Дружба мужчина с женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной



Дружба существует только между равноценно хорошими людьми.

Цицерон.

«Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?» − данный вопрос вызывает массу споров.

Одни уверяют, что это абсолютно невозможно, другие начинают бросаться обвинениями в стиле: «Да вы просто не умеете дружить!».

Baikcm_2

А правда, как обычно, находится где-то посредине.

Попробуем до нее докопаться?

Принцип бескорыстности говорит о том, что дружат просто так, не подразумевая от этого какой-либо выгоды. Если ты добиваешься успеха, настоящий друг гордится твоими достижениями, а не завидует тебе. В противном же случае друг переживает вместе с тобой неудачи и боль.

Принцип открытости состоит в том, что перед настоящим другом можно открыться полностью, рассказать о всех своих проблемах, не переживая, что они станут достоянием общественности. Он не станет смеяться и подкалывать, а, наоборот, поможет. Именно другу можно доверить все, что наболело, и быть услышанным и понятым.

Принцип естественности подразумевает, что друзьям нет надобности притворяться, одевать какие-то маски, играть роли друг перед другом, чтобы показаться лучше. Все это совершенно не нужно, ведь настоящий друг готов всегда принять тебя таким, каким ты есть по-настоящему.

Уважение к личной свободе говорит о том, что, если на данный момент друг в силу каких-то причин не хочет или не может с тобой общаться, он не обязан этого делать. То есть у каждого из нас есть свое личное пространство, и настоящие друзья его уважают. Если же ты попадешь в беду, друг, наоборот, всегда постарается тебя поддержать и помочь.

Когда все эти факторы присутствуют в отношениях, значит, мы говорим о дружбе. Независимо от того, кто дружит, женщина или мужчина. Если же чего-то нет, то это уже не дружба, а нечто другое.

Основные виды дружбы.

Исходя из специфики дружеских отношений, можно рассматривать их, применительно к следующим трем основным шаблонам:

Он стремится с сексу с ней

Конечно, стремится ли он к сексу или нет, точно может сказать только он. Однако, это тоже можно вовремя распознать. Обычно, когда мужчина начинает дружбу с женщиной ради секса или просто испытывает к ней сексуальное влечение, он начинает рассказывать анекдоты эротического характера, интересоваться интимными подробностями жизни женщины, невзначай начинает «вытягивать» собеседницу на разговор о сексе, её предпочтениях в нём, проблемах и т.д. В общем, он просто начинает, прикрываясь дружбой между полами прощупать почву. В этом случае вероятна измена.

Эти глаза напротив

Если дружба между мужчинами и женщинами начинает перерастать в любовь, то мужские глаза и его взгляд выдадут его с головой. Влюблённый мужчина 90% времени смотрит объекту своего обожания прямо в глаза, это легко заметить. Также обратите внимание, его взгляд, да и он сам могут буквально застывать при волнующих движениях женщины.

Он перестал замечать других женщин

Тут, вроде бы, всё ясно. Если для него начинает существовать она и только она, он абсолютно не обращает внимания на других женщин, даже просто, как на людей, причём это связано не с повышенным вниманием к Вам, то велика вероятность того, что его дружба с женщиной переросла в любовь.

Нередко бывает и так, что дружба мужчины и женщины возникает на почве тайной (или явной) влюбленности одного из партнеров. Так сказать, один — любит, а другой — дружит. Такие отношения вряд ли можно назвать дружбой, так как они изначально обречены или перейти в любовные, или завершиться неприятным разрывом, когда партнер, который любит, поймет, что на взаимность рассчитывать не приходится.

И еще один интересный факт, на который обратили внимание психологи: мужчины редко начинают дружить с женщинами, которые не кажутся им физически привлекательными и желанными в сексуальном плане. Можно сказать, что на подсознательном уровне мужчины воспринимают дружбу с женщиной, как повод, чтобы со временем перевести отношения в стадию интимных.

Встречаются и такие ситуации, когда мужчина и женщина общаются длительное время, их связывает понимание друг дружки, общий интерес. Мужчины такого типа редко пользуются авторитетом среди женщин. Все что женщин привлекает в таких мужиках – это, всего лишь, общение. В таких случаях со стороны женщины присутствует дружба к такому мужчине, а с мужской стороны теплится надежда на что-то большее.

Дружеские отношения между девушкой и юношей может возникнуть и между родственниками. Например, между братом и сестрой. Но, родственникам тоже не все свои личные тайны можно доверить.

Довольно часто случается, что дружеские отношения поддерживаются между людьми, бывшими ранее в любовных отношениях. Такая дружба может быть и весьма стабильной, если у каждого из “друзей” все в порядке в личной жизни.

Однако в большинстве случаев дружба между мужчиной и женщиной возникает именно на фоне влечения и, при положительной динамике развития, впоследствии переходит в другой вид отношений – любовь и брак.

Дружеские отношения могут перерасти в любовные незаметно. Конечно, это может быть кратковременный эмоциональный всплеск, когда один из друзей попадает в беду, а другой пытается его утешить. Это может быть просто желание близости, вызванное алкоголем. А может быть и «прирастание» к человеку, с которым дружишь много лет, но боишься признаться, что чувствуешь к нему нечто большее.

Его сайты: www.psipol.nm.ru – главный, www.psipol.web1000.com, www.psipol.fatal.ru, возможно ещё будет сайт www.psipol.narod.ru.

Может через пару лет мне эта статья покажется наивной, может наоборот удивит своей глубиной. Все течет, все меняется. Любовь, война, смерть. Три вечные темы. Жду мнений.

А “жизнь” – только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть…
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать…
В.Цой (группа “Кино”)


Малахов Петр Евгеньевич

ответить автору

<< Предыдущее мнение   Следующее мнение >>

Adblock
detector
Наверх