Красить волосы или нет

Как правильно красить волосы дома. 16 советов / freken-bok.com – женский журнал | Фрекен БОК

Психологи считают, что окрашивание волос – один из самых простых способов начать менять свою жизнь и меняться самой. Для многих это никакая не прихоть, потому что все мы выглядим молодо и задорно, но вот предательская прядка седины может все враз испортить.

Окрашивание может придать волосам более здоровый, ухоженный и естественный вид (в том случае, если у вас проблемные волосы). Окрашивание иногда способно по-настоящему раскрыть ваш образ и представить вас в лучшем виде. В общем, как ни крути, а плюсов у окрашивания значительно больше, чем минусов. А минус часто один – повреждение волос.

Но эта проблема решаема. Отчасти об этом позаботились хорошие производители красок для домашнего окрашивания волос. Современные составы менее опасны, часто – с ухаживающими компонентами. И вот только одно может помешать нам насладиться всеми плюсами – это неправильное использование краски.

Правильная покупка – половина успеха

На вопрос отвечает консультант по ГВ, специалист Центра дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию «Проект ПроГВ», член Союза профессиональной поддержки материнства (СППМ) Юлия Хоменко.Можно ли кормящим красить волосы? 2

На сегодняшний день нет исследований, доказывающих негативное влияние этой процедуры на качество грудного молока и на здоровье ребенка. Потому для многих мам во всем мире грудное вскармливание не является помехой, и они продолжают следить за своим внешним видом и вести активный образ жизни. В большинстве своем консультанты по грудному вскармливанию поддерживают такой подход.

Какое влияние способна оказать краска для волос здоровью малыша?

В случае частого применения красок, содержащих аммиак, являющийся токсичным средством, что способно увеличить риск появления у малыша сердечно-сосудистых недугов, также болезни онкологического характера и аллергии. Краски, относящиеся к перманентной группе, в свой состав включают аммиак, перекись водорода, в том числе резорцин, парафенилендиамин, а также иные вещества.

Бесцветность природному красителю придает именно перекись водорода , тем самым придавая волосам сухость и делая их просто безжизненными. Специалисты все же рекомендуют в период вынашивания малыша волосы не осветлять.

Достаточно резкий и неприятный запах присущ аммиаку, который провоцирует появление головной боли, тошноты, в том числе раздражение слизистых и в некоторых случаях способен даже привести к обмороку. Многие женщины на этапе вынашивания малыша достаточно плохо переносят резкие ароматы.

Какое влияние способна оказать краска для волос здоровью малыша?

А стоит ли краситься во время беременности? Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

Окрашенные волнистые волосы становятся очень ломкими и локоны, при просушивании, становятся похожими на паклю – торчат во все стороны, не укладываются никакими средствами. Но своевременный уход за волосами и постоянное питание помогут им сохранить свой изначальный вид.

Для поддержания яркости оттенков волос лучше всего использовать безаммиачные краски и муссы. Повторять окрашивание такими средствами необходимо не реже 1 раза в месяц, так как за 3-4 недели цвет постепенно смывается. Такие краски подходят для молодых девушек и женщин с волосами темных и ярких тонов, так как плохо закрашивают седину и не осветляют.

Как придать волосам при окрашивании новый оттенок?

Чтобы оттенить волосы можно использовать красящие шампуни и пенки, которые не вредят волосам, так как не содержат аммиака и перекиси водорода, но, в то же время, смываются уже после 2-3 раз использования шампуня. Но если у вас светлый цвет волос, парикмахеры не рекомендуют тонироваться в темные цвета из-за того, что краска может вообще не смыться с волос.

Как перекраситься в другой цвет?

Использование осветляющих красителей также желательно только в салонах. Так как красители химические, то неправильное их использование может привести к очень плачевному итогу. Использование таких красителей лучше доверить профессионалам.

Если вы не хотите тратить значительные суммы на профессиональные красители, то проконсультируйтесь со своим парикмахером, он с удовольствием подскажет вам лучший вариант и выполнит окрашивание купленным вами красителем.

.

Интенсивные оттеночные средства

Красящие вещества, содержащиеся в этих средствах, действуют без добавления окислителей и аммиака и создают на поверхности волоса нестойкую цветную пленку. Они не могут принципиально изменить оттенок волос (получить какой-нибудь немыслимый цвет, используя оттеночные средства, просто невозможно, как невозможно превратиться из брюнетки в блондинку и наоборот) или закрасить седину, и обычно используются для того, чтобы придать цвету насыщенность, а волосам блеск. Тем не менее они позволяют экспериментировать, не опасаясь за результат. Интенсивные оттеночные средства не обладают стойкостью, и обычно их цвет полностью исчезает после мытья головы 4-8 раз. 

Достоинства: безвредность для структуры волос, поэтому пользоваться ими можно достаточно часто. Обычно кроме своих основных функций, они выполняют еще и лечебно-гигиенические. 

Если будущая мама все же нацелена на окрашивание волос, ей важно соблюдать определенные правила, которые помогут избежать неприятностей и возможных осложнений в период беременности:

Если до беременности вы не красили волосы, и решили изменить свой имидж именно сейчас, то рекомендуется воспользоваться тоником или оттеночным шампунем либо же произвести мелирование или колорирование. Это сведёт к минимуму все негативные последствия для здоровья плода и матери.

Тоники и их аналоги способны изменить натуральный цвет волос лишь на несколько тонов в ту или иную сторону. Да и в период беременности из-за гормональных скачков структура волос может меняться, и результат окрашивания тоником может дать не тот результат, которого ожидали. Поэтому будьте готовы к такому повороту событий, и не расстраивайтесь в случае неудачи. Цвет волос всегда можно изменить на желаемый.

Adblock
detector
Наверх