Волосы в области бикини

Как убрать волосы из зоны бикини при помощи средства для депиляции

1

Вероятно, у вас есть четкая идея того, насколько сильно вам необходимо удалить волосы, а возможно и нет. Если вы из тех, кто не определился, вам все же лучше понять, чего именно вы хотите. Помните о том, что удаление волос потребует достаточно длительного времени, поэтому если вы просто готовитесь надеть купальник, может оказаться лучше удалить минимальное количество волос.

Сегодня внимание к волосам в зоне бикини стало более пристальным. Подобно волосам подмышками, которые в виду новых социальных и культурных норм стали считаться чем-то неприличным и отвратительным, отношение к волосам в области бикини так же становится все более негативным. Тем не менее, изредка еще можно встретить приверженцев естественной интимной растительности, которые считают, что лобковые волосы делают женщин более женственными, а мужчин – более мужественными. Однако все больше и больше людей сегодня считают волосы в области бикини дурным тоном.

Для чего нужны волосы в зоне бикини?

Гели и кремы-депиляторы

средство для удаления волос в интимных местах

Эти средства помогут вам удалить волосы в интимных местах без боли и сроком до двух недель, особенно если дополнительно использовать крем после депиляции, который замедляет рост волосков. Продаются такие гели и кремы в косметических магазинах и стоят недорого (от 100 рублей за тюбик). Обязательно покупайте средство, предназначенное специально для зоны бикини! Также перед применением проведите тест на аллергию.

В состав таких средств входят химические компоненты, которые могут плохо сказываться на вашей коже. Даже если у вас нет аллергии, не рекомендуется злоупотреблять кремами-депиляторами. И важно следить, чтобы они не попадали непосредственно на слизистые оболочки.

Ваксинг

К сожалению, удаление эпилятором способствует врастанию волос в кожу, с чем порой трудно смириться, даже если учесть, что он может убрать волосы на месяц. Так же не исключено раздражение кожи после процедуры. Однако, при правильном уходе за кожей до сеанса эпиляции и после него, раздражения можно избежать. Для этого желательно перед процедурой распарить область эпиляции и потом продезинфицировать ее спиртосодержащим тоником. Тоже надо сделать и по окончанию эпиляции, только вдобавок надо воспользоваться тальком для тела.

Бритье

Удаление остатков воска и устранение покраснений – вот задача, которая под силу специально разработанному маслу для последепиляционного ухода. Масло нежно ухаживает за кожей и возвращает ей гладкость и упругость.

Эпиляция воском – проверенный способ избавления от волос

Удаление волос: домашняя депиляция

Шугаринг — менее популярная процедура у девушек. Этот способ скорее относится к народным средствам, ведь в процессе депиляции зоны бикини методом шугаринга используется обычный сахар. Хороший эффект можно получить, применив смеси сахара и лимонного сока, а также меда с настойкой ромашки и скорлупы грецкого ореха. Ромашка оказывает дезинфицирующее действие, а скорлупа с помощью содержащегося в ней йода выжигает волосяную луковицу.

Сахарная депиляция в домашних условиях

Шугаринг (сахарная депиляция) — это процедура, ставшая популярной еще в античности. Ее активно использовали египтянки, чтобы удалить нежелательные волоски на теле. В мусульманских странах такой вид депиляции также получил распространение, так как мусульманская религия предполагает наличие минимального количества волос на теле женщины.

Преимуществ у шугаринга несколько. Это достаточно простой и экономичный способ, который могут использовать девушки даже с чувствительной кожей. Вам не придется наносить на кожу различные химические вещества непонятного происхождения — только натуральные ингредиенты, которые легко смываются и безопасны для здоровья.

5

Если удалить волосы необходимо срочно, то тут подойдет депиляция. Одним из ее видов является биоэпиляция воском или ваксинг (от англ. wax – воск). Всего есть 2 способа такой эпиляции: «теплый» и «горячий». Воск, применяемый в этой процедуре, твердых сортов, изготовленных из сосновой смолы или из нефтепродуктов. Чтобы смесь была более пластичной и не прилипала, в массу добавляют растительные масла, например, лимонное масло. Массу нагревают до 38-42?C, а затем тонким слоем наносят на зону бикини по направлению роста волос. Сверху накладывают бумажную ленту и слегка прижимают. Как только воск зафиксируется на бумаге, ее точным и быстрым движением снимают против роста волосков.

С раздражением способно справиться кунжутное масло, прекрасно защищающее и увлажняющее кожу. Используйте его вместо геля для бритья – обрабатывайте поверхность кожи перед эпиляцией, если есть необходимость, после процедуры нанесите его еще раз.

При зуде и серьезном покраснении поможет раствор обычной ромашки. Прикладывайте к коже ватные диски на 3-5 минут в течение дня, и уже к вечеру от утренней процедуры не останется и следа.

Также, вместо специальных кремов после бриться, некоторые девушки пользуются простыми детскими кремами. Они, как нельзя кстати пригодятся при раздражении.

В первый день после бритья нужно обратить внимание на нижнее белье. Лучше всего, выбрать трусики из натурального материала. Также в этот день не стоит экспериментировать с фасоном. На соприкосновения с синтетикой чувствительная кожа может очень сильно отреагировать.

Среди лекарственных препаратов тоже есть одно чудо. Пантенол очень быстро избавит вас от раздражения и неприятных ощущений в области бикини.

Теперь у вас есть несколько советов, чтобы суметь провести депиляцию в интимной зоне наилучшим образом. Говорят, что красота причиняет боль…, но не настолько 😉

Adblock
detector
Наверх