Восстановление своего цвета волос

Группа Прически и уход за волосами

Наименее стойкими являются все красные оттенки. И их выцветание заботит женщин чаще всего, потому что они обнаруживают не очень привлекательные цвета уже через 6 недель. Но и другие краски становятся проблемными, когда проходит пара месяцев.

Из blond в brond наше видео 

Сегодня не нужно принимать никаких радикальных мер, так как существуют методики, позволяющие вернуть волосам первозданную природную красоту в довольно сжатые сроки и даже немедленно. Главное — доверить себя настоящим профессионалам, а не дилетантам без репутации, которые могут привести ваши волосы в еще более плачевное состояние, окрасив их неравномерно или вообще не в тот цвет.

Если ваши волосы пострадали от неправильного окрашивания или тон, полученный после окрашивания, не устраивает вас, и вы хотите получить натуральный русый цвет волос, вот наши советы.

Если вы блондинка

Фото: Shutterstock

Как восстановить русый цвет в домашних условиях

Если ваш натуральный цвет – «блонд», а волосы окрашены в «шатен» или «брюнет», учитывайте тот факт, что темный пигмент остается на волосах очень долго, в отличие от светлого. Поэтому вам придется пройти четыре, а то и более, процедуры химической смывки, промежуток между которыми, как минимум, — пара недель.

Готовьтесь к тому, что волосы все равно не получат назад свой естественный цвет, а приобретут специфический желтоватый оттенок. В этом случае вы можете окрасить волосы в тон, близкий к вашему натуральному цвету.

Раньше, для того чтобы из черного или темно-каштанового цвета перейти в натуральный, волосы блондировали (обесцвечивали). После такой процедуры их необходимо было только стричь. К счастью, сегодня существует такое средство как “смывка” или выражаясь профессиональным языком – эмульсия для удаления с волос стойких красок. Процедура похожа на обесцвечивание, но на низком оксиде 3%-6%, т.е. более щадящая. Достоинств много, из недостатков – едкий, неприятный запах. Самыми доступными и популярными считаются смывка от Vella и Estel Color Off. Например, Веллу широко используют в салонах, но если сравнивать с Эстель, она имеет некоторые недостатки. Она менее щадящая, после нее волосы грубые и тусклые. И результат не всегда эффективный как после Эстель.

Восстановление натурального цвета волос:

На сегодня существует средство, помогающее надежно вернуть наш натуральный цвет без применения химии . Это средство – лосьон , который называется ” Антисивины ” (” Две жизни ” ) , который необходимо применять , втирая его ежедневно в корни волос. При нанесении лосьона ” Антисивины ” на волосы , он начинает взаимодействовать с белком волос , именуемым кератином , образуя при этом пигмент , судьба содержания которого увеличивается с каждым последующим применением .

Лучше всего проводить смывку в салоне. Во-первых, специалист подберёт подходящее средство, во-вторых, равномерно его нанесёт, в-третьих, выровняет цвет.

Мытьё волос

Чем чаще вы будете мыть голову, тем быстрее смоется краска. Многие советуют использовать горячую воду, но делать это постоянно нельзя, так как высокие температуры будет оказывать негативное воздействие на волосы и разрушать их.

  1. Если Вы окрасили свои волосы в темный цвет и хотите поскорее вернуться к прежнему блонду, обратитесь за помощью в салон. Специалисты предложат вам избавиться от темного пигмента с помощью химической смывки. Единократное смывание неэффективно, процедуру нужно будет повторить еще 1-2 раза (с интервалом в несколько недель). Обратите внимание на риск частого использования смывок – химические вещества делают и без того ослабленные после покраски волосы ломкими и тусклыми.
  2. Если хотите вернуть натуральный темный цвет волос – отрастите немного корни и окрасьте волосы краской на 1-2 тона темнее. Возможно, придется менять краску несколько раз, пока не «доберетесь» на нужного тона.
  3. Сделайте мелирование.
  4. Регулярно подрезайте волосы или сделайте сразу короткую стрижку.
  5. Используйте специальные шампуни и лосьоны для смывки искусственных пигментов.
  6. Чаще мойте волосы – горячая вода медленно, но уверенно смывает красящий компонент.
  7. Оцените достоинства медовой маской. Для этого нанесите на всю длину волос натуральный мед, завяжите на голову целловановую косынку и оставьте на несколько часов (лучше, если на ночь). Утром вымойте волосы.
  8. Воспользуйтесь кефирной маской. Нанесите кефир на волосы, замотайте целлофаном и махровым полотенцем, оставьте на 2-3 часа, затем смойте шампунем. Кроме того, кефир сделает волосы послушными и шелковистыми, поможет избавиться от перхоти.
  9. Если у вас крепкие и здоровые волосы, попробуйте такую маску: смешайте 1 ложку соли с 10-15 ложками питьевой соды, добавьте столько теплой воды, чтобы получилась кашица. Полученный состав нанесите на волосы с помощью ватного тампона и оставьте на 40 минут. Тщательно вымойте волосы с помощью шампуня.
  10. Мойте волосы с помощью хозяйственного мыла. Этот метод уместен, если у Вас жирные или нормальные волосы, но после каждой процедуры все равно нанесите на волосы увлажняющий бальзам.
  11. Смешайте 2 столовые ложки горчицы, два желтка и 200 мл кефира, тщательно перемешайте, нанесите на сухие волосы и оставьте на 1 час. Затем вымойте волосы с помощью шампуня и ополосните соком лимона.
  12. Неплохо справится с проблемой и оливковое масло. Нагрейте 50 грамм масла и аккуратно нанесите его на волосы (лучше, если в этом деле кто-нибудь поможет). Распределите масло по волосам, завяжите полиэтеленовую, а затем пуховую косынку, походите так 3 часа, затем хорошо вымойте волосы с помощью шампуня. Для этой процедуры можно также использовать льняное, репейное, миндальное или любое другое растительное масло.
  13. Если в процессе покраски Ваши волосы приобрели зеленоватый оттенок – вымойте их с помощью томатного сока.
  14. Осветлить волосы поможет отвар ромашки. 3 ложки цветков залить двумя стаканами воды, поварить минут 10-15. Полученным отваром ополоснуть вымытые волосы.
  15. После каждого мытья споласкивайте волосы лимонным соком.
  16. Светлые волосы можно подкрасить с помощью отвара из шелухи лука. Возьмите 50 грамм луковой шелухи, залейте стаканом горячей воды и кипятите 20 минут, процедите. Полученным отваром ополосните волосы.
  17. Воспользуйтесь краской из чая. Возьмите 3 столовые ложки чая, залейте стаканом воды, кипятите 20 минут. Дайте настояться 20-30 минут, процедите. Ополосните этим настоем волосы.

говорит Аура.

Вот почему терпение в такой нелегкой задаче является залогом успеха.

Шелковые волосы. Как сделать волосы шелковистыми?

Adblock
detector
Наверх