Выпадение волос ничего не помогает

Лучшие косметические средства от выпадения волос, отзывы

Аптечные средства от выпадения волосУ вас начали выпадать волосы? Вы не знаете, как их укрепить и какие средства действительно помогут вам увеличить интенсивность роста волос и остановить их выпадение? Тогда эта статья для вас! Мы провели опрос среди женщин, страдающих этой проблемой, и составили рейтинг самых эффективных средств против выпадения волос.
спрей для волос Hair Megaspray

Содержание статьи:

Основные причины выпадения волос

Аптечные средства от выпадения волосУтром, после расчесывания, заметив на своем гребешке клок волос, не нужно начинать паниковать. Ведь выпадение волос это естественный процесс. За день человек в среднем теряет от 50 до 125 волосинок, а на их месте вырастают новые. Это один из природных процессов обновления нашего организма.

А вот если вы заметили, что интенсивность выпадения волос значительно увеличилась, то на этот процесс нужно обратить свое внимание.

Причиной потери волос могут быть разные факторы, основные из них:

* Линолевая кислота

* Альфа линоленовая кислота

Касторовое масло

Это масло укрепляет корни волос, отлично питает их и помогает при излишней сухости кожи головы. Подогрейте немного касторового масла на водяной бане, вотрите его в кожу головы, оберните волосы пищевой пленкой и затем – махровым полотенцем. Держать компресс нужно не менее часа (а для выраженного эффекта – 4-5 часов). Затем тщательно промойте волосы мягким шампунем.

Луковый настой

Залейте шелуху от 2-3 луковиц половиной стакана коньяка и оставьте настаиваться в темном месте на 2 недели. Настой следует втирать в кожу головы за час-полтора до мытья волос.

Все средства хороши? Все, что я опишу ниже, имеет спои противопоказания и требует обязательной консультации врача!     

Первое, что назначили мне при выпадении волос, были уколы в ягодицу с экстрактом алоэ вера курсом на десять дней. Инъекции болезненны, видимого результата я не получила. Одновременно с уколами мне прописали прием пивных дрожжей  внутрь. Курс был рассчитан на 30 дней. На процесс выпадения волос они повлияли мало, а вот от проблем с кожей лица избавили.
Я стала изучать литературу. В одной из статей прочитала о дарсонвализации кожи головы при выпадение волос. Прошла курс из десяти процедур (каждая по 15 минут) в поликлинике по месту прописки. Отмечу, что в салонах красоты, где есть услуги трихолога, процедура дарсонвализации стоит необъяснимо дорого. Поэтому проходите ее в обычной поликлинике в физиотерапевтическом кабинете. Делать процедуру нужно каждый день, максимум через день, иначе смысла в ее проведении не будет. Результат оказался налицо. Количество волос на расческе уменьшилось, кожа головы стала суше, исчезла перхоть. Врач, выписавший мне направление на дарсонвализацию, посоветовала также во время курса процедур мыть голову шампунем, смешанным с двумя желтками, а ополаскивать отваром ромашки или крапивы. Только делать это надо на подсушенные волосы, так как мокрые полезные компоненты трав не впитывают. Я остановила выбор на ромашке, потому что волосы у меня от природы русые, а такому оттенку рекомендуют ее. Брюнеткам и шатенкам советуют крапиву. Отвар сделать просто. Доводите воду до кипения, бросаете четыре столовых ложки сухой травы, пять минут провариваете на огне, процеживаете. Хранить травяной отвар в холодильнике можно максимум два дня. После этого срока он теряет все полезные свойства. Кстати, готовить отвар следует только в эмалированной посуде! 
Проходите курсы дарсонвализации по возможности два раза в год – осенью и весной. В это время волосы особенно уязвимы перед неблагоприятными факторами (осенью это холод, сухой воздух в помещениях, весной – авитаминоз) и им требуется дополнительная забота. Делать эту процедуру можно и дома. В магазинах профессиональной техники прибор для дарсонвализации стоит в пределах трех-четырех тысяч рублей.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение. Спасти волосы от этого может только правильный уход.


НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
 

Эта одна из самых главных причин выпадения волос. Что значит, ухаживать за волосами неправильно?

  • с SLS,парабенами  и т.дшампуней Использование щелочного мыла,
  • должна быть качественная, деревянная или из натуральной щетины!РасческаГрубое расчесывание металлическими расческами-
  • Длительное прибывание на солнце с сухим ветром-Защищайте волосы головными уборами.
  • Ежедневная укладка  волос горячим феном-Только теплым и только по мере необходимости, не чаще 1 раза в неделю. Тоже самое касается утюжков.

  •  Мытье волос холодной или горячей жесткой водой-Только теплая, смягченная  вода, жесткую воду можно смягчить обыкновенной питьевой содой( 1  ст.л на 3 литра воды)
  • Ежедневное мытье головы и использование шампуня с эффектом увеличения объема волос-Мыть волосы нужно через 3-4  дня, а шампунь, придающий объем, исключить навсегда из использования.
  • Проводить одновременно окраску и химическую завивку волос-НЕЛЬЗЯ!!!

выпадают волсоы

Все эти факторы приводят к тому, что волосы изменяют структуры кутикулы, изменяется волосяной стержень, он начинается расщепляться, ломаться,и приводит к тому, что волосы  начинают сильно выпадать.

Поэтому,  прежде чем приступить к лечению волос, нужно определить свою причину их выпадения, если это  внутренние причины, обратится к специалисту и пройти курс лечения основного заболевания, если они внешние, изменить уход за волосами и наладить свое питание. 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ И ВЫПАДАЮЩИМИ ВОЛОСАМИ

  • здесьМыть волосы не чаще 2 раз в неделю. Почему? Читайте
  • Использовать только качественную  расческу с редкими зубцами
  • с большим содержанием А  и Е,  и витамина Н, которые нормализуют функцию волосяного сосочка и дермы.витамины для волосПринимать внутрь курсом  специальные
  • проростки пшеницы.Например, биотинселен и метилсульфонилметан,Рациональное питание с большим содержанием фруктов, зелени, цельнозернового хлеба, белка.Большее употребление продуктов содержащих кремний, железо,
  • и бальзамы, смягчающие волосы и усиливающие их питание 2 раза в неделю. маски для волосИспользовать
  •  Использовать настойки для роста волос
  • с экстрактомшампуниОрганические т и маслом оливымаслом макадамии, маслом амлы, облепиховым маслом, рав
  • Обязательно 1 раз в неделю проводить процедуру отшелушивания кожи головы  с помощью скраба. 
  • Подстригайте волосы в соответствии с лунными днями, подробнее здесь

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

1. Инфекционные заболевания. Если вы переболели гриппом, скарлатиной или любой другой болезнью, протекающей с повышением температуры, то будьте готовы к тому, что через 2-3 месяца у вас могут начать выпадать волосы. Однако, в этом случае сильно переживать не стоит, уже через пару месяцев выпадение прекращается.

# Положительный результат дает наружное применение чаги (березовый гриб). Готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках.

Озонотерапия

Озон – высокоактивная форма кислорода. Медицинский озон стимулирует рост новых волос и улучшает структуру уже имеющихся, воздействует на лимфоток и кровоток, улучшает тканевое дыхание.

Озон подается по трубочке, которая прикреплена к прозрачному высокому колпаку, надетому на голову пациента. Вся процедура занимает 15-20 минут. Метод безболезненный, относительно недорогой и эффективный.

Мезотерапия

Маски для волос - средство от облысенияЧто делать если волосы сильно выпадают? Для того чтобы определить, почему они стали выпадать, требуется обозначить причину, после которой это стало происходить. Вспомните недавние события из вашей жизни, возможно, вы испытали стресс. Негативное влияние на волосы может оказать погода, например, воздействие прямых солнечных лучей и морская вода. Если вы часто собирали волосы в пучок, они тоже могут пострадать. Рекомендуется не делать этого, так как волосы могут стать очень ломкими. Частое использование фена и красок может тоже ослабить их, из-за этого они станут выпадать в большом количестве. Если вы принимаете антидепрессанты, противозачаточные средства, требуется изучить инструкцию и выяснить возможные побочные эффекты, это касается и антибиотиков.

После того как проблема начала негативное влияние, волосы могут начать выпадать через 3 месяца. Рекомендуется обратиться к трихологу, дерматологу или эндокринологу. Для того чтобы провести обследование и выявить истинную причину, следует сдать анализы щитовидной железы, анализ крови на наличие железа и анализ крови на ОЖСС. Индустрия красоты ушла далеко вперед, однако домашние маски для восстановления остаются на пике популярности. Если вы решили вести усердную борьбу с выпадением волос, можно совмещать домашние маски для волос с салонными. И те и другие можно подразделить на основные 2 категории. Первые способствуют росту волос, а вторые хорошо их укрепляют.

Вопрос посетителя:

Спасите, помогите!
У меня с детства были шикарные, густые волосы. Периодически, 1-2 раза в год волосы начинали выпадать сильнее, клочьями оставались на расческе, но потом все прекращалось, волосы восстанавливали свой объем и все было хорошо. Я списывала это на осенний или весенний авитаминозы, либо на стресс. 🙁
Но что делается сейчас – это ужас. У меня уже паника! Волосы не перестают лезть уже месяц. Такое ощущение, что из количества выпавших волос можно было бы сделать шикарный густой парик:(.
Не знаю, что делать! Волосы стали очень “жидкими”, объема нет
Испробовала уже и дрожжи, и крапиву, и яйца с хлебом. Ничего не помогает. Как быть!!!???

Adblock
detector
Наверх