Волосы в ужасном состоянии

Волосы как солома – результат неправильного ухода

Содержание:

Большинство женщин в погоне за модными тенденциями и частой сменой имиджа начинают экспериментировать со своими волосами, не зная меры. Неправильное и агрессивное воздействие на структуру волос приводит к плачевному результату в виде поврежденных и ломких прядей. Если у женщины волосы как солома, то нужно срочно делать выводы, начать процесс восстановления и правильного ухода за ними.

волосы стали как солома

Почитайте о косметике лечебной Ducray мне помогает))

Переломным моментом стало именно состояние моих волос, опишу его- я мыла голову, наносила бальзам ( на тот момент я уже начала ими пользоваться) волосы сохли естественным путем и превращались в один большой спутанный клубок- колтун. Что с ним делать я не знала, если честно иногда просто хотелось взять ножницы и обстричь эти запутывания, потому -что без негатива и иногда даже слез распутать у меня волосы после мытья не получалось совсем, после причесывания они напоминали пух или метелку. Волосы были пустыми внутри, так я их довела.

О несмывашках я и думать не думала на то время. Дошло до того, что после мытья- я просто дожидалась высыхания волос, делила их на 2 части, и завивала на мягкие бигуди, потом распускала и ходила так, не расчесывая, потому -что при расчесывания я выдирала столько волос, просто клочки, что мне было страшно их трогать, я боялась остаться лысой. когда мои волосы находились в таком состоянии, я нашла группу ШКВ, группа волос, вступив в нее- насмотревшись красивых фотографий длинных, ухоженных, блестящих волос- меня стала душить жаба, зависть. Я смотрела на свои огрызки -кончики я проклинала тот момент когда я начала окрашивать/мелировать волосы и тот момент когда я пошла в парикмахерскую с идеей сделать лесенку. В мою голову стали закрадываться мысли- об отращивании своего цвета волос, но он мне жутко не нравился, все это время-я считала его мышиным, серым, невзрачным — и как с таким вообще можно ходить и чувствовать себя уверенно?

И да я наверное привыкла быть блондинкой, светленькой, я подбирала свой макияж под цвет волос- я чувствовала себя блондинкой smile мне это нравилось.

Я нашла рецепт луковой маски для волос, я тогда еще посмеивалась на тему «домашние маски и примочки для волос» фи, думала я на тот момент. Что дано природой- то и будет, чем не мажь -вот она моя философия волос, но с этим можно и поспорить. в чем -то я и сейчас соглашусь с этой фразой, так как от природы у меня в принципе были хорошие волосы, пока я их не испортила и не убила собственными руками. Я села, подумала и в мою голову пришла гениальная мысль- надо попробовать вернуть волосам былой вид, у меня же были хорошие волосы, так почему я хожу с веником на голове? Мои волосы полностью на тот момент меня не устраивали, если даже бигудями мне удавалось привести их в божеский вид, стоило мне выйти на улицу, этот легкий пух разлетался во все стороны, мне было ужасно неудобно с такими волосами на голове жить, может показаться смешно — но это так. Я нашла луковую маску и Интернете, распечатала ее рецепт и в Январе 2013 года, с начала года я начала делать луковую маску для корней. думаю о масках мной испробованных я в будущем напишу отдельные посты blush

Мои волосы выглядели так, когда я начала уход.

Волосы в ужасном состоянии

Волосы в ужасном состоянии

После луковой маски, в ход пошла горчичная маска, а так же масла — касторовое, персиковое репейное, жажоба. Я считаю, что мой уход получил старт своего формирования, но он был далек от идеала. Я еще не нашла на тот момент не свой идеальный шампунь, не идеальную маску, я читала кучу отзывов и мне хотелось все попробовать, я втянулась очень быстро и стала волосяным маньяком быстро, сама того не заметив, закупаться все новыми средствами я стала заметив первые результаты на своих волосах, они начали расчесываться, не скажу, что легко — но для меня это был мего результат, значит маски -работаю и это не просто глупые советы.

Для этого необходимо в течение 60-90 минут выпить около 10 стаканов подсоленной воды. Надо взять несколько литров подогретой до, примерно, 40 градусов кипячёной воды. Затем добавить соль. Добавление соли является принципиальнейшим моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишок, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу. Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой какой была выпита. Количество соли – примерно чайная ложка на литр воды. Главное, чтобы получившаяся жидкость была более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит. Лучше всего выполнить эту процедуру утром, натощак. Как уже говорилось, пить воду надо до тех пор, пока она не начнёт выходить из организма такой же чистой, какой вошла. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания процедуры нужно поесть. Лучше если это будут овощи или фрукты. Можно съесть какую-нибудь кашу.
Возможную жажду удовлетворять водой или соками.
Хорошо провести такую чистку 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем проводить такие процедуры по несколько раз в год. Противопоказаниями являются язва желудка, дизентерия, понос, острый колит и аппендицит, рак кишечника!!!!!

Процедура не из очень приятных, но зато очень помогает!!!! Очень очистилась кожа!!!
И вы не поверите, но волосы отрасли на два с половиной сантиметра в течение недели. !!!!!!!!!! Я проверила по отросшим волосам после окраски!!!! Оказывается – это через то что их рост перестал останавливать поток токсинов!

Печень я очистила, когда три дня ела только яблоки и пила воду или свежие соки!!!! Очищать печень можно только раз в три месяца, это строго!!!!!!! И я бы посоветовалась бы с гастроэнтерологом на вашем месте!!
В общем, состояние организма оооочень улучшилось, кожа головы и тела, стали намного лучше!!!! После чистки организма я перешла на небольшие изменения в рационе питания!!!! Последовав некоторым правилам:
Правила питания, необходимые для здоровья и красоты волос
• Употребляйте легкую, разнообразную пищу. Вашим волосам необходимы витамины и минеральные вещества. Пойдут на пользу бобовые культуры, рыба, бананы, семена тыквы и подсолнуха, орехи, растительные масла, морепродукты, кисломолочные продукты (особенно йогурты), овсянка, гречка, проросшие зерна пшеницы, фрукты, овощи, мед. Хотя бы раз в день обязательно ешьте фрукты и салаты. Не забывайте, что меню должно быть разнообразным.
• Выпивайте не менее двух литров минеральной или родниковой воды в сутки (если, конечно, у вас нет проблем с почками): жидкость выводит токсины из организма. Хороша для питья талая вода (у нее другая структура). Заморозьте воду в морозильной камере, после оттаивания процедите ее (не кипятите!). Воду пейте между приемами пищи.
• Во время еды или сразу после нее воздержитесь от питья — этим вы лишь разбавите желудочный сок, снижая его концентрацию. Если у вас есть привычка запивать пищу водой, подумайте — может быть, это результат недостатка влаги в организме, когда слюна не вырабатывается в достаточном количестве.
• Суточную норму воды распределяйте так, чтобы 2/3 ее приходилось на первую половину дня, на ночь не пейте больше половины стакана жидкости, иначе к утру «мешки» под глазами вам обеспечены.
• Пейте медленно, мелкими глотками, с удовольствием. Поглощение стакана воды «растяните» не меньше чем на 10 минут. Если вы привыкли к режиму «пустыни», не пытайтесь за неделю восстановить нормальный водный баланс. Делайте это постепенно.
• Откажитесь от употребления кофе, крепкого чая, алкоголя, чипсов, лимонада, консервов, уменьшите потребление сахара и сладостей.
• Не курите.
• Если вы придерживаетесь диеты, то старайтесь не сбрасывать более 1 кг за неделю. Быстрое снижение веса приводит к потере мышцами тонуса, что отражается на состоянии волос.
• За несколько часов до сна не принимайте пищу, выпейте лишь стакан молока или сока.
• Здоровый и цветущий вид можно обеспечить также путем регулярного приема свежеприготовленного морковного сока, молока, травяного чая с ромашкой, мятой, мелиссой.

И еще одна вещь!!! Я начала принимать льняное масло внутрь!!! Можно купить в любой аптеке стоит очень дешево, но очень реальная вещь, принимала его по ложке два раза в день месяц через три!
Вот льняное масло это первый шаг именно для ускорении роста волос!!!! Волосы начали расти заметно быстро, это заметили окружающие!!!!!
А какие они стали!!!!!!!!!!!! Очень блестящие, шелковисты и мягкие!!! Мой молодой человек, просто с ума сходил, постоянно прикасался к ним, гладил!!!
Ну а теперь перейду к правилам ухода за волосами – это очень важно!!!!
Во – первых!!! Нужно навсегда забыть, что такое горячая сушка феном!! Используйте теплую или еще лучшую холодную струю воздуха!!!
Мыть голову нужно по мере загрязнения, и никого не слушайте!!! Грязные волосы зачастую являются благодатной почвой для размножения микробов, и к тому же грязь закупоривает поры, мешая коже дышать, а волосам расти!
Перед каждым мытьем наносите на кончики любое масло для волос или еще лучше кефир, он очень хорошо их увлажняет!!! Так как мы знаем, что частое мытье и жесткая вода сушит волосы!!! Этот рецепт их спасает – точно знаю!!!
Теперь само мытье!!!!! Значит во первых, нельзя наносить шампунь на ладони, а потом на волосы, или сразу же на волосы!!!! Нужно налить необходимое количество шампуня в некоторую емкость, а потом добавить туда немного воды и размешать пальцами, именно пену нужно наносить на волосы – это вам скажут все мастера – специалисты!!!! Таким образом, мы защищаем волосы от слишком жесткого влияния шампуня!!! Бальзам нужно наносить на чуть подсушенные волосы полотенцем, тогда от него будет толк!!! Мне советовали использовать бальзам только через раз, но я не смогла отказаться от него)))
Шампунь нужно выбирать прозрачным в нет красителей (кроме шампуня с шелком – он просто не может быть прозрачным)
После каждого мытья ополаскивать волосы отваром из крапивы!! Она укрепит их!!!! Крапивой я ополаскивала месяц через месяц!!! Чтобы волосы не привыкали и сами укреплялись!
Полотенцем мы волосы не вытираем и не трем, а просто промокаем воду! Расчесываем волосы очень аккуратно, почти сухие волосы!!! Расческу я бы посоветовала брать из дерева!!!
Грамотное мытье волос – это первое правило их красоты и залог их здоровья!!!!

[b][/b]

В вашем случаи можно, пропить курс БАД Мерц Специальное драже ( Кожа, Волосы и Ногти)  . Пить нужно в течении  3-х месяцев . 
Еще могу предложить сеанс Рэйки 
Удачи вам!!!

Annya – Привет,подруга по несчастью. Я пол
месяца назад покрасилась с серебристый
блондин,но получился не совсем он да и волосы
подсушились. Я конечно же сразу захотела назад
свой русый цвет. Вобщем раз в неделю делала маски
с репейным маслом,теплым,даже очень,раз в неделю
кефир на волосы,также иногда майонез. Вобщем,цвет
потемнел,с отросшими корнями разница еле
заметная. Качество волос улучшилось. Раньше без
бальзама не обходилась. Сейчас просто мою
шампунем и всё.

Южная ночь
– я просто прочитала сегодня в
соседней теме про восстановление родного цвета.
Annya,маску с репейным маслом теплым я делаю, волосы
вроде как питает, т-т-т)
Karmen, спасибо за советы)
Девушки, через какой период времени можно
перекрасить волосы, чтобы сильно их не
травмировать краской?

Vissi – Вопрос тем, у кого осветленные,
часто окрашиваемые волосы или волосы после
перманента. Какими средствами вы пользуетесь и
какие считаете самыми эффективными для сильно
поврежденных волос?

LuLu_paris – таких тем было миллион,

повторюсь, что для меня самыми лучшими были из
масс:
Elseve L’Oreal Anti-Casse Nutri-Ceramide
Garnier Fructis – Oil Repair
Jacques Dessange Nutri Extreme
многие хвалили Дав (но я не пробовала): DOVE intensive care
Jean Louis David Total repair
проф:
Intense Repair L’Oreal Professionnel
Absolut Repair L’Oreal Professionnel
домаш: масло! обязательно, без него никак (маски
из подогретого масла (оливковое, репейное,
касторовое) на часик-два до мытья)

и получите 5% скидку, мелочь а приятно)))))

ПОКУПКИ: Новый планшет, loreal,krasotkapro, eBay, newfrog, Wella, Сердце океана, Шикарная бижутерия

история редактирования

Adblock
detector
Наверх