Бесцветная хна на окрашенные волосы

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ПО БЕСЦВЕТНОЙ ХНЕ! : Волосы

а это так….между прочим…

Наверно, не существует ни единой проблемы, с которой бы не справилась бесцветная хна для волос. Какими бы ни были волосы, тусклыми, безжизненными, ослабленными, ломкими или секущимися, бесцветная хна принесет им пользу.
Бесцветную хну по праву можно назвать универсальным средством для волос, ведь она способна активизировать работу волосяных луковиц, а, соответственно, и стимулировать рост волос, победить сильную перхоть и заменить практически любую салонную процедуру. Так, бесцветная хна обладает удивительным свойством сглаживать чешуйки волос и покрывать их невидимой пленкой, защищая от агрессивного воздействия солнца, резких перепадов температур, а также негативного термовоздействия фена, бигудей, утюжка или плойки. Поэтому ныне многие парикмахеры считают бесцветную хну прекрасной заменой дорогостоящей процедуры ламинирования волос, которая имеет похожий принцип действия.
Но это далеко не единственное достоинство бесцветной хны. Проникая вовнутрь волосков, хна способна восстанавливать их структуру, утолщая и укрепляя их. Отзывы о бесцветной хне для волос свидетельствуют, что уже через два месяца правильного и регулярного использования этого средства волосы становятся более гладкими, мягкими, шелковистыми и приобретают ухоженный вид.
Благотворное действие натуральной хны на волосы продиктовано ее чрезвычайно богатым составом, в который входят такие вещества, как:

  • рутин, проникающий в корни волос и укрепляющий их изнутри;
  • фисален, который считается отличным средством для лечения перхоти;
  • цеаксантин, который защищает волосы от преждевременного выпадения;
  • каротин, известный своими восстанавливающими свойствами;
  • эмодин, стимулирующий рост волос;
  • хризофанол, известный в медицине как противогрибковое и противомикробное средство.

Секреты использования бесцветной хны для волос

бесцветная хна для волос

На волосы средней длины потребуется:

  • 80 грамм бесцветной хны;
  • 1 чайную ложку без горки рыжей хны. Будьте осторожны с количеством рыжей хны – она очень хорошо красит. Лучше всего использовать качественную хну – она свежая, ароматная, хорошо очищена и мелко перемолота. Дешевая хна грубо смолота и часто содержит посторонний мусор;
  • Один целый лимон;
  • Половинку ст. ложки растительного масла (миндальное, оливковое и др.) в случае, если волосы сухие;

как покрасить волосы бесцветной хной

Ответы на частые вопросы о применении бесцветной хны

Нет. В отличие от обычной, бесцветная не содержит красящего пигмента, так как изготовляется из стеблей, а не листьев лавсонии. Маски на ее основе придают блеск натуральному оттенку, ничуть его не меняя.

Нет. Для осветления используют Белую хну. К сожалению, данное средство не имеет ничего общего с растением лавсония, в его составе только химические компоненты. Те, кто рискнул ей воспользоваться, жалуются на пережженные волосы.

В течение трех месяцев после любой из этих процедур – категорически нет. Ни один мастер не даст вам гарантию, как поведет себя бесцветная хна на волосах, соединившись с химическими средствами.

Возможно, но не ранее, чем через месяц после последнего применения.

mask1 Маска для волос из бесцветной хныВ качестве одного из средств для омоложения кожи головы применяют маску для волос на основе бесцветной хны, из-за входящей в её состав особой кислоты, связывающей коллаген в клетках кожи. При выполнении процедур омоложения это свойство хны играет не последнюю роль. Помимо лечения волос, тонизирующие свойства хны используются для борьбы с гематомами, фурункулами, воспалениями и герпесом. Многие маски для лица также в своём составе содержат хну.

Если вы хотите организовать правильный и эффективный уход за волосами, смело выбирайте бесцветную хну. Хна способствует укреплению волосяных луковиц, улучшению кровообращения кожи головы, пробуждению т.н. «спящих» волосяных луковиц и прекращает выпадение волос. Ну, и самое главное, при применении хны происходит укрепление и утолщение стержня волоса, восстанавливается его первоначальная структура.

Оптимальным применением бесцветной хны для ускорения роста волос будет изготовление масок на её основе. Делаются такие маски предельно просто: достаточно развести хну в горячей воде до приемлемой на ваш взгляд консистенции и нанести на волосы, продержав около часа, как обычную маску. Маски на основе бесцветной хны не обладают никаким окрашивающим эффектом, поэтому, если ваши волосы выкрашены при помощи химических красителей, за сохранность их цвета можно не опасаться. Для тех, кто мучается от выпадения волос или перхоти, хна является незаменимым средством.

Инструкция к растительному порошку хны гласит, что ее следует разбавлять очень горячей водой (но не крутым кипятком) в пропорции 1:3. Лучше использовать очищенную воду из-под фильтра или травяной отвар шалфея, лопуха, ромашки. Несмотря на то, что бесцветная хна ложится на волосы легче, чем обычная, ее рекомендуется обогатить питательными маслами: A, E, репейным или прочими. Масла добавляют уже в остывшую массу.

Помимо масел в средство можно подмешать другие компоненты: яйца, сметану, сухие травы, творог, лимон, злаки. Маски из бесцветной хны отлично справляются с большинством проблем, с которыми сталкиваются обладательницы любого типа шевелюры. Волосы после бесцветной хны становятся мягче, послушнее, легче расчесываются и поддаются укладке. В критической ситуации ее можно использовать против педикулеза (в качестве обертывания).

Чтобы получить ярко-красный оттенок смешайте ¾ столовые ложки хны с ¼ молотой гвоздики и залейте смесь свекольным соком или горячим красным вином.

Добавки в хну для оттенка «красное дерево»

Темный цвет, отливающий красным, называют красное дерево.

  • Добавьте в хну клюквенный сок. Можно его нанести на волосы перед окрашиванием.
  • Смешайте несколько ложек какао с хной, залейте клюквенным соком и нанесите на волосы.

Нанести полученную однородную массу на волосы. Желательно волосы закутать пленкой и теплым полотенцем. Держать на волосах от полутора до двух часов. Затем тщательно смыть под душем с использованием шампуня.

Маска для волос из бесцветной хны и кефира

Понадобится:

  • Порошок бесцветной хны — 2 столовые ложки;
  • Кефир — 100 мл.

Кефир вылить в стеклянную или в эмалированную посуду и слегка подогреть, чтобы был теплым. В подогретый кефир высыпать хну и перемешать до образования однородной массы. Настоять около 20 минут. Перемешать еще раз и тщательно нанести на волосы. Маску держать на волосах до 40 минут. Затем тщательно смыть с использованием шампуня.

Маска для волос из бесцветной хны, лимонного сока и яичных желтков для укрепления волос и придания им объема

Понадобится:

Очищающая маска с хной избавит вас от черных точек, покраснений. Окажет заживляющий эффект. Для приготовления маски нужно взять пару ложек порошка хны. Заварить его крутым кипятком. Дать остыть. Затем вымесить массу и нанести на лицо. Держать до полного высыхания. Смыть теплой водой. Можно нанести питательный крем.

Для жирной кожи

Чтобы подсушить жирную кожу, нужно хну смешать с теплым кефиром. Затем также наносим смесь на лицо, ждем высыхания и смываем.

Для сухой кожи

Заварить хну кипятком. Затем в смесь добавить витамины А, Е и сметану. Эта маска поможет увлажнить и напитать полезными веществами сухую кожу. Снимает раздражение.

Хна шикарно очищает кожу, вытягивая загрязнения и улучшая кровообращение. Правда, после смывки хны лицо будет слегка покрасневшим, и покраснения могут продержаться аж 1-2 часа, так что перед выходом в свет маску с хной для лица лучше не делать. Ну и после смывки маски советую успокоить кожу прохладной водой и протереть кубиками льда (а еще лучше льдом из настоя ромашки).

После мытья головы хной волосы блестящие, плотные, объемные — этот способ отлично подойдет обладательницам тонких волос. Для жирных волосы хна вообще незаменимое средство, наряду с глиной — она нормализует их жирность.

Затем нужно утеплить шевелюру полиэтиленовой пленкой и полотенцем или шапочкой из натуральных тканей. Маску из бесцветной хны не стоит смывать шампунем, достаточно тщательно ополоснуть волосы под теплой проточной водой, чтобы смыть порошок.

Открытую упаковку хны не стоит хранить больше двух дней, потому что лавсония быстро портится и теряет полезные свойства. При приготовлении масок стоит проверять качество и свежесть всех составляющих. 

Adblock
detector
Наверх