обычно выше, бонусов от секса меньше, времени на ошибки и эксперименты меньше, то есть со всех сторон женщина ощущает себя в более слабом положении (в среднем, конечно, в частности зависит от частностей). Всевозможные ритуалы, типа традиционных “ухаживаний” мужчины, обязанностей звонить самому, назначать свидания, галантно открывать дверь, платить за ужин, быть инициатором разговоров и продолжения отношений, весь этот комплекс “настоящего рыцаря” компенсирует слабую позицию женщины, хотя бы отчасти, и она чувствует себя куда лучше. Если мужчина ничего этого не делает, она чувствует себя так, будто выпрашивает расположение этого мужчины, поскольку, сравнивая с другими парами, видит, что он ведет себя так, как ведут себя незаинтересованные в отношениях люди. Все относительно, и то, что в одной культуре – комплимент, в другой – оскорбление, и в нашей культуре, если мужчина не стремится заплатить за ужин, он дает понять женщине, что рассматривает ее как товарища, а не как привлекательную даму.

Смотрите, что происходит, если объективное неравенство игнорируется. Женщина встречается с мужчиной, и он ведет себя так, будто они полностью равны, тогда как женщина намного более уязвима со всех сторон. Чаще всего, у нее меньше зарплата, почти всегда общественное мнение смотрит на ее внебрачные связи осуждающе, ее тревога, связанная с репродуктивным поведением, обычно выше, бонусов от секса меньше, времени на ошибки и эксперименты меньше, то есть со всех сторон женщина ощущает себя в более слабом положении (в среднем, конечно, в частности зависит от частностей). Всевозможные ритуалы, типа традиционных “ухаживаний” мужчины, обязанностей звонить самому, назначать свидания, галантно открывать дверь, платить за ужин, быть инициатором разговоров и продолжения отношений, весь этот комплекс “настоящего рыцаря” компенсирует слабую позицию женщины, хотя бы отчасти, и она чувствует себя куда лучше. Если мужчина ничего этого не делает, она чувствует себя так, будто выпрашивает расположение этого мужчины, поскольку, сравнивая с другими парами, видит, что он ведет себя так, как ведут себя незаинтересованные в отношениях люди. Все относительно, и то, что в одной культуре – комплимент, в другой – оскорбление, и в нашей культуре, если мужчина не стремится заплатить за ужин, он дает понять женщине, что рассматривает ее как товарища, а не как привлекательную даму.

С другой стороны, если всю эту историю с ухаживаниями и букетами цветов, воспринимать слишком серьезно, а не видеть в этом всего лишь правила приличия и романтический ритуал, можно забыть о том, что целью является все-таки равенство прав, а не укрепление доминирующей позиции мужчины и не устранение женщины от экономической стороны жизни. То есть если мужчина платит за ужин, он как бы дает понять, что готов кормить эту женщину и дальше, если она будет его женщиной, но такое положение дел нас совершенно не устраивает, поскольку женщина, которую кто-то кормит, оказывается отстранена от социальной зрелости, остается в инфантильном и зависимом положении. Это подобно тому, как человеку, поступившему в вуз, предложить сдавать за него все экзамены, а человеку, который устроился на работу, предложить работать за него. Похоже на любовь и заботу, но зачем личности, чтобы другой за нее жил? А она что будет делать в это время?

В общем, дорогая “банда”, колитесь, кто и что по этому поводу думает и как оплата/неоплата характеризует мужчину и его отношение к данной конкретной женщине.

На этом все на сегодня. Удачи тебе, друг.

Буду благодарен, если ты нажмешь на любую кнопку ниже и поделишься этой информацией с друзьями.

Adblock
detector
Наверх