Вросшие волосы на ногах

Вросшие волосы на ногах: причины, лечение и профилактика

С проблемой вросших волос на ногах время от времени сталкивается большинство современных женщин. Необходимость проведения данной процедуры очевидна. Один из возможных побочных эффектов депиляции – появление вросших волосков, которые зачастую вызывают сильный зуд, раздражение. Подобная проблема получила название фолликулит. Постараемся подробнее разобраться в ее причинах и методах предупреждения.

Почему врастают волосы на ногах?

У всех методов депиляции (бритье, депиляция кремом, депиляция воском, шугаринг, использование электродепилятора) есть один существенный недостаток: они удаляют лишь видимую надкожную часть волоса, оставляя нетронутой волосяную луковицу. После процедуры удаления волос поверхность кожи становится более грубой, и отрастающие волосы не могут сквозь нее пробиться. В результате волос загибается внутрь фолликула и растет под кожей. Так появляются вросшие волосы на ногах.

После эпиляции врастают волосы из-за того, что возникают микроранки – места, откуда волоски выдергиваются вместе с корнем. На их месте возникает естественная реакция организма – шрамы. Их не видно, потому что площадь выхода корня волоска очень мала. Таким образом, в этой области кожа утолщается, и следующему волоску все труднее проникнуть через этот плотный слой.

Когда растет следующий волосок, то он не окрепший – тонкий и хрупкий. Не найдя выхода на поверхность кожи, он начинает врастать внутрь. Так возникают вросшие волоски, которые могут развиваться довольно длительное время, пока клетки организма не определят, что волосок растет неправильно, и его нужно разрушить. Так возникает подкожное воспаление и образуется темное пятно, которое может рассасываться долгое время.

Как удалить вросший волос?

Facebook

Baikcm_2

Что же можно делать с вросшими волосами на ногах? Методов своего рода борьбы можно назвать сразу несколько.

Прежде всего, отметим такой метод:

  • непосредственно на воспаленное место следует положить влажный компресс;
  • вросший волос аккуратно подцепить иглой (предварительно продезинфицированной);
  • пинцетом вытянуть волосок;
  • само место врастания обработать спиртом.

вросший волос на ногах

Чего нельзя делать при удалении врастающих волос

Салициловый спирт

При появлении небольших пятен можно воспользоваться салициловым спиртом или ихтиоловой мазью. Мазь наносят только на пятна, затем обматываем ноги пленкой и ходим в таком «замаринованном» виде несколько часов. Если мужа рядом нет, то можно и на всю ночь оставить. В случае запущенных пятен мазь kak_izbavitsia_ot_vrosshikh_volosнакладываем по такой схеме: 2 дня мазь, 2 дня скраб (только очень осторожно), затем опять 2 дня мазь, и так до тех пор, пока пятна не начнут исчезать.

К, сожалению, бывают такие запущенные случаи, что на ноги и зону бикини без слез не взглянешь. Красные, гнойные прыщи и пятна распространены по всему телу. В этом случае надо наносить средства для лечения вросшего волоса. При сильно воспаленной коже не пользуйтесь скрабами, для начала надо убрать гнойные воспаления и только потом принимать меры по борьбе с вросшими волосами. При сильном поражении кожи надо обратиться к врачу, который выпишет вам подходящее лечение. Если же гнойных высыпаний мало, то чаще всего используют различные мази и крема с антибиотиками или противовоспалительные.

Аспириновая мазь

После проведения 2 сеансов фотоэпиляции ее ноги было не узнать. Выровнялся цвет, прошли все воспалительные элементы, резко замедлился рост волос. Нашей целью не стояло полное избавление от волос, поэтому доделывать полный курс мы не стали. Однако, всего 2 процедуры позволили девушке начать новую жизнь.

Почему же фотоэпиляция оказалась настолько эффективна?

Данная процедура позволяет воздействовать на все негативные последствия эпиляции:

Для начала кожу ног нужно распарить, сделать это можно в душе, но еще лучше работать сразу после принятия горячей ванны. Вытрите кожу насухо и обработайте область вросших волос спиртом для дезинфекции. Возьмите тонкую иголку, продезинфицируйте ее тоже. Осторожно подденьте вросший волосок, если частичка его есть на поверхности кожи, вытягивайте кончик, после чего удаляйте. Если волосок под кожей и уже образовался гнойный нарыв, проколите его иголкой и аккуратно удалите волос.

После того как вы устраните все вросшие волоски, которые сможете, пройдитесь по коже крупным скрабом, а в завершение нанесите гипоаллергенный лосьон для замедления роста волос. Также можно найти косметические средства против врастания волос после депиляции. Если удаление вросших волос на ногах было травматичным, желательно протереть кожу противовоспалительными антисептическими составами, чтобы избежать инфицирования, например, настойкой календулы.

Как выглядят вросшие волосы: фото

как выглядят вросшие волосы

Adblock
detector
Наверх