Выпадение волос от масел

Эфирные масла от выпадения волос

Эфирные масла от выпадения волосЧудодейственная сила эфирных масел известна людям с древних времен. Еще древнеегипетские жрецы знали секрет приготовления ароматических масел и широко использовали их не только в ритуальных целях, но и как средство, позволяющее заботиться о красоте тела, молодости и здоровье. Сегодня эфирные масла используются в разных сферах, однако особенно широкое применение они нашли в косметологии и медицине. Благодаря уникальным целительным свойствам эфирные масла применяют не только для ухода за кожей, но и для ухода за волосами. Правильно подобранные аромамасла помогают избавиться от множества проблем, в том числе и от проблемы выпадения волос.

Американские ученые предложили нескольким десяткам добровольцев, страдающих от выпадения волос, принять участие в любопытном эксперименте. Половина из них регулярно делали маски для волос с эфирными маслами. Другой половине дали использовать маски-«плацебо», в состав которых входило обычное масло без целебных добавок. Все участники эксперимента в течение полугода ежедневно втирали масло в кожу головы и делали легкий массаж. В результате почти половина участников первой группы, которые питали волосы масками с эфирными маслами, отметили, что состояние шевелюры значительно улучшилось — волосы стали более здоровыми, густыми, сильными и блестящими.

Особенно заметными улучшениями смогли похвастаться обладатели сухих и тонких волос. Результаты же второй группы были намного скромнее.

Результатом выпадения волос является нарушение кровообращения и полноценного питания волосяной фолликулы. Эти факторы могут сопровождаться легким зудом, сухостью кожного покрова головы, перхотью.

Обратившись за помощью к природным фармакологическим источникам, пользуясь натуральным косметическим маслом от выпадения волос, очень многим удается вернуть полностью прежний объем волосяного покрова.

Чудесная целебная сила традиционных базовых и всевозможных эфирных масел становятся спасительным средством для каждой женщины. Натуральные косметические продукты останавливают негативный процесс, возвращают шевелюре былую пышность, упругость, здоровый блеск.

Свойства и разновидности масел

. Масло касторовое, в чистом виде, использовать нежелательно. Но, поскольку, масло это – очень полезно для волос, можно его смешать с чем-нибудь. Ну, например, с луковым соком. «Какая гадость!» – скажете вы и отмахнетесь от такого средства. Не гадость, а касторово – луковая смесь, которая делается из двух столовых ложек сока лука и из двух столовых ложек касторочки.Касторовое масло против выпадения волос

Касторочку, смешанную с луковым соком, втирайте в корни волос. Затем, укутывая голову полотенцем (махровым) и полиэтиленовым пакетиком, помните: через сорок минут, всю эту «счастливую смесь» необходимо будет как-то смывать.

Как необходимо использовать эфирные масла от выпадения волос

  • Старайтесь постоянно смешивать масла с базовыми, к примеру, с маслом жожоба. Если использовать чистые эфирные, то можно получить ожоги.
  • Используйте эфирные масла от выпадения волос в виде маски или шампуня.
  • Желательно перед тем, как использовать масло, немного его подогреть.
  • Можно налить масло в небольшую емкость и окунуть в нее пальцы, затем помассировать кожу головы.
  • Распределять масло следует по всей голове, особое внимание уделяя имеющимся проплешинам или залысинам.
  • Делайте массаж головы не менее 2-х минут.
  • Лучше всего если массаж с эфирными маслами проводится вечером перед сном, а голову можно помыть утром. Проводить такой массаж необходимо 2-3 раза в неделю.
  • При лечении выпадения волос при помощи эфирных масел можно также использовать масляные обертывания.

Если волосы активно выпадают, можно приготовить специальный шампунь. Для этого нужно смешать 100 мл обычного шампуня, 15 капель эфира жожоба, 8 капель — моркови, 7 — розмарина и лаванды, 2 — чайного дерева. Хорошенько встряхнуть и использовать, как обычный шампунь. Впрочем, чтобы заметить, насколько эффективно масло против выпадения волос необязательно готовить шампунь или маску — можно просто добавить в шампунь несколько капель эфирного масла, растворенного предварительно в ложечке базового средства.

Ускоряем результат: массаж кожи головы

Массаж кожи головы улучшает циркуляцию крови

Так же стоит знать, что после использования репейного масла от выпадения волос-в первые дни волосы могут выпадать ещё больше. Тут не стоит паниковать-это выпадают волосы с отмершей луковицей. такие волосинки рано или поздно всё равно выпали бы, просто репейное масло чуть «помогло им». Через 1-2 месяца регулярного использования репейного масла ваши волосы перестанут выпадать, приобретут здоровый блеск, станут послушными.

Масло от выпадения волос: натуральные рецепты красоты.

(по 5 капель). Хорошо перемешанную маску наносят на волосы, слегка массажируя при этом кожу, утепляют вощеной бумагой (можно использовать пищевую пленку) и полотенцем. Через час волосы тщательно моют шампунем.илинг-илангаКурс из 5 процедур следующей маски поможет прекратить выпадение волос, а также является хорошей профилактикой подобной проблемы: смешивают репейное масло, сок лимона (по столовой ложке), желток, луковый сок (из 1 луковицы), сок алоэ, эфирные масла ромашки и Рецепт 1.

Полезные статьи:

Домашний спрей для волос

Полезной маской будет касторовое масло + луковый сок. Конечно, это может показаться неприятным на первый взгляд, однако такая смесь поможет быстро восстановить структуру волос и остановить их выпадение.

Для приготовления смеси понадобится две столовых ложки сока из лука и столько же эфира. Полученную маску втираете в корни, а потом по волосам распределяете. Укутываете волосы в полиэтиленовый пакет и полотенечко. Через полчаса все необходимо будет хорошо промыть.

Оливковое масло. Этот эфир является живительным бальзамом для сухих поврежденных волос. Его используют самостоятельно и в специальных смесях. Для жирных волос он категорически запрещен в любом виде применения.

Adblock
detector
Наверх